Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 01:21

год или более

Я курильщик с мощным стажем) Но всегда не нравился запах (читай вонь) сигарет, ну а поскольку бросать в обозримом будущем я не собираюсь, да и не собиралась пару лет назад, пересела на айкос, как только он появился. Опущу комментарии, что вредны и сигареты, и системы нагревания, и прочая гадость, которой мы травимся, перейду к делу.

На фото Iqos 2.4.

Устройство представляет собой непосредственно электронную сигарету (держатель) и блок, который заряжает сие чудо и позволяет носить его с собой. Процесс прост:

1. Заряжаешь блок с держателем внутри

2. Когда заряженный держатель дружелюбно моргнул тебе белым светом на индикаторе блока и погас, извлекаешь, вставляешь стик, нажимаешь на кнопочку и куришь)

3. Перед последними тягами чувствуешь вибрацию
4. Извлекаешь стик, выбрасываешь, держатель помещаешь в блок до следующего желания покурить.

Тут надо бы оговориться, что любителям курить одну за одной вряд ли понравится сия система, ибо время на зарядку может длиться до 5 мин.

По сравнению с сигаретами хорош, ибо нет такого гадкого запаха, а сам процесс потягушек остался (курильщики поймут). К тому же куришь реже, ибо пока зарядится держатель, проходит вечность, да и в целом мне лично больше зашло, чем сигареты, если бы не одно НО! Этот аппарат просто нереально плохого качества. Он настолько хлипкий, что убить его может упавшая капля дождя.

Сначала у меня был черный, проработал 2 мес, накрылся держатель. Заменили по гарантии. Проработал еще полгода, периодически ловя глюки (красным горел блок, потом успокаивался и заряжал). Еще через 3, аккурат перед истечением гарантии попала под дождь (кто ж знал, что курить можно ток под зонтом), назавтра держатель приказал долго жить... Снова в сервис, в замене отказано, ибо на держателе следы корозии (влаги).

Купила с рук подержанный, где наоборот, глючил блок, зато работал держатель, сей микс прожил целый год, на удивление, дольше, чем устройство на гарантии) Но в один день просто умерли и держатель, и блок, вот что значит подошли) Любили друг друга, но умерли в 1 день)

Я из тех, кого жизнь ничему не учит) Рискнула и купила еще 1, уже белый) И снова мне так повезло, что изначально держатель оказался бракованным, в тот же день заменили. Через 2 мес и этот вышел из строя, заменили снова, а еще через 3, хотя устройство на гарантии, опять заявили, что появилась коррозия. В этот раз под дождь не попадала. И меня терзают смутные сомнения...

Хочу отметить, что при переходе с сигарет на айкос прорезался нюх) Запах сигарет стал еще неприятнее, гло мне не зашел, снова рискнула и купила айкос, но уже 3 дуос. И вот это другой разговор)

Совершенно другой.

- Контакты не такие хлипкие

- Держатель заряжается даже при открытом блоке

- Время зарядки сокращено

- Кому важно - можно выкурить 2 одну за одной)

- За полгода глюкнул всего разок

Мой выбор: 3 Дуос. Считаю, что Philip Morris должны выдать медаль всем тем, кто экспериментировал вместе с ними, пока они учились делать адекватные аппараты)

А так-то да, курение вредно, лучше вообще не курить, чем выбирать между сигаретами, системами нагревания и только святая гармония знает, чем еще, что придумает человечество на замену этому всему)

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Возможность курить два стика
  • Легко откажетесь от сигарет, но не курения
  • Меньше запаха
  • Наименее вреден
  • Не так глючит, как 2.4
  • Нет дыма
Недостатки
  • Ломается вскоре после истечении срока гарантии
  • Ломаются держатели
  • Не способ бросить курить полностью
  • Ужасное качество
kroshechka008_1не рекомендует
Официальный представитель IQOS_Ru
28.06.2023
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв.
28.06.2023
Лучше б деньги вернули за первые 2 устройства 2.4 😁