Опубликовано 19 Май, 2013 - 21:27

Об этом сайте я узнала случайно, на одном из форумов, когда искала посредника taobao. В итоге он мне так и не понадобился, потому что я переключилась на aliexpress :))

Когда я начала изучать этот сайт, то так увлеклась, что сама не заметила как набрала в корзину кучу товаров, и разумеется, захотелось их купить! Предварительно почитала отзывы о сайте, удостоверилась, что он довольно надёжный, и решилась на заказ.

Преимущества сайта aliexpress:

1) бесплатная доставка. Большинство продавцов указывают цену уже с доставкой, поэтому Вы будете заранее знать, сколько платите. Мне такой способ очень нравится))

2) низкие цены. Легко можно найти хорошую вещь по низкой цене, желательно смотреть на рейтинг продавца, количество заказов у него и количество положительных комментариев покупателей. Хотя я несколько раз заказывала у продавцов, которые зарегистрировались недавно и еще не успели набрать рейтинг. Как правило у таких продавцов цены ниже, и высылают товар они значительно быстрее, так что тут как повезет.))

3) система Escrow. Очень удобная штука! Вы оплачиваете товар, продавец вам его отправляет, но не получит деньги до тех пор, пока не истечет примерный срок доставки (информации о нем указана в деталях заказа). У меня несколько раз было такое, что срок истекал, а товар еще не был получен. Я писала продавцам, они продлевали срок. Как правило, они стараются произвести положительное впечатление, особенно, если еще не набрали рейтинг.

4) диспут. Если у вас есть претензии к продавцу, товар не был отправлен вовремя, либо не соответствует описанию, например, размер не тот, или материал указан кожа, а это полиуретан.. Вы имеете право открыть так называемый спор с продавцом, который происходит с привлечением администрации. Продавцы его жуть как боятся, потому что не хочется терять покупателей и рейтинг. Если покупатели не удовлетворены, их "лавочку" могут прикрыть.

5) удобно. Можно заказывать как все товары из корзины сразу, так и каждый по отдельности. В любом случае, все посылки от разных продавцов будут приходить отдельно (из-за чего я каждую неделю систематически бегаю на почту, меня там уже все в лицо знают 😊 ). Если вы заказываете несколько товаров у одного продавца, скорее всего он пришлет всё в одной посылке.

6) скидки. Продавцы частенько делают 5-30% скидки на товары, временные, что, тем не менее, приятно.))

Недостатки:

1) повезет - не повезет. Не факт, что заказанный товар вас устроит... Часто по очень низкой цене приходит "безразмерный" товар (в основном, это касается одежды). Например, мне пришло один раз дешевое платье, которое на картинке выглядело бесподобно, но мне оказалось велико(((. Но бывает, что действительно хорошая вещь приходит (даже от того же продавца!)

2) долго идет посылка. В общем-то, это вина не сайта, а почты.. Иной раз вещи месяцами лежат на таможне, а пройдя ее, приезжают к вам за пару дней.

Честно говоря, не вижу больше недостатков, поэтому и пользуюсь этим сайтом регулярно! Я уже полгода (!) не покупала вещи в магазинах, да и кое-какие мелочи, канцелярию я тоже заказываю там.)))

Свитер с оленями

Спасибо,хороший отзыв. 😊
19.05.2013
интернет шопинг затягивает
31.05.2013
кофта с оленями просто супер! ⭐
06.06.2013
кофта с оленями прикольная)
Antoniya23, Misterika, спасибо!! Сама не нарадуюсь)))))))))))
27.06.2013
а мне сумка понравилась 😇
29.06.2013
Очень нужный мне на данный момент отзыв 😉 Спасибо!

Пытаюсь освоить алиэкспресс 😊
Наташа, рада быть полезной!!))) если будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь)))
Как много классных покупок) 😂
21.07.2014
Органайзеры понравились и сумочка розовая!