В марте 2022, с началом того-что-нельзя-называть, у меня остро встал вопрос поиска аналога любимейшего хайлайтера Ив Сен Лоран. Если у вас тоже он стоит - велкам в отзыв.
Вариантов хайлайтеров существует немало, но большинство из них являются хайлайтерами-консилерами. Все же знают разницу, да?) Хайлайтер не маскирует прыщи или синяки, он подсвечивает/высветляет области нанесения, за счет чего лицо выглядит более свежим. А консилер именно замазывает дефекты, как тональный крем.
Задачи, которые должен решать хайлайтер лично для меня:
осветлять синяки под глазами,
делать тон лица более равномерным,
придавать едва заметное сияние.
Иными словами, я использую хайлайтер для придания бодрости своему усталому лицу)
Итак, в Золотом Яблоке мне порекомендовали Miracle Touch от Art Visage (продаётся и на ВБ, чуточку дороже).
В первое время я была в восторге от средства. Цена YSL на тот момент взлетела к 6 тысячам рублей, для меня это нонсенс. Этот хайлайтер я взяла примерно за 300 рублей!)
Синяки под глазами с ним выглядят гораздо лучше. Сразу скажу, что эффект консилера Арт Визаж гораздо выше, чем на 300р, но минусов тоже много.
Лицо без макияжа. Видно синяки, покраснения и прыщик на подбородке
Схема нанесения хайлайтера
1 слой хайлайтера
2 слоя хайлайтера
Во-первых, он плохо наносится: он гораздо более плотный, чем YSL и явно подчёркивает шелушения, если есть хоть малейшие.
Во-вторых, у средства большой расход. Наносить мне его всегда приходилось в 2 слоя, да и кисточка, которую нужно макать в тюбик, не добавляет рациональности использованию. Хватило хайлайтера мне на 3 месяца (Ив Сен Лоран мне хватает месяцев на 8).
В-третьих, у Миракл Тач хуже эффект. С Туш Эклат лицо становится сразу холеным - что у меня, что у моей 55-летней мамы. Он даёт какое-то свечение. Арт Визаж именно маскирует дефекты и совсем минимально подсвечивает.
По итогу скажу: в качестве импортозамещения Арт Визаж - вполне годный вариант. Но сейчас, когда цена на мой любимый хайлайтер вернулась примерно к 2500 рублям, я снова буду покупать его. Потому что он бомбезный, даже за эти деньги)