Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 12:21

В нашей семье по моему желанию преобрести собаку в 2015 г. ,было не возможно т.к. муж был против, но предложил вместо собаки завести морскую свинку. Я никогда не держала дома свинок, но согласилась с его мнением. Но зря, конечно это милое создание, но ему нужно много удилять внимания, особенно в его питании.

Если вы готовы постоянно рвать травичку, а лучше где-то в поле накосить и засушить полный гараж)))тогда выбирайте этого милашку.

Мой муж постоянно, а точнее каждый день даёт ему Марков и свеклу, чтобы погрыз. Помимо этого три раза в день не большими порциями насыпаем ему корм. Но ещё к этому всему где-то три пакетика травичку в день точно уходит.

Летом конечно хорошо, можем его вывести на улицу, пока ребенок гуляет на площадке мы возле равы выгуливаем свинью))) Зимой так к сожалению нельзя. Поэтому покупаем сено в зоомагазине и то не все сено он ест выбирает только самое вкусное...

морские свинки кроме хрюканья умеют издавать множество других самых разных звуков. Особенно когда мы нашего Кусю не кормили чем-то вкусненьким он начинает пищать, даже когда просто откроем холодильник... Ещё когда он злиться он издает звук похож на рычание. Это даже мило так звучит.

Стараемся даже за лето запастись на зиму травой для нашей свинки и он счастлив... Конечно расход травы для него очень большой, т.к. кушают свиньи часто.

Убирать за ними тоже нужно часто, мы убираем где-то примерно 2 раза в неделю. Очень быстро загрязняет клетку.

Купание его тоже где-то раз в две недели и подстригание ногтики, если они сильно длинные они закручиваются и свинке не удобно.

Достоинства
  • Интересный
  • Милое и трогательное животное
  • Не агрессивны
Недостатки
  • Глуповаты
  • Если недосмотреть может что-нибудь погрызть
  • Затратно
  • Какают много и везде
  • Метит чем-то вонючим
  • Много какают))
  • Может цапнуть сдуру
  • Нужна просторная клетка