Когда я не ищу винтаж - он сам меня находит 😅 По другому и не бывает. Бывалые парфманьяки знают, что дорогой парфюм, как и дорогое вино - с годами только лучше (но при условии правильного хранения и первого, и второго). Ну вот нельзя мне часто ходить в тематические парфюмерные группы, а то образовывается дыра в кармане, через которую видно кхм... моя стабильная финансовая неграммотность))
Но такой шанс я упустить не смогла, и... встречайте:
💎 Gucci Gucci Guilty Diamond Limited Edition 💎
Даже тестер идеален и ничем не отличается от версии для продажи
А вы спросите, а чем же он отличается от варианта в таком же флакончике, но без стразиков, которые сейчас можно спокойно купить в парфюмерных магазинах? А я отвечу: страаааазиками!)) Сваровски всегда ассоциировался у меня с гламуром и роскошью, которая более чем доступна более широкой аудитории, а тут прям два в одном: шикарный аромат и не менее шикарная упаковка. Покупался на интернет-площадке для перепродажи вещей. Ценник около 7000 руб за флакон в 50 мл
Красавец.. Винтажные инста-фильтры ему к лицу
Но стразики и блестяшки - это всё лирика и просто в большей степени в коллекцию необычных флаконов (с этой самой целью он и был приобретён). Давайте лучше разберём сам аромат, ведь он стоит внимания
💎 Gucci Guilty Diamond Gucci — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
💎 Gucci Guilty Diamond выпущен в 2014 году.
Верхняя нота: Розовый перец; средние ноты: Сирень и Кардамон; базовые ноты: Амбра и Пачули.
Вид сбоку
Хоть пирамида и проста, но на моей холодной коже он раскрылся многогранно: цветочно, восточно, пряно и одновременно телесно. Вот за что я и обожаю парфюмерные творения этого модного дома - вроде бы всё просто, но аромат либо прост, но дорого звучит, либо раскрывается на коже десятками оттенков! Первый пшик будет слегка горьковатым и душным, но стоит ему только хоть чуть-чуть напитаться воздухом - и произойдёт магия)
На срок годности парфюма я никогда не обращаю внимания. Фактически его НЕ существует при условии правильного хранения. Если вы, конечно, могли заметить, что сроки пишутся только на российских наклейках, и только потому, что это требует наше законодательство. На парфюмах из Америки и Европы этого нет.
Стойкость парфюма ошеломляющая - на коже аромат держался весь день и периодически то затихал, то снова раскрывался с новой силой. На одежде живёт около двух суток и благоухает пряностями. Шлейф присутствует, но он небольшой и не убийственный, а пряный и загадочный.
Единственный минус всей этой прелести - флакон, по которому можно идентифицировать по отпечаткам пальцев, кто его брал 😂 Как я его только не тёрла, поэтому фото с фильтрами, чтоб не было видно этого безобразия.
Следующий на очереди в списке винтажных покупок герленовский Шалимар, а я пока латаю дыру в бюджете))
А пока вы можете прочитать мои отзывы о других парфюмах от дома Gucci: