Опубликовано 11 Январь, 2020 - 08:38

Когда я еще только забеременела, я уже знала, что грудного вскармливания не будет. Во-первых, никаких изменений в груди не происходило, а во-вторых, ни моя мама, ни моя сестра не кормили грудью дольше трех месяцев.

Поэтому, как только я родила, в роддоме стали давать смесь, которую ребенок кушал нормально и никакой реакции не было. Приехав из роддома, мы купили такую же, что и давали в роддоме - нутрилон, обыкновенный. Но вдруг ребенка обсыпало прыщичками, я испугалась, что аллергия и купила уже NAN Optipro - по принципу своей сестры. Ни к педиатрам не обращалась, ни переводила ребенка никакими умными схемами: просто начала давать норму молочка, как показано на банке.

До трех месяцев я честно пыталась кормить грудью, но всегда допаивала ребенка с бутылочки. Как меня ни пугали, что она совсем от груди откажется, этого не произошло.

Однако, в три месяца молоко пропало, а ребенок перешла полностью на смесь.

Кормила по пять - шесть раз в сутки, а с трех месяцев до полу года примерно вообще не было ночных кормлений. Я не приучала, просто доча спала с 12 ночи до 8 утра, и смысл был ее будить, чтобы покормить?

Не было также у нас и коликов, о которых все пишут. Возможно, смесь нам очень хорошо подошла, но скорее всего это просто от организма ребенка зависит.

Был период, когда она срыгивала много и педиатр советовала перейти на NAN антирефлюкс, но я послушав совета бывалых, просто стала меньше давать молочка и все нормализовалось.

Это я к чему, не стоит самим себе усложнять жизнь. Нужно слушать своего малыша и наблюдать за ним.

Мы в пол года перешли также без умных и сложных схем, на NAN двоечку: просто банку единички закончили и начали давать банку двоечки.

Я однозначно рекомендую эту смесь, потому что она в средней ценовой категории, содержит все необходимые полезные питательные вещества, а также, у нее удобная банка - ложечка для смеси, дополнительная защите из фольги.

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • Cодержатся особые жирные кислоты ARA и DHA
  • Большая и удобная банка
  • Гидролизован белок для лучшего усвоения
  • Состав сбалансирован и насыщен всем необходимым.
Недостатки
  • ! их нет
irinaabdusalamрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
11.01.2020
Здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что Вы выбираете именно нашу продукцию. Желаем удачи и отличного настроения! С уважением, Эксперт Нестле.