Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 14:11

неделя или более

Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом использования витаминов Аскорутин ЗАО "Алтайвитамины".

Расскажу, зачем принимала, как принимала и какой из этого вышел результат.

Почему стала принимать.

Что такое тизиновая зависимость и почему она возникает.

С медицинской точки зрения, тизиновая зависимость это:

Вазомоторный ринит или нафтизиновая зависимость - частая патология ЛОР-органов, которая развивается из-за целого ряда факторов - ОРВИ, аллергические реакции, травмы носа, изменения гормонального фон и т.д, которые вызывают отек слизистой оболочки носа. Это сопровождается чувством заложенности носа и общего недомогания.

Нафтизиновая зависимость – самое частое проявление медикаментозного ринита. Он вызван длительным использованием сосудосуживающих препаратов. Активный компонент этих спреев временно уменьшает отечность носовых раковин и улучшает носовое дыхание.

В бытовом же плане тизиновая зависимость возникает, когда вы слишком долго пользуетесь сосудосуживающими каплями в нос, чтобы избавиться от насморка или аллергии.

Ваш организм привыкает дышать с помощью капель, и уже не в состоянии делать это сам. Чем больше вы пользуетесь такими каплями, тем меньше становится промежуток времени между их использованием.

Один из минусов этого состояния - вы постоянно ощущаете себя больным.

Любой из сосудосуживающих препаратов, насколько бы он не был мягким и дорогим может вызвать такое состояние.

Препарат витамины Аскорутин ЗАО "Алтайвитамины" входит в курс лечения тизиновой зависимости.

Упаковка.

Упаковка Аскорутина представляет собой прямоугольную, картонную коробочку белого цвета.

С боку на коробочке с одной стороны указан состав на 1 таблетку, условия хранения, и то, что лекарство отпускается без рецепта врача.

С другого бока на коробке указан производитель.

Так же сбоку с торца можно найти дату изготовления и до какого числа годно лекарство.

Внутри коробки пять блистеров серебристого цвета с таблетками, по 10 таблеток в каждом блистере.

К сожалению, в моменту, когда я решила написать отзыв и стала фотографировать, у меня осталось неиспользованным уже только три из пяти блистеров.

Сами таблетки круглые, среднего размера, жёлтого цвета.

С обратной стороны на блистере указано название лекарства.

Внутри коробки находится инструкция.

Инструкция совсем не большая.

Характеристики

Россия

Производитель

Фармстандарт-Уфимский витаминный завод,ОАО

Лекарственная форма

круглые, плоскоцилиндрические таблетки светлого зеленовато-желтого цвета с вкраплениями, с плоской поверхностью, с фаской и риской.

Состав

Состав на одну таблетку

Действующие вещества: аскорбиновая кислота - 50 мг, рутозид - 50 мг.

Вспомогательные вещества: сахароза (сахар белый) - 201,9 мг, крахмал картофельный - 5,46 мг, крахмал кукурузный - 13,54 мг, кальция стеарат - 3,3 мг, тальк - 5,8 мг.

Фармакотерапевтическая группа

витамины

Показания

Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида. В составе комплексной терапии при варикозном расширении вен, трофических нарушениях и язвах кожи, при хронической венозной недостаточности; при геморрагическом диатезе.

Лично я использовала лекарство для лечения тизиновой зависимости в купе с другими препаратами.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; врожденная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, дефицит сахара-зы/изомальтазы, детский возраст.

С осторожностью

Состояния, сопровождающиеся гиперкоагуляцией крови и склонностью к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет.

Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Из-за содержания в препарате рутина его не следует применять в I триместре беременности.

При употреблении препарата при беременности и в период грудного вскармливания необходимо соблюдать дозировку и длительность курса приема, назначенные врачом.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в сутки во время или после приема пищи.

Курс лечения - 2-3 недели.

Я принимала по одной таблетке 2 раза в день после или во время еды в течении 21 дня.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции (кожная сыпь), диспепсические расстройства, головная боль.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заме-тили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

При использовании препарата никаких побочных действий и у меня не наблюдалось.

Насколько мне помогло.

На третий день я начала свободно дышать самостоятельно. К окончанию курса у меня прошли кровянистые выделения из носа и полностью восстановилось свободное дыхание.

Итог.

Аскорутин помог дышать самостоятельно и отлично подошёл для лечения тизиновой зависимости.

Восстановил кровеносные сосуды в носу после использования спрея назального TeVa Назарел флутиказон, который я так же применяла одновременно с Аскорутином для лечения.

Никаких побочных действий от приёма препарата у меня замечено не было.

При всех его преимуществах и полезных свойствах, данный препарат очень демократически стоит. Мне пачка в 50 таблеток обошлась всего в 112 рублей в ближайшей к дому аптеке.

Единственным минусом для меня лично оказалось то, что принимать его надо во время или сразу после еды. Обычно, я утром не завтракаю. Здесь же почти на месяц пришлось изменить этой привычке.

Достоинства
  • Помог справиться с тизиновой зависимостью
  • Укрепляет сосуды
  • Цена
Linara1985рекомендует
09.02.2023
Да, классные и недорогие витамины.
Тоже пропиваю, когда зимой по утрам кровь из носа часто идет.