Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Июль, 2024 - 21:25

Привет!
Первое мое знакомство с Аскорутином случилось весной, я на пробу взяла от фармстандарт. Однако на них останавливаться не захотелось, тем более в еаптеке нашла вот такие от алтайвитамины дешевле и отзывы на него были неплохие. 1 упаковка 50 таблеток дозировкой 50+50 мг на момент покупки стоила там 54 рубля. В аптеке ру сейчас такие стоят 81 руб по скидке.
Упаковка обычная картонная коробка, информация читаемая, без излишеств.

Состав на одну таблетку

Действующие вещества: аскорбиновая кислота - 50 мг, рутозид - 50 мг.

Вспомогательные вещества: сахароза (сахар белый) - 201,9 мг, крахмал картофельный - 5,46 мг, крахмал кукурузный - 13,54 мг, кальция стеарат - 3,3 мг, тальк - 5,8 мг.
Возможны аллергические реакции (кожная сыпь), диспепсические расстройства, головная боль.

Показания

Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида. В составе комплексной терапии при варикозном расширении вен, трофических нарушениях и язвах кожи, при хронической венозной недостаточности; при геморрагическом диатезе.

В 1 упаковке 5 блистеров по 10 таблеток и еще есть вкладыш с инструкцией.

Срок годности выбит, на обороте название. Удобно если берете с собой.Инструкция и коробка подробно:

Я для собственного удобства всю упаковку пересыпала в свою. Так мне проще каждый раз утром накладывать на день в таблетницу необходимое количество.
Таблетки крупные, без оболочки и имеют светлый желтый цвет. На одной стороне есть разделительная полоса.

Так как оболочки нет, при попадании на язык ощущается кисловатый вкус, терпимый, не резкий как у лимонной кислоты. Кому то может даже понравиться, но я сразу запиваю водой.
Принимаю 2 раза в день по 1 таблетке, так же продолжаю сейчас курс Детралекса. 1 упаковки Аскорутина мне хватило на 25 дней, что вписывается в курс по инструкции.
Эти витамины мне по ощущениям понравились больше чем от фармстандарт, все же заметнее стало ускорение рассасывания синяков. Их у меня обычно много из-за неуклюжести и домашней работы, сходят долго и легко появляются, особенно если большие и на ногах. Когда пью венотоник вместе с витаминами они быстрее рассасываются, так же принимаю для укрепления сосудов и для профилактики геморроя.
К сожалению полностью от проблемы это не защитит, но помогает в процессе лечения и немного облегчает состояние если воспаление не сильное.
Еще читала в некоторых отзывах что кому-то помогает при борьбе с пигментацией этот витамин, я вообще никакой разницы не ощутила, но цвет лица стал все же получше. Меня обычно беспокоит заметная краснота, сейчас она не такая интенсивная и легче, быстрее сходит.
+Что понравилось:

6. Синяки рассасываются быстрее

-К чему остались вопросы:

1. При повышенной дозировке на курс надо покупать больше упаковок
  2. Эффективность витаминов без венотоника

Учитывая дешевизну и отсутствия побочных лично у меня, позже буду повторять курс и без приема венотоников и скорее всего уже по 3 таблетки в день. Надеюсь поможет поддержать эффект в перерыве.
Если Аскорутин назначали и вы уверены что вам надо это принимать, то рекомендую! =)

Достоинства
  • Удобный прием
  • Укрепляет сосуды
  • Цена
Недостатки
  • Эффект есть только когда принимаешь
Nyanko-senseiрекомендует
03.07.2024
Для меня он очень вкусный, целую пачку бы съела )
03.07.2024
А я кислое не очень люблю и за эмаль боюсь, потому что она у меня чувствительная, сразу же запиваю 😁