После операционные повязки на рану от производителя Cosmopor это хорошее средства для облегчения после операционного периода.
Первую полостную операцию мне сделали в 17 лет (11 лет назад) в тот момент ещё не было ох в больницах. И каждый раз во время перевязки и осматривании раны лепили Лейкопластырь - боль ужасная, остатки клея и стянутая кожа и вечно сползающая повязка из бинта. Но через пару дней, мне дежурный врач посоветовал приобрести эти послеоперационные повязки. И мне стало намного удобнее и комфорт появился, повязка перестала сползать, а её липкий край хоть и хорошо крепился кк коже, но не травмировал её.
Но все же после длительного ношения, у меня образовалась аллергическая реакция там где был клей, и появился зуд, по этой причине нужно все же иногда давать коже после операции отдохннуть, и через 2 -3 дня после операции прикладывать обычный бинт и прижимать бандажом (хотя бы на дневной или на ночной отдых)
Но в целом эти повязки хорошее средство, да и выглядит они более эстетично чем бинт с лейкопластырем.
А за счет того что у них большая размерная линейка от самых маленьких на мозоль - палец, до самых больших операционных швов после Кесарева.
Когда я уже шла на последующие полостные операции то сразу приобретала несколько штук этих повязок (мне с ними все же удобней)