Опубликовано 30 Март, 2019 - 19:59

год или более
    1500 руб.

У нас дома был старый тонометр - с грушей и стетоскопом, но там возникала такая проблема: я-то мужу давление определяла нормально, а вот он им пользоваться так и не научился, а мерить давление самой себе - страшно неудобно, да и ошибки бывают. Так что решили покупать автоматический. Сначала думали о запястном, но там нужно делать поправку, так что решили немного добавить, но купить классический. И нам повезло - в Гиппократе как раз были скидки, так что мы купили не тот, на который рассчитывали (тот был только на батарейках), а вот этот, UA-888 AC с адаптером, который может работать и от сети тоже. И это очень удобно - батарейки "горят" быстро и может случиться так, что в самый нужный момент сядут, а новых под рукой не окажется. А со скачками давления - шутки плохи. Адаптер в этом смысле хорошо выручает.

Аппарат очень удобный. Для измерения давления нужно надеть на бицепс манжету, присоединить трубку и адаптер и нажать одну кнопку - все остальное тонометр сделает сам. Одевать желательно точно - чтобы выход трубки был напротив локтевой ямки, примерно в двух сантиметрах; во время измерения не разговаривать и не двигаться. Обычно это удается сделать 😊

Сразу после покупки мы провели калибровку - пригласили знакомую медсестру, та мерила ручным, потом мерили аппаратом, показания совпадали. Но желательно, конечно, для большей точности мерить дважды - с интервалом минут в пять, благо это не трудно, тогда измерение будет точнее.

Полезна функция памяти, хотя пользуемся ею редко - но это потому,что покамест серьезных проблем с сердцем у нас нет. А вот мама у меня гипертоник, мы ей такой же подарили и она отслеживает динамику, ей это важно.

Итог - очень хороший аппарат, надежный, простой в использовании.

Достоинства
  • !доступная цена
  • + Компактность
  • Наличие батареек
  • Наличие сетевого адаптера
  • Небольшой размер и вес
  • Простой в использовании
  • Удобно брать в поездки
Недостатки
  • Нет
Beata Goomsрекомендует