Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Июль, 2017 - 12:20

Первый ребенок родился в Индонезии, где мне никто не говорил о необходимости давать Д3 грудничку, к российскому педиатру попал первый раз в год, и доктор отметила симптомы рахита (малыш еще не стоял самостоятельно, только ползал, доктор заметила выдающиеся вперед ребра), посоветовав немедленно начать прием препарата Аквадетрим по 3 капли в день. Я стала давать препарат и где-то через пару недель ребенок стал более уверенно держаться на ногах, самостоятельно вставать, держась за опору- то есть кости его стали ощутимо крепче. Примерно через 2 месяца научился стоять самостоятельно и отважился на первые шаги. Потом уже мы жили в Карелии, где солнца совсем немного, и я ежедневно давала и продолжаю давать 2-3 капли в день (с рассчетом на дни, когда забываю и пропускаю прием), он ведь накапливается и расходуется организмом по мере необходимости.

Второму ребенку педиатр прописала Аквадетрим уже с месячного возраста по 1 капле, и с 3 месяцев по 2 капли. Я заметила, что у мальчика сильно потеют ступни ног и голова, доктор сказала, что это может быть рахит, так что стараюсь не пропускать прием витамина, малыш очень активный и ему нужны крепкие кости, потому что чувствую что он захочет ходить очень рано.

Так что всем мамам настоятельно рекоммендую прочитать про роль витамина Д3 в растущем организме и давать детишкам 1-2 капли в сутки, чтобы скелет у них был крепкой и ножки прямые и сильные.

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Достаточно одной капли в день
  • Есть дозатор
  • Жидкий
  • Препарат в виде раствора
  • Приятный вкус
  • Профилактика рахита
  • С 4-х недель жизни