Доброе время суток!
У метро балтийская в Санкт-Петербурге Вы можете посетить прекрасный Музей железных дорог России.
Найти музей очень легко, вышли с метро повернули налево, прошли 100 метров и перед Вами музей.
А указатели помогут его найти.
Согласно информации с сайта
Адрес: Санкт-Петербург, Библиотечный переулок, дом 4, корпус 2
Рядом с Балтийским вокзалом. 300 метров от м. «Балтийская».
Автобусы: 10, 67Б, 65, 43, 67, 71, 833А, 833, 844Т, 888.
Троллейбусы 3 и 8.
Для автомобилистов доступна парковка в Гатчинском дворе.
Я все же советую добираться именно через метро - это самый простой и удобный способ.
Режим работы согласно данных сайта, это советую проверять.
РЕЖИМ РАБОТЫ
Чт-Пн с 10:00 до 18:00, Ср с 12:30 до 20:30, Вт выходной. Касса закрывается за час до окончания работы музея, осмотр экспозиции – за 15 минут до закрытия.
Вход посетителей заканчивается за час до закрытия музея, осмотр экспозиции – за 15 минут до закрытия.
Музей железных дорог России считается главным музейным комплексом России, а также он считается одним из крупнейших музейных комплексов в мире.
Торжественное открытие, приуроченное к 180-летию железных дорог России, состоялось 30 октября 2017 года.
В первый раз с сыном мы были в начале ноября 2017 года, уж очень нам хотелось посетить музей в числе первых-)
Но больше всего мне понравилось, когда мы были в музее на экскурсии, но и просто посетить музей очень интересно. В целом мы были тут уже не один раз, и наверное еще сходим не раз-)
Маршруты экскурсий проходят через коллекцию редких и легендарных паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов и другой железнодорожной техники. Исторические артефакты соседствуют с действующими моделями, интерактивными инсталляциями и залами для временных выставок, образуя необычное и увлекательное музейное пространство.
Музей представляет собой прекрасный современный комплекс, который в целом довольно хорошо организован.
Купить билеты можно на сайте и в приложении.
При входе в музей вы можете оставить свои вещи в гардеробе.
В музее прекрасная система навигации, найти все легко и просто.
Если вы посещаете музей самостоятельно, то советую поставить на телефон приложение "Музей ЖД". Благодаря этому приложению посещение музее становится более комфортным и интересным.
В приложении очень интересные маршруты, в нем вы найдете карту музея, а также указано кафе, туалеты.
Музейный комплекс расположен на территории почти 60 тыс. квадратных метров. Два корпуса — здание старого паровозного депо и эффектный современный корпус — объединены стеклянной галереей с подвесным мостом в единое пространство.
Весь музей сопровождается мультимедийными подсказками.
В музее вы увидите прекрасные экспонаты, которые располагаются не только в помещениях, но и на улице.
В настоящее время в музее находится 121 уникальный экспонат подвижного состава со всей России.
В музее вы будете покорены огромной экспозицией настоящих паровозов, тепловозов, электровозов.
Периодами кажется, что ты попал на вокзал далекого прошлого.
Ряд экспонатов можно посетить.
Особо интересно посмотреть, что спрятано внутри паровоза.
Но необыкновенные экспонаты Вы встретите на улице, поэтому обязательно их посмотрите.
Одним из самых интересных на мой взгляд является:
Железнодорожная пушка, которую в Великую Отечественную войну нежно называли "Татьяна Михайловна", а также "Боевой железнодорожный ракетный комплекс" - сын был в полном восторге.
Современные составы:
Для детей есть детская комната, на территории прекрасный стилизованный буфет под вагон-ресторан.
Есть игры, можно посмотреть фильм, а также купить сувениры на память.
За отдельную плату аттракцион по управлению тепловозом, билеты рекомендую приобретать заранее, уж очень он популярен.
Я бы на посещения музея отвела минимум два-три часа, если хотите спокойно неспеша все посмотреть.
Очень рекомендую по возможности попасть на экскурсию, там 1,5 часа пролетают как одно мгновение, а информации получаешь много и осень интересной.
Достоинства:
- невероятная экспозиция;
- огромная территория и в помещении, и на улице;
- очень интересная экскурсионная программа;
- легко добраться;
- музей современный;
- детская комната;
- мультимедийное сопровождение;
- есть редкие экспонаты.
Недостатки:
- хотелось бы побольше мест, где можно посидеть.
Я рекомендую посетить музей. В нем необыкновенная экспозиция, ты местами попадаешь в прошлое. Интересно просмотреть как развивался железнодорожный транспорт.
Надеюсь мой отзыв Вам понравился, вы с удовольствием посетите музей и напишите свои комментарии-)