Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 14:58

Всем приветик!
Немного предисловия.
Когда училась в местном техникуме, к нам приезжал передвижной стоматологический кабинет. И все по очереди посещали данный кабинетик. Вот наступила и моя очередь. Вроде бы не боялась, но после того как мне на живую лечили зуб и у меня через час вылетела пломба. После того я стала обходить стороной все стоматологические кабинеты.
Ну а теперь о главном.
Устроившись на работу в продовольственный магазин, очень сильно налегала на сладкое. И вот в один замечательный момент у меня стали очень сильно болеть предпоследние зубы с обеих сторон. Кушала с трудом, преодолевая зубную боль, даже обезболивающее не помогало. Мучилась так очень долго, пока в один момент преодолела свой страх и не записалась в стоматологический кабинет. Побывав у стоматолога, я узнала, что, к сожалению два зуба спасти уже невозможно и их нужно вырывать. Зубы просто взяли и раскололись на две части. Не откладывая в долгий ящик, пошла в местную стоматологическую поликлинику где проводили данную процедуру. Сразу скажу, что вырывал мужчина. Мне ввели обезболивающее , через некоторое время оно подействовало и мне вырвали два зуба. Честно боли никакой не почувствовала. Правда от заморозки отходила очень долго где-то часа три.
И вот совсем недавно мне пришлось опять пережить данную процедуру. В этот раз зубы начали болеть от холода. Зубную боль терпела очень долго, даже ночью не могла спать (такие сильные боли были, даже ничего не помогало). И вот находясь в гостях, решила посетить местного стоматологического врача. В результате осмотра выяснилось, что срочно нужно лечить два зуба, Из них один уже спасти невозможно, он уже пошел в надкостницу, в результате чего очень сильно ныли практически все зубы. Врач была женщина. Скажу так в этот раз заморозка подействовала очень слабо, и зуб вырвали на живую. Боль была сильная. А вот второй зуб все-таки удалось спасти, мне поставили пломбу, которая до сих пор держится. Правда лечить уже решила в своем родном городе. В кресле просидела где-то пару часов. Пока установили пломбу, очистили зубы от зубного налета.
Еще выяснилось, что у меня растет зуб мудрости, который тоже нужно удалять. Но это уже другая история.
Еще небольшой вывод:
-не нужно терпеть зубную боль;
-ничего страшного в стоматологическом кресле нет.
Спасибо всем
Достоинства
  • Достоинств не обнаружила
Недостатки
  • Больно
yulmas0201рекомендует