Всем привет! Сегодня хочу поведать вам об истории своей Пандоры.
Как и многих других меня захлестнула волна любви к Пандоре. Что же именно меня привлекало в этом браслете? А то, что можно создать своё уникальное украшение, выбрать те шармы, которые будут что-то значить именно для тебя.
Свой первый браслет я купила около года назад, это был подарок за закрытую сессию.
Любую вашу пандоровскую покупку упаковывают в фирменнный пакет с милой розовой ленточкой (дизайн самого пакетика иногда меняется; помнится мне, при поступлении Новогодней Коллекции он был в снежинках):
Внутри пакета вас ждёт ваша покупка в большой (если покупаете и браслет) или в маленькой (если покупаете шарм) шкатулочке. Иногда шармы упаковывают и в обычный картонный пакетик:
Также внутри вы найдёте (как правило) сезонный каталог:
И инструкцию по уходу за изделием вместе с чистящей салфеткой:
Из шармов я выбрала себе Маяк (так как мой любимый поэт - Маяковский) и Викинга (так как обожаю Скандинавию):
Затем мама мне подарила подвеску с Бранденбургскими воротами (в знак того, что я очень люблю Германию):
Дальше пошли подарки на Новый Год:
На День Рождения:
Из этого можно извлечь весомый плюс - если вы фанат Пандоры, ваши родные и друзья всегда будут знать, что вам подарить. И им меньше голову ломать, и вам подарок непременно придётся по душе.
Вот так потихоньку мне дарили (в том числе и я сама себе) разные шармы:
В 2014 году Пандора выпустила клубный шарм в форме пандоровской коробочки, в которой лежит шарм-сердечко (не знаю, как на деле, но вроде как этот шарм могли купить только члены пан-клуба, предъявив распечатку из e-mail рассылки. Так что становитесь членами клуба, для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте Пандоры. Главный плюс членства в клубе - вы всегда будете знать об актуальных акциях* в салонах):
Помимо обычных шармов существуют также разделители и стопперы.
Разделители - это небольшие, узкие бусины, больше похожие на маленькие колечки. Используются как элементы украшения при создании браслета, чтобы оттенить и выделить крупные бусины и подвески, придать яркие акценты, или для заполнения свободного места на браслете, если обычная бусина в это пространство не помещается.
Стопперы - это специальный тип бусин Pandora, предназначенных для разделения и удержания на браслете обычных бусин и предохранения их от падения. Классический браслет Pandora, кроме застежки, имеет два небольших утолщения (пружинки, резьба), разделяющие браслет на три секции. Это сделано для того, чтобы вес бусин полностью заполненного браслета распределялся равномерно (это предохраняет браслет от деформации из-за съехавших вниз бусин), или используется, чтобы разделить браслет на три секции при создании композиции. Обычные бусины легко проскакивают пружинки-утолщения. А клипсы-стопперы устроены в виде бусины, состоящей из двух половинок. Ее можно открыть, как ракушку. Между половинками "ракушки" следует закрыть "пружинку", тогда клипс останется неподвижным поверх пружинки и разделит браслет на секции. Если же клипс разместить у конца браслета, то при раскрытии браслета ваши бусины не смогут упасть и потеряться. Это особенно актуально для бусин без резьбы openwork.
Собственно вот так потихоньку я собрала полный браслет:
...собрала и решила, что он мне больше не нравится 😞 а вот почему:
мне очень не нравится, что шармы постоянно переворачиваются. А заполнить браслет идеально миллиметр к миллиметру даже с использованием разделителей не получится, так как края у шармов неодинаковые. Так что браслет будет либо перезаполнен, и шармы будут тереться друг об друга, что приведёт к их повреждению, либо они будут немного свободны, а значит - будут переворачиваться (этот минус касается только шармов-фигурок, круглые шармы-шарики без разницы какой стороной носить. Но я то люблю именно фигурки!)
браслет достаточно тяжёлый
мне кажется, что полностью заполненный браслет выглядит на руке слишком громоздко:
Думала распродать свои шармы, но мама посоветовала оставить. Так как многие шармы действительно ассоциируются с какими-то событиями, увлечениями - это большая память. Также, как мне кажется, украшения - хорошее капиталовложение, а уж тем более украшения Pandora. Некоторые шармы являются коллекционными, некоторые слишком быстро расходятся, и долгое время их нельзя нигде найти, и в конце концов - шармы снимают с производства. Имея у себя коллекцию шармов всегда можно рассчитывать на то, что в трудные времена их можно будет удачно продать - фанаты найдутся всегда.
В общем слава Богу, что я решила оставить у себя свой браслет, потому что через какое-то время я снова воспылала к нему любовью! Меня перестали бесить переворачивающиеся шармы, а сам браслет больше не казался мне тяжёлым и громоздким.
Единственное, что меня огорчало - отсутствие тематики в моём браслете. Я смотрела фотографии многих девушек, у кого-то тема любви, у кого-то - морская и т.д. У меня же всё подряд... Но со временем, когда шармов стало появляться всё больше и больше, ээта проблема ушла.
Например, я купила себе браслет с замочком в форме сердечка и отправила на него все шармы на любовную тематику. Вот такая love story от Пандоры у меня вышла:
Мой основной браслет тоже стал потихоньку приобретать некую тематику. Сама того не замечая, я собрала достаточно много "морских шармов":
У меня есть ещё один Пандоровский браслет, его я купила до того, как заполнила предыдущий. Он из чёрного серебра с золотым замочком. Купила я его, так как он мне очень нравился всегда, а его начали снимать с производства:
Помимо браслетов в Пандоре продаются и другие украшения. Я огромная фанатка Пандоровских колец, одно из них заказывала в Enter):
К некоторым кольцам покупала в комплект серёжки:
У серёжек и колец так же, как и у браслета есть свои "конструкторы", но я не фанатка этого, так что если заинтересуетесь - смотрите на сайте.
*Вернёмся к акциям: достаточно часто в Пандоре проходят интересные акции. Например, купи квартиру и получи бейсболку в подарок, за покупку на определённую сумму можно получить подарок. Я в своё время получила ключик для браслета и шкатулку.
ключик для браслета
шкатулка
В последнее время в Пандоре стало гораздо больше акций, я связываю это с курсом валюты. Очень много скидочных дней. Вот примеры некотрых акций:
Подводя итоги, хочу сказать, что я без ума от Пандоры. Единственное моё разочарование - классический браслет, но пусть он мне служит хорошим напоминанием о ярких событиях моей жизни. Тем более на смену ему я полюбила браслет ESSENCE (отзыв о нё читайте здесь) + я безумно люблю колечки и серёжки Пандоры <3 Огорчает, конечно цена, высокая цена... Но за такую ювелирную ручную работу надо платить подобающе.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился. Спасибо за внимание 😊
Iriska160 , по-моему в феврале этого года была акция, при покупке на какую-то определённую сумму (по-моему 10 тысяч) дарили эту шкатулку. Зарегистрируйтесь на сайте пандоры (если Вы ещё этого не сделали), Вам будут письма с уведомлениями об акциях приходить. Я уверена, что в след. году опять шкатулки будут дарить. Вроде у них из года в год такая традиция, только шкатулки меняются
Колечки мне Ваши ОООчень понравились. А по поводу браслета: может Вам носить не все шармы сразу, а менять их по настроению. Лично мне не очень нравятся полностью заполненые браслеты. У меня на браслете 9 шармов: три по середине, 2 стопера и по 2 шарма по бокам. Добавлю еще максимум 4 шарма. Даже продавцы в пандоре говорят, что шармы теряются если их много.
OlgaGavrishova, это хорошая мысль 😊 единственное - мне, конечно, не нравится, что шармы переворачиваются всё время... но я попробую браслет разгрузить. может, так больше понравится спасибо 😊
Вот это да! Я в восторге! Я пока не прониклась любовью к таким браслетам, но очень люблю рассматривать шармы 😊 спасибо за хорошие фотографии и море подробностей
Наденька, где-то года за 2, наверное 😊 на самом деле коллекция ещё больше, но никак руки не дойдут всё качественно сфоткать. Мне повезло, что все мои близкие в курсе моей любви к Пандоре, поэтому коллекция так быстро и поплняется 😊