Опубликовано 1 Февраль, 2024 - 20:53

Книге ставлю 3/5. Хороший сюжет, но вот конец...

Ожидала от этой книги я намного большего. В ней просто нет смысла. Плюсом из интересного (даже жуткого)были истории "из стопки на растопку". Также плюсом я считаю отлично прописанную атмосферу книги. Я прям прочувствовала эти зимние дни, деревню и трепет девочек, перед предстоящими выходными.

А теперь к минусам.

Персонажи прописанны средненько. У героев напрочь отсутствует логика, которая к середине книги начала бесить. Поясню..Девочки видят какие-то странные силуэты, слышат странные звуки и многое другое. Но при этом им плевать на всë это. То есть они даже не думали над тем, чтобы уехать из деревни пораньше.

Я вообще не поняла, кто подкидывает шишки, бегает за деревьями, лысые головы, стучит в стену и прочие странности. Причем в книге нам ничего не объясняеться. Складывается впечатление, что Татьяна Мастрюкова просто не дописала её.

Конец меня поразил тем, что он настолько смазанный и притянутый за уши..Слишком много вопросов. Кто были эти люди в красных шапках? Как они все же добрались домой(и добрались ли вообще)? Где оказались после сказанных слов? Почему за все это время родители не приехали за ними?

В общем книга мне не зашла. Я бы сказала история на один раз.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Временами порой жутко
  • Жуткие истории вне сюжета
  • Много паранормальщины
Недостатки
  • Остается много вопросов без ответов
  • Слабовато
Sdlsdllне рекомендует