Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 10:37

Доброго времени суток:)

С кормом Феликс я знакома давно, писала отзыв на другую линейку этого корма.

Всегда покупала серию "Мясное объедение" в Пятерочке - пререканий не было. Но в последний раз, когда я покупала Феликс, меня понесло вместо Пятерочки в МагнитКосметик, где я купила уже "Двойная вкуснятина", и разницу я заметила не сразу. Да и потом- когда покупаешь уже проверенный корм, как тебе кажется, о последствиях ты не думаешь.

Упаковка у кормов Феликс одинаковая.

Интересная здесь особенность - это вкус, точнее надпись " с мясом". Можете представить кошачий корм без него?)

На передней стороне упаковки так же есть многообещающие надписи, которые под большим сомнением относятся к корму.

Качественный белок? В корме, где на первом месте злаки?

Без добавления красителей? Когда смотришь на корм, видишь обратное.

Сзади - вся основная информация.

Состав

Сразу отмечу, купленная пачка корма - имеет знаки Пурины, то есть оригинальный товар

Срок годности - в норме, хотя очень большой.

Пачка имеет удобный зип-замок

Сам корм:

Феликс всегда мне кажется "влажным" - когда берешь его в руки, то они потом липкие.

Здесь корм как и указано на упаковке - имеет два вида гранул.

Я при первой кормежке заметила что корм какой-то не такой. Ну как будто не Феликс, но я все списала но то, что покупала другую серию а не эту.

Гранулы здесь поменьше, запах обычного дешевого корма.

Коты ели на ура, заметить что что-то не так было невозможно.

Первой кошке(Тайсон) , а она самая молодая, стало плохо уже во вторую ночь. Я с раннего утра слышала как рыгает кошка, сквозь сон видела кровь - мне казалось что это снится. Потом вырвало еще одного кота, тут я уже подскачила. В общей сложности Тасю за всю ночь и утро вырвало около 12 раз, и это разы с кровью, чем ее начинало тошнить - не знаю, но думаю остатками того что было в желудке.

Состояние кошки было ужасное, после обеда поехала к ветеринару в город. О корме я тогда не думала, так как остальные коты были в порядке, и в этот день я так же их покормила этим кормом.

Врачей я терпеть не могу. Как такового диагноза нам не поставили, сказали что похоже на гастрит. Про корм - что это мусор. Поставили три укола, так же дали их с собой - и трех тысяч как не бывало.

По приезду домой коты были в хорошем состоянии, у кошки состояние не менялось - я даже думала что она помрет. Всех опять покормила этим кормом и уехала на сутки.

Что меня ждало дома, когда я приехала - это просто не описать словами! Обрыгано котами было все, и единственное, что меня радовало в той ситуации - крови в рвоте у других не было. Я начала осматривать котов - Тася по прежнему была очень плоха, два кота были живчиком, еще два - состояние 50/50, а вот последнюю кошку отыскала с трудом - состояние кошмарное, лежала на месте и даже не двигалась.

В спешке начала заказывать корм Проплан с индейкой. Пока он шел - отпаивала котов куриным бульоном, варила курицу, гречку, рис на молоке. Тася начала немного кушать спустя 2-3 дня после отравления и ела через силу - будто хотела и не могла, могла съесть одну рисинку или облизнуть курицу - и на этом все. Уже на Проплане все коты отошли и уже пятый месяц сидят только на нем.

То, что отравление было именно из-за этого корма сомнений нет - все ели только его.

После этого случая корм Феликс стал для меня жирным крестом - в магазинах на него даже смотреть теперь страшно! Хотя раньше я даже спорила с людьми что эта марка очень даже ничего! Единственное, от чего я не могу отказаться в этой марке - это супы, так как аналогов у других я не видела, но им иногда выкармливаю котят. Хотя уже и суп не кажется таким хорошим🙈

Берегите своих питомцев и не жалейте денег на хороший корм!

Нина Хомичне рекомендует
Официальный представитель Purina PRO PLAN
21.02.2025
Нина, здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о корме.
Мы тщательно следим за качеством нашей продукции и очень хотели бы разобраться в случившемся.
Пожалуйста, свяжитесь с нами в WhatsApp по номеру 8-916-000-10-70 или позвоните на круглосуточную Линию Заботы Purina по короткому номеру *8900 (для мобильных номеров по России).
22.02.2025
Бедные котики( я своих кормлю влажным Феликсом, все хорошо. Сухой им никогда не покупала и теперь уже и не буду
26.02.2025
Кошек нужно кормить хорошим кормам супер премиум .Тогда будет все хорошо. А вы кормите всяким гомном. Очень жалко котиков что они промучальсь.
27.02.2025
Ни предыдущий кот,ни теперешний мокрый корм Felix даже не пытались есть. Насчёт сухого не скажу,не пробовала давать.
28.02.2025
Такая же ситуация была и с нашими котами.У нас их несколько,одних мы кормим сухим кормом,другие едят только влажные корма.Обычно мы покупали другую марку корма,но тут взяли Фелликс и те,кто ел этот сухой корм рвало кровью,через каждые пять минут,мы еле их откачали!Кроме этого корма,коты ничего не ели!Теперь тоже,как вижу этот корм в магазине,аж передёргивает.Почитала отзывы,оказалось это не единичный случай.