В июле данного года я открыла расчетный счет в Альфа-банке, изначально планировала выбрать тариф 1% как самый выгодный для себя так как являюсь начинающим предпринимателем и мне неизвестно какие будут обороты, кроме того ряд важных для меня пунктов - бесплатная дебетовая карта, а также переводы на счета физических лиц в другие банки - было принципиальным и важным для меня пунктом. При первичном звонке от оператора, я четко заявила о своих намерениях по данному тарифу. На что оператор предложил мне изменить свой выбор в пользу тарифа "Лучший старт", сказав при этом, что он мне подходит больше, а также сказал мне, что переводы на карты других банков по тарифу предлагаемому ей тарифу осуществляются так же без комиссии, что в итоге оказалось неправдой! Кроме того, комиссия за обслуживание карты по тарифу "Лучший старт" составляет 299 руб. в месяц, что не подходит мне для работы! Переводы даже на свои счета в других банках облагаются комиссией, смс-оповещение (которое мне без моего ведома было подключено) - 99 руб.
При этом - мне дважды выслали неправильные реквизиты на почту (первый раз из-за ошибки ввода (не моей естественно), второй раз видимо было продублировано первое письмо (в этот момент я была уверена, что во втором письме реквизиты правильные и разослала их контрагентам)), в письме было четко написано - "вы можете рассылать их контрагентам", что я и сделала. Письма с верными реквизитами мне так и не пришло. И когда у контрагентов возник вопрос почему не проходит оплата, я даже не знала, что реквизиты высланные мне на почту неправильные! В итоге, оформив счет в конце июля, по факту весь июль я не использовала этот счет. Комиссия и счет за обслуживание зато мне пришли вовремя в полном объеме и баланс ушел в минус! Я оказалась в полной ловушке - не смогла перейти на другой тариф, потому что это платно, а баланс уже в минусе, а при любом удобном случае операторы поддержки считали своим долгом сообщить мне что у меня задолженность! А при обращении в кол-центр о том, что меня подключили не к тому тарифу, который изначально я хотела - все это мимо. "Ну вы же сами подписали" - вот что отвечают мне операторы Альфа-банка! О том, что меня при оформлении тарифа ввели в заблуждение никто и слушать не хочет!
Кроме того, каждое сказанное операторами слово нужно проверять, просить подтвердить, несколько раз проверить соответствуют ли слова тому что на самом деле - все нужно контролировать, тратить свое личное время, деньги на телефоне (каждый звонок в колцентр - минимум 20 минут общения, из которых большую часть слушаешь музыку пока оператор уточняет и связывается с менеджерами и прочее. Доверия к банку - ноль. Как вести бизнес с людьми и организацией, которой ты не доверяешь?
Пример - для того, чтобы оформить моментальную карту я звоню в колцентр, спрашиваю, где можно такую оформить. Первое что мне отвечают - везде. При этом я точно знаю что накануне ходила в отделение и в этом отделении мне не открыли моментальную карту, так как выбранный мной офис не предоставляет данную услугу. Прошу уточнить информацию (если бы со мной не произошла ситуация, когда мне не оформили карту, я бы даже об этом не знала, поверила бы на слово и оказалась опять в глупой ситуации просидев полчаса в очереди) - после чего оператор называет мне только 7 отделений в Москве, где это делают. Это НЕ ВЕЗДЕ!
По поводу возмещения из-за некорректной информации и переключения на другой тариф было составлено обращение, на которое было выделено 7 ориентировочных дней. 7 дней прошло - я пишу в поддержку о статусе моего заявления. Оператор говорит что оно в процессе и если потребуется больше времени - мне пришлют письмо. Время прошло, связываюсь с чатом - ответ "ждите". Я спрашиваю о письме, оператор исчезает, и через какое-то время мне приходит письмо, а оператор пишет "письмо уже приходило, проверьте, мы все обещания выполнили". Конечно пришло! Минуту назад! После того как я сама проконтролировала. Похоже на утренник в детском саду, где все разбегаются в разные стороны, а ты тратишь время чтобы заставить людей делать свою работу и отвечать за свои слова. На следующий день приходит письмо о том, что все поработали правильно, и что я сама виновата что подписала документы и согласилась на тариф, который мне откровенно навязали, которым мне неудобно пользоваться, ОН МНЕ НЕ ПОДХОДИТ. Меня еще пытаются выставить полной дурой! "Вы же сами подписали" - тогда зачем вся эта толпа консультантов, операторов и прочее, если я столько же времени могла потратить на изучение всех тарифов, мелких шрифтов, вложенных файлов и законодательства РФ о введении покупателей в заблуждение с целью сбыта ненужного клиенту товара. Я в шоке от некомпетентности, безалаберности и безответственности сотрудников Альфа-банка, а также от полном отуствии ответственности за слова и поведение своих сотрудников.
Мне отказались возмещать деньги за ненужный мне тариф, выставили меня полной дурой, а также спровоцировали мой полный финансовый крах, так как в течение двух недель я не могла выводить деньги со счета из-за комиссий, влезда в долги перед родными и семьей. Ни извинений, ничего. "Вы же сами подписали". Под такие унижения я не подписывалась, извините. "Лучший старт" - звучит как издевка над всей моей ситуацией в которой я оказалась благодаря Альфа-банку.