У кого есть дети, те поймут, что иногда приходится обращаться за экстренной помощью. Так случилось и у нас. Не буду вдаваться в подробности, но ребенку стало плохо, посмотрев информацию в интернете, решили ехать в больницу.
Мы попали в КГБ им.Кончаловского в Зеленограде по скорой. Самые неприятные впечатления были именно в приемном отделении.
Долго заполняли множество форм, около часа мы находились в приемном отделении с ребенком у которого температура, понос и рвота. Хорошо,что там есть санитарная комната.
Наконец доки заполнены и нас повели в бокс.
Инфекционные боксы-это отдельный разговор.
Мельцеровские боксы- это практически самые совершенные из всех видов боксов, т.к. предполагают максимальную изоляцию. Есть отдельный вход с улицы (но нас провели через общий коридор),
отдельный санузел, небольшую комнатку перед самой палатой, где медперсонал может вымыть руки, переодеть халат, но никто этого не делал. Может не такие мы страшные были????:)
Там же стоят ведра с мусором, причем памперсы выкидываются в отдельное ведро. Мы не успевали сорить так часто, как его убирали.
Но главный сюрприз таких боксов в том, что санузел снабжен огромными стеклянными окнами и просматривается как из коридора, так и из соседних палат.
Сквозные окна в палате
Так что вас восседающую на троне или принимающую водные процедуры может созерцать, любой - от санитарки до соседей из всех палат, т.к. сквозными окнами снабжены все палаты.
Это обстоятельство было наиболее невротизирующим.....Спасибо огромное санитарке, которая в последний день принесла мне простынь, чтобы скрыться хотя бы от соседей. Она сказала ,что в соседних палатах лежат папы с детками, она принесла им простынь, что б они прикрыли свой санузел, на что они сказали ей, что они не стесняются:) она им сказала, что они может не стесняются, а вот мамы из соседних палат стесняются. Они ей ответили,что передайте мамочкам ,пусть и они не стесняются!!! :))))) юмористы.
Палата расчитана на 3 пациентов
мы лежали одни, но слышимость между боксами такова, что когда плакал мой ребенок, просыпались соседние и наоборот. Не высыпались совершенно.
Розетка на всю палату одна
это определило выбор нашей кровати. Т.к. ребенок по 3-4 часа в день лежал под капельницами, спасал нас планшет, который требует подзарядки.
Из дополнительных благ был чайник и холодильник в коридоре. Благодаря этому, я питалась своей едой, а не больничной. Конечно, это были йогурты, будерброды и т.д. потому что микроволновки не было.
Больничной едой кормила милая, очень внимательная женщина, но я почему-то не могу ее есть. Доченьку кормила овсянкой и сушками.
Еще одно очень интересное обстоятельство - это окна без ручек!!!!
В палате очень жарко, но проветрить ты ее не можешь. Да и психологически испытываешь дискомфорт.
Стены в палатах уставшие:( и почему-то практически зимой есть мухи.....
Навещать в инфекционном отделении конечно же нельзя ,но мне повезло, палата на первом этаже, поэтому было как-то так:)
Еще одно ограничение - это запрет мамам выходить из палат, но его нарушали все и я в том числе. Часто сама забирала передачки у мужа, попутно получая свою дозу обнимашек и поддержки.
И не смотря на не самые лучшие бытовые условия, хотелось подчеркнуть, что чистота в отделении идеальная. Очень внимательные медсестры, некоторые давали даже свой номер телефона, что бы в случае чего они быстро пришли. Доктора тоже вполне внимательные, вежливые. Все анализы взяли оперативно, некоторые даже ночью при поступлении. УЗИ сделали на утро после поступления.
Я рекомендую КГБ им.Кончаловского в Зеленограде, т.к.самые главные, базовые параметры были на уровне, а бытовые сложности можно пережить.
Вот небольшие рекомендации по поводу того ,что вам может пригодиться в больнице
мочалки для посуды (т.к. посуду вам придется мыть самим)
перчатки (очень облегчает всякие манипуляции с анализами)
жидкое мыло (им можно и посуду мыть)
чашка, ложка, тарелка
трубочки для ребенка(из них легче поить, а при обезвоживании это нужно делать постоянно)
расческа, зубная щетка, дезодорант
маленький пледик (делала валик под ручку при капеьницах и просто укрывала)
шампунь, бальзам, крем (я брала все в мини флаконах)
чай, кофе, сахар, сливки
полотенце
зарядное устройство
книжки для ребенка, карандаши, листы
планшет, ноутбук.
Надеюсь мои рекомендации помогут вам сделать немного более комфортным прибывание в больнице. Здоровья вам и вашим близким.