От промышленных дезодорантов я отказалась около трех лет назад. Все это время пользуюсь квасцовым кристаллом.
Свой первый камень я купила на aroma-zone.com. Рассталась с ним потому, что уронила его и он разлетелся на кусочки по всей ванной. Следующие покупала уже на iHerb.com.
Сейчас у меня уже третий кристалл. Здесь можно посмотреть, что с ним стало за год.
Второго постигла участь первого. То есть, если бы руки у меня росли откуда надо, вполне вероятно, что первым камушком я пользовалась бы до сих пор 😊 А все потому, что он безумно экономичный, за год может уйдет половина.
Помимо твердой версии, я покупала и жидкие квасцовые дезодоранты. Один для тела, второй для ног - все на iHerb, где огромное разнообразие квасцовой продукции.
Тот, что для тела отлично проявил себя в нежаркие сезоны, а вот летом не справился с запахом пота.
Для ног я покупала с целью ликвидации запаха и со своей задачей он справился отлично.
А недавно я обнаружила новую версию квасцового дезодоранта. Выглядит он вот так.
Что мы видим?
Флакон с дозатором-распылителем, на дне которого находятся небольшие куски кристалла. Просто камушки во флаконе, никакой жидкости
А чтобы использовать его по назначению, надо заполнить бутылочку водой, встряхнуть и брызгать в необходимых местах.
По мере расходования воды доливать новую. И так до полного растворения камушков.
Сделала я все так как того требует инструкция и… подвел дозатор.
Брызгал через раз и с трудом. А затем и вовсе перестал функционировать. Из ситуации я вышла и помощью ватного диска, смачивала его и протирала кожу подмышек. И так до тех пор, пока не растаяли кусочки. Пользовалась одним флаконом около трех месяцев.
Думала я отказаться от этой формы натурального дезодоранта, но мне стало просто интересно: это мне не повезло с дозатором или они все с дефектом? Купила второй флакон. И… подвел дозатор. Он конечно работает, но с некоторыми затруднениями. Может брызгать через раз, может распылять жидкость, а может выливать ее струйкой. Как-то по настроению работает.
Думала я, думала, что же может быть не так и вот к чему пришла: может это мелкие кусочки кристалла и пыль забивают дозатор и он таким образом работает с перебоями? Может надо промыть камушки, очистить их от пыли и осколков? Чтобы проверить свою теорию, я купила третий дезодорант.
Содержимое флакона я высыпала и залила водой. Сам флакон прополоскала. Каждый камушек промыла и закинула обратно и дальше по инструкции залила водой.
Пару дней все было нормально, а потом… подвел дозатор. Работает от с перебоями, то распыляет, то брызгает струйкой. Так и живем 😊
Но!
Оказывается на то есть логическое объяснение и указано оно на упаковке. На флаконе помимо пункта "Применение", есть еще и пункт "Примечание". Именно этот пункт я и обделила вниманием 😊
Соли кристалла свежести могут блокировать распыление раствора, оседая внутри капилляра помпы. Для устранения проблемы необходимо снять помпу и прокачать ее горячей водой.
Помилуйте, господа! Для меня это уж совсем танцы с бубнами, не буду я с этим возиться 😊
Каждый раз, когда распылитель забивается, снять его и прокачать горячей водой? Нет, нет и нет 😊
Что же сам дезодорант, как он работает на коже?
Вполне прилично! С запахом пота справляется отлично, а вот от мокрых подмышек не спасет. Но меня от них не спасала никакая рексона, сколько себя помню подмышки у меня всегда мокли.
Отмечу один важный момент: я не пользовалась дезодорантом в сильную жару на протяжении долгого времени.
Лето у нас выдалось как никогда дождливое. Жара пришла только сейчас, к концу сезона, и то с перерывами на грозу и дожди. Несколько жарких дней он выдерживает хорошо, а вот как на счет целого жаркого лета – не знаю.
На счет воды.
На упаковке не указано, какая именно вода нужна: водопроводная, минеральная родниковая… Я заливаю дистиллированную. Если ее не окажется под рукой, возьму магазинную из бутылки. Воде из крана что-то не доверяю.
Буду ли я покупать этот кристалл и дальше?
Думаю нет. Если заскучаю по жидкой форме кристалла, накрошу свой камушек и приготовлю дезодорант 😊
Всем хорошего дня и отличного настроения 😊
Спасибо, что заглянули 😊