О кератиновом выпрямлении из личного опыта у меня было довольно смешаное впечатление, но совсем недавно я решила дать бутылочке с составом второй шанс. И убедила смелого длинноволосого и бородатого мужчину поучаствовать в экстремальном эксперименте. Исходный материал идеален для таких испытаний - волосы жесткие, кудрявые, очень непослушные. Мечта.
Много кудряшек ДО
*** О моем прошлом опыте кератинирования подробно можна прочитать здесь.
Мои волосы были сильно повреждены окрашиванием, сухие и пористые (парикмахер при укладке путалась расческой в мочалке на моей голове), кроме этого они волнистые и часто пушатся.
Мое кератинирование, До и После - разница особо не видна
Чтоб избавиться от постоянного использования утюжка я делала кератиновое выпрямление составом Inoar в домашних условиях - но получила весьма сомнительный результат, который, вдобавок, очень быстро смылся вместе с затраченными финансами.
Ежедневные долгие укладки никуда не ушли, волосы также повреждались утюжком, разницы между До и После не заметили даже у меня дома.
В итоге я сделала вывод что процедура не стоит своих денег и в домашних условиях не особо помогает.
*** И вот остался у меня кератин, не сказать что много, но на короткую стрижку самое то. Вылить конечно жалко. И вот придумала я сделать выпрямление молодому человеку (далее МЧ). Долго убеждала, но главное результат. Брутальный бородатый мужчина сидел на кресле и ждал приобщения к испытателям кератина "А это законно вообще? - волновался МЧ".
Передо мной стояли 3 баночки - Шампунь Иноар №1, Непосредственно Кератин Иноар №2 и Маска Иноар №3. А также детальная инструкция в какой последовательности и что делать.
Сначала я вымыла волосы до скрипа шампунем глубокой очистки. На голове была мочалка-одуванчик "Наверно все девушки мечтают о таком объеме? - комментировал МЧ. "Да уж" - думала я.
В процессе нанесения
Через некоторое время мы начали наносить кератин и в воздухе появился знакомый сильный запах формальдегида (это характерный запах барахолки-секонд-хенда, где вещи при транспортировке обрабатываются составом на схожей основе). Я заранее одела очки и маску (в следующий раз видимо возьму противогаз), открыла балкон и мы начали выпрямлять волосы утюжком по инструкции. Запах стал совсем невыносимым, глаза слезились и хотелось чтоб эта процедура скорее закончилась - но мы сурово продолжали прядка за прядкой тянуть волосы.
Мужчина не плакал, но усиленно щурился, держа марку настоящего представителя сильного пола. Бонусом от высокой температуры у нас расплавилась расческа, добавив аромат горелого пластика. МЧ занервничал и рванулся к зеркалу, проверять что его волосы все еще на месте.
Наша жертва температурного режима
И вот все было готово. Кератин мы смыли, нанесли маску. Мое любопытство зашкаливало. Как поведет себя средство на таких сложных волосах если едва помогло моим волнистым? Честно говоря я не верила что будет толк - однако все мои сомнения очень быстро испарились.
После мытья головы
Эффект однозначно был. Да, после мытья осталась легкая волна - но это было не сравнимо с начальным состоянием волос - безумных кудряшек.
После мытья+разгладили утюжком
Два-три касания утюжком, т.к. волосы короткие - и все идеально. И главное - мужчина был абсолютно рад.
Полное сравнение ДО и После
А бороду также выпрямить можна? - живо интересовался МЧ. А я сидела и раздумывала в чем подвох и почему мои волосы отреагировали на этот же кератин по другому.
*** Эффект на моих волосах и здесь отличался кардинально.
1) Мои волосы пористые и поврежденные, здесь - в целом здоровые. 2) Мои тонкие волнистые, здесь - жесткие кудряшки. 3) У меня эффект начал пропадать через неделю, здесь спустя 3 недели (пока верстался отзыв) состояние прекрасное, волна выражена чуть сильнее но волосы вообще не пушатся - притом, что в отличии от меня наш герой не последовал моей просьбе использовать только специальные шампуни и спокойно пользуется своим обычным. Дальше, конечно, будет видно.
Как я понимаю максимальный эффект выпрямления достигается на неповрежденных волосах. У кого природные кудряшки без десятка окрашиваний - думаю это ваш продукт.
До и После - 2
Итого - снимаю одну звезду за то, что Inoar когда-то не помог моим волосам, но отдаю 4 за победу над этими невозможными кудряшками.