Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 01:10

У меня кот в возрасте одного года вошел в фазу половой зрелости. Всё бы ничего, только я его не успела кастрировать. В данный момент временно проживаем в райцентре, ветеринары тут есть, но больше специализируются по крупному рогатому скоту, ехать в город с котом пока не предоставляется возможности. Утешает одно, что живем в частном секторе. То, что кот метит свою территорию - ерунда, территория большая, бегай себе тряси хвостом. Но проблемы начались, когда он начал отстаивать свои владения. Приходил весь в крови, израненный, лапа не заживала.

Решила, пока не кастрирую, немного успокою препаратом "КОТ-баюн". Так как в инструкции сказано, что можно применять для коррекции поведения животного при нарушениях сексуального поведения.

В розничной продаже можно купить коробку целиком или один флакон для пробы. Средство стоит, по моим меркам, дороговато. Отдала за упаковку с тремя флаконами (по 10 мл.) где-то 130 руб. Человеческие пустырники и валерьянки стоят дешевле. За, что переплачиваем?

Для кота достаточно 2 мл, пол чайной ложки. Можно дать ему самостоятельно вылакать, если отказывается, вливаем в пасть шприцом без иглы. С моим котом проблем не было, выпил сам.

Вскрываем флакон, благо, открывашка прилагается, на открытый флакон одеваем крышку-колпачок, который тоже имеется и в холодильник на хранение, дольше 7 суток хранить нельзя.

Настойка препарата коричневатого цвета, запах травяной.

Дозировка. 3-4 раза в течении 5-7 дней.

Ах, да, успела дать препарат всего лишь два раза. Вечером кошак прибежал с улицы, ходил по дому, призывно мявкал, задрав хвост, затем стал бегать за другими кастрированными котами, схватил одного за холку и забрался ему на спину. Я была в шоке! Далее, он был выгнан на веранду, на улицу не решилась, всё же ночь, зима.

Эта история до такой степени меня ошарашила, что я стала искать информацию в интернете о таких странных поведениях животных. Нашла в Википедии статью "Гомосексуальное поведение у животных"

Самцы домашних котов часто используют друг друга для удовлетворения потребностей сексуального характера.

Ужас, это в деревне теперь с кошками проблемы? Повторяю, у нас здесь частный сектор, районный центр, соседи держат кошек. А мой кот-дурачок не нашел себе кошечку?

Рекомендовать, для уменьшения полового влечения, не буду. Не помогает.

А здесь отзыв про этого кота:-шалуна.

Достоинства
  • Натуральный продукт
Недостатки
  • Не помогает
АсяПростоАсяне рекомендует
08.02.2015
Помогает шикарно и уличным и домашнии и котам и кошкам, но так как он натуральный и на травах, как для нас валерианка или новопассит, необходимо время и явно не единичное применение и минимум неделю давать, он накапливает эффект.Так же вам в помощь пока что игры активные в доме, переключайте его внимание веревочка с бантиком на палке и пусть бегает устает, пусть охотится это его природа,вы ему помогайте тоже.И с кастрацией не тяните, чем дольше тяните тем хуже для его организма и для ваших нервов.
WillowR, спасибо за рекомендации!
Да уж! 😲 Ну и дела! 😲
08.02.2015
Похоже бесполезное средство
zlata 28, нам не помог, а другие пишут, что помогает.
Это наверное как людям - не всем лекарство подходит! 😊
Сергий Великий,спасибо за комменты.
22.07.2015
Жаль что недейственный.
25.12.2015
нашему 7 месяцев, а большой и взаимной любви он начал хотеть с четырех...Решила эту проблему просто - купила ему розового плюшевого мишку (назвали ее куртизанка Лили)... Теперь кот несколько раз в день удовлетворяет свои потребности)) И все счастливы, кроме, конечно, Лили)))
25.12.2015
AnnaGrafskyh,а что мешает кастрировать котика и не мучать ни себя ни вас?
15.03.2016
К счастью, мои меховые дети ведут себя хорошо, но отзыв утащила в закладки, вдруг пригодиться не мне, так в семью брата - там юный кот дает "прикурить" двум взрослым собакам! )
21.06.2016
на заметку
ржака 😁 мне свекровь тоже рассказывала, как родственники в деревне котенка завели, а он тоже на котов лезть стал, им стыдно стало перед соседями и они как-то от него избавились...деревенские нравы 😕
Офигеть! У родственников собака пинчер гомесек, кота все терроризировала.
И не говорите, я была в шоке! Сейчас, после кастрации - это милый, спокойный кот, правда на улице он все равно территорию метит и гоняет котов-чужаков.