Наконец я сложила полное мнение о процедуре наращивания ресниц и потому спешу поделиться им с вами. Вообще раньше я всегда относилась к наращенным ресниц крайне негативно, потому что все работы, которые я видела в живую мне напоминали ресницы буренок или кукол 😂 Да простят меня те, кто любят 5D наращивание, но для меня это всегда было перебором. Я же вообще всегда стараюсь выглядеть естественно и потому с ресницами ничего особо не делала. Но время шло, а их внешний вид меня не особо устраивал и мне хотелось, чтобы они были ярче и у них был красивый изгиб. С завистью смотрела на армяночек и любовалась их даже не накрашенными глазками, которые все равно всегда выглядели ярко и броско. Я же как истинная блондинка не могла похвастаться длинными и темными ресничками.
Мои ресницы всегда были прямыми и светлыми на кончиках и поэтому до поры до времени я их самостоятельно красила самой себе при помощи специальной краски. Так глазки выглядели уже лучше, но все равно мне хотелось чего-то большего и потому я в свое время решилась на биозавивку ресниц. Эффект от этой процедуры мне очень понравился, но делать ее постоянно все таки вредно, мне кажется. Хотя с уверенностью судить об этом не могу, хоть и делала ее уже раза 4 и с ресницами все было в порядке, но и я старалась делать перерывы между сеансами 😊
После этой процедуры реснички смотрелись просто потрясающе, но мне все равно приходилось их красить тушью. Но как только проходило два месяца после процедуры и реснички полностью обновлялись, так тушь начинала ложиться на ресницы опять как-то непонятно из-за того, что они у меня по своей природе прямые.
Вот так выглядели мои глаза в обычный день, хотя на то, чтобы хорошенько их накрасить я тратила немало времени и смотрела уже кучу видосов о том, как сделать макияж глаз более аккуратным и всегда пользовалась различными примочками для увеличения объема своих ресниц. Верхнее фото было сделано на проф камеру сразу же после нанесения макияжа, а в повседневной же жизни я выглядела следующим образом...
Не могу сказать, что это плохо, но мне хотелось видеть более подкрученные реснички, а не просто черные ( а тушь почти всегда мне дает только цвет, а не обещанный объем ). Пользовалась декоративкой для ресниц я каждый день, но никаких ухудшений состояния не видела, поэтому не могу сказать, что решилась на наращивание для того, чтобы свести на нет вред от косметики.
Время от времени я раньше пользовалась касторовым маслом, но не часто, так как иногда она затекала в глаза и вызывала страшный дискомфорт и пощипывание. В итоге я решила, что нужно что-то делать и начала читать отзывы о наращивании ресничек.
Перечитала отзывов об этой процедуре очень много, но вдохновил меня только один. Там девушка рассказывала как раз таки тоже про классическое наращивание и я просто влюбилась в этот эффект! Это было как раз то, что мне было нужно, потому что мне не нравятся излишне длинные и густые ресницы, я за естественность и потому именно классика привлекла больше всего мое внимание.
В каком салоне красоты лучше всего делать наращивание?
Знаю, что некоторые любят делать процедуры на дому у девушек, которых ищут через знакомых или инстаграмм, но я же решила, что для меня глазки важнее и потому мне спокойнее переплатить 500 рублей, но зато быть уверенной в том, что мои ресницы меня не покинут после процедуры.
Я выбрала салон Астория, в который хожу уже очень давно и делаю там и другие процедуры, в том числе и шугаринг. В целом всегда оставалась довольна обслуживанием на сто процентов, поэтому решила идти именно туда, так как место было уже проверенным.
Какое наращивание делать?
Теперь нужно было предварительно записаться на процедуру, что я собственно и сделала. Выбрала процедуру классического наращивания, в котором на одну свою ресничку приклеивают одну искусственную. Вообще считаю, что начинать делать ресницы лучше всего именно с такой техники, а не гнаться сразу же за веером ресниц. Так вы сможете понять идут ли вам вообще нарощенные ресницы и комфортно ли вам с ними.
Также в моем салоне были такие варианты как полуторный объем ( идет вслед за классикой ), двойной объем ( в котором на одну естественную ресницу клеится 2 искусственных ), 3D. Есть еще и 5D, но в моем салоне его не делают ( и слава Богу! 😂 ).
По-моему мнению, начиная с двойного объема лучше делать брюнеткам, на них это выглядит как-то более гармонично, чем на блондинках.
реснички на следующий день после наращивания
Как проходит сама процедура?
Я пришла в назначенный день в салон и меня повели в отдельный кабинет, где располагалась кушетка, полочки, непосредственно столик со всеми материалами и лампа, которая нужна для того, чтобы работать вечером и лучше видеть светлые реснички, на которые нужно приклеивать искусственные.
Как только я зашла в кабинет, сразу же убрала в хвост свои волосы (Уже привычка делать это перед всеми процедурами ), но мастер посоветовала распустить волосы, иначе во время лежания резинка бы сильно утыкалась мне в затылок. Я последовала совету сен сея и улеглась вся такая красивая на место, а голову положила на подушечку, которую обычно берут в дорогу. Она была очень мягкой, но меня это все равно не спасло 😊 После этого женщина поинтересовалась какой объем я хочу сделать и какую длину. Сказала, что мои реснички 10 мм, я же решила не переусердствовать и выбрала длину 11.
Мастер сказала закрыть глаза и попыталась наклеить специальные защитные патчи на область вокруг глаз, но я как обычно начала очень сильно моргать, глаза стали слезится. Такая проблема была у меня всегда и узнала о ней я еще в тот момент, когда кто-то пытался меня накрасить. Ну не могу я нормально реагировать и полностью расслаблять глаза, когда чувствую, что к ним кто-то прикасается. На биозавивке, к слову, тоже приклеивали такие же защитные наклейки.
Мастер заметила, что я очень нервная напряженная и потому взяла меня за плечи и сказала думать о хорошем, а сама включила релаксирующую музыку и мне стало проще терпеть эти манипуляции, которые продлились бы около 2 минут, если бы у меня не было рефлекса моргания. Но так как я особенная, то у нас этот процесс занял около 5-7 минут и мы перешли непосредственно к наращиванию...
Вот тут меня ждал уже полный релакс. Никаких неприятных ощущений за все это время глаза не испытали. Сначала я так поняла, что их пропитали каким-то раствором ( промыли ), после чего обезжирили и стали выполнять уже само приклеивание каждой реснички. Делают эту красоту при помощи пинцета, в глаза никак не залазят и дискомфорта не доставляют.
вид сверху длина 11 изгиб D
Единственное, что реально напрягает во всей этой процедуре, так это то, что приходится долго лежать неподвижно. Совсем неподвижно! Лично мне делали наращивание 1,5 часа и после этого у меня жутко устал и отдавился затылок, потому что голову нельзя поворачивать во время наведения марафета. Боюсь представить какими бы были мои ощущения, если бы я еще и с хвостом улеглась. Жуууть!
По окончанию процедуры с области вокруг глаз убрали наклейки и разрешили после этого открыть глаза. Они были слегка красноватые, но совершенно несущественно и было это только потому, что и снимать наклейки с моих глаз не так-то просто, ведь глаза сразу же начинают реагировать на прикосновения.
Я пошла к зеркалу и сначала мне показалась, что мне сделали какой-то сильный перебор, но на самом деле я просто привыкла к своим предыдущим ресничкам, поэтому эти казались мне какими-то непривычными.
Изгиб у меня D, выбрал его сам мастер и я осталась довольна его выбором на все сто, хотя по началу и подумала, что выгляжу как кукла 😂 !
Перед тем, как отпустить меня домой, мастер дал мне несколько рекомендаций по уходу за ресничками...
✔ Хорошенько их промывать и не бояться мочить
✔ Расчесывать два раза в день
✖ Не красить тушью ( хотя надобности и так не вижу )
✖ Не снимать самой
✖ Не мочить сутки ( при биозавивке такое условие тоже было ).
✖ Не бояться, если вижу что реснички выпадают, так как это абсолютно естественный процесс
✖ Не пользоваться ватными дисками, а убирать косметику с области глаз при помощи ватных палочек
✖ Не пользоваться жирными кремами и маслами для глаз и области вокруг них
Еще мне дали специальную щеточку для расчесывания моих ресничек, ее обычно дают всем, кто делает наращивание, так как расчесывать реснички щеточкой после туши не совсем гигиенично.
Придя домой сразу же начала селфиться, потому что даже на моей "супер" фронтальной камере стали заметными ресницы, раньше же их вообще не было видно в таком-то качестве.
Делала наращивание я днем и вечером просто смыла косметику с лица при помощи мицеллярной водички и легла спать. С утра уже умывалась нормально, правда все равно было немного боязно и при попадании в глаза воды их сильно щипало. Это ощущение было еще дня 4, после чего пощипывания пропали и я уже вовсю мыла глаза и не тряслась на ними, боясь прикоснуться. Обычно я умывалась, после чего всегда расчесывала реснички.
Каждый день я пользуюсь только консилером и пудрой, иногда к этому добавляю карандаш для губ и бибик. Раньше у меня уходило времени на макияж гораздо больше, чем сейчас. Тут же можно поспать на 5 минут дольше, потому что глазки все равно будут красивыми и аккуратными и без косметики.
В жизни наращивание смотрится очень красиво и это такой кайф уже просыпаться красоткой! В некоторые дни я даже совсем не красилась, но все равно безумно нравилась себе в отражении, так что могу с уверенностью сказать, что ресницы и правда преображают черты лиц, но в этом деле самое главное не переборщить. Вообще я из тех, кто любит пользоваться косметикой, но иногда бывало крайне лень и потому я просто умывалась и радовалась жизни... Вот так я выгляжу без косметики 😉
Казалось бы, живи и радуйся, но есть небольшой недостаток у этой процедуры. Хотя с какой-то стороны это и плюс. В общем, я в последнее время стала безумно сентиментальной и плакала по поводу и без, а особенно при просмотре милых фильмов. За последнее время успела поплакать над Красавицей и чудовищем, над Форсажем 8 и постоянно слезы начинали щипать мне глаза, причем ооочень сильно! С момента наращивания я совсем перестала плакать и позволяю себе это делать только во время просмотра фильмов. С одной стороны напрягает то, что нельзя спокойно пустить скупую слезу, а с другой - проще стало себя контролировать.
До этого у меня такое пощипывание тоже бывало на легендарную тушь Вивьен Сабо Кабаре, от которой все в восторге. Я же с ней ходила постоянно как заплаканная, видимо, моим глазам она была противопоказана. С наращиванием же глаза щипет только от слез ( а если вы сухарь, то для вас это вообще не проблема ).
Спустя 2 недели после процедуры у меня выпала часть ресничек, но все по-прежнему смотрелось очень даже красиво. Не бывало такого, что с утра на подушке я находила кучу выпавших ресниц. Если у вас такой случай, то вам либо нужно укреплять свои ресницы, либо сменить мастер по наращиванию.
В целом это выглядело так, как будто это мои реснички, просто достаточно длинные. Такого эффекта я не могла добиться ни одной тушью, потому что все мне только склеивали ресницы, тут же каждая ресничка была отдельно и за счет этого взгляд всегда казался более распахнутым.
Чем больше проходило времени с момента наращивания, тем меньше оставалось ресничек, но в глаза это особо не бросалось. Это будет заметнее, если вы нарастите ресницы длиной 13 мм, если ваши имеют длину 8-10 мм. У меня же разница длины ресниц с искусственными всего лишь миллиметр, поэтому перед перенаращиванием я не увидела в зеркале ничего критичного 😉 Быстрее всего выпали реснички с уголка глаз, но надобности красить глаза я все равно не видела.
Стоимость процедуры
Во всех салонах по-разному, я же живу в небольшом городе и классическое наращивание ресниц в хорошем салоне стоит примерно 1200 рублей. Некоторые делают на дому и за 500, но я бы не стала доверять свои глаза незнакомому человеку, который принимает дома. Мне спокойнее переплатить.
На коррекцию я не ходила, так как не видела в этом смысла.
Спустя месяц шла опять на наращивание и потому снятие мне делали бесплатно. Если же мастер будет снимать наращивание, сделанное другим человеком, то придется заплатить рублей 100-200, но это уж точно лучше, чем снимать самой, а потом жаловаться, что от ресниц ничего не осталось.
Рекомендую ли я Классическое наращивание ресниц?
Да, если вас не устраивают свои собственные реснички или если вы любитель поспать и не любите тратить много времени на утренний макияж. Для себя же я отметила то, что с ресничками нравлюсь себе гораздо больше и мне вообще не хочется мудрить что-то с косметикой. Мне даже стрелки/тени ни к чему, потому что глаза и так выглядят выразительными и что самое главное - не выльгарными. Ни один человек не понял, что это нарощенные реснички, а все думали, что это свои. Если вы любитель естественности, то такое наращивание вам точно придется по нраву. Сама же его повторю еще не единожды, но иногда буду делать перерывы между процедурами 😊
Из минусов же могу выделить только пощипывание глаз при слезах. В остальном же процедура вполне меня устроила.
Вот я тоже терпеть не могу, когда меня красят. Вечно глаза слезяться и моргают сами по себе. Я пока вообще ничего не делала с ресницами, но наращивание меня точно не заинтриговало, а вот био-ламинирование с завивкой... Стоит, наверное, попробовать.
Ничего себе выдержка у вас - 1,5 часа лежать неподвижно! но ради красоты чего только не сделаешь) Выглядят теперь реснички отлично, хотя мне и ваши натуральные нравятся) Зато красить не нужно 😂 это вообще огромное достоинство этой процедуры)
вам здорово с такими ресничками ❤️ а я наращивание никогда не делала, в принципе, свои ресницы длинные, но очень-очень прямые) мне советуют ламинирование, я вся в думках)
Я тоже наращивала реснички, впечатления примерно такие же как и у вас, смотрелось также естественно и ни каких проблем с утренним макияжем-всегда красивая)
Очень хорошо вам наростили и очень естественно получилось, даже и не подумаешь, что реснички нарощены, скорее кажется, что у вас свои такие густые. Вот тут уж точно - главное, не переборщить)
Вам правда стало намного лучше) Меня мои устраивают, но все равно крашу по утрам, хотя под конец дня устают глаза от туши, хоть и наношу ее 1гр)) В общем процедура правда для тех, кому не нравятся свои ресницы)
Очень красивые и натуральные реснички получились! Да,а, технологии не дремлют 😊 Я делала наращивание больше 10 лет назад, получила паучьи лапки на пару недель 🤪
Ты такая милашечка ❤️ У тебя получились очень красивые и естественные реснички. Вот если бы я созрела на наращивание, то выбрала бы именно такую длину 😊
Реснички очень красивые и аккуратные получились) И такой изгиб красивый. Я тоже несколько лет назад ресница наращивала пару раз, но блин свои потом так страдают( красиво, но отказалась от этой процедуры.
Твои реснички выглядят очень аккуратно и натурально, те варианты что я вижу в жизни вокруг себя мне совершенно не нравятся, потому-что там реально 5д наращивание 😩 зачем девушки делают именно такое не знаю( А мне всегда нравилось пользоваться тушью)