В данном отзыве я поделюсь с Вами историей ,как я стала мастером маникюра прежде всего для себя.♥ А потом уже начала заниматься этим профессионально и это стало моим хобби.
В 2015 году я впервые решила сделать себе покрытие гель-лаком. На это меня сподвигло то, что очередной ,купленный мною, лак с эффектом геля был очень красивого нежного цвета, и покрытие действительно было погоже на гель-лак, только вот играла эта песня не долго. (
Одним прекрасным утром я залезла в группу "Ищу модель" своего города и начала усердно искать мастера ,у которого были бы хорошие работы и ценник бы не ударил по карману. На то время я считала что нет разницы дорого или дешево. Но как же я ошибалась. Когда я все таки нашла мастера, я тут же записалась, благо у него было окошко на следующий же день. Когда я приехала к ней, она делала на дому. Скажу сразу,меня ни капли не смущает что кто-то делает ногти на дому,а не в салоне, мне почему то даже больше нравится так.
Все было мне в новинку,интересно, я сидела и внимательно наблюдала как мне обрабатывают ноготки. К сожалению фото у меня не осталось ,так как это было достаточно давно и я уже сменила порядка двух телефонов. Но на тот момент ,как я помню, я выбрала термо-гель лак с блестками (то есть он на холоде был одним цветом,малиновым, а в тепле был нежно-бежевым)
Спустя пару посещений маникюра случилась неприятная ситуация, я записывалась к тому же мастеру ,но она почему то забыла меня записать,когда я писала за сутки ей о том ,что я приеду завтра (подтверждала запись) ,она мне ответила мол забыла меня записать и у нее на это время уже другая клиентка. Сказать что было обидно- ничего не сказать. Я отменила свои планы из-за записи,которой как таковой не оказалось вовсе.
И тут на эмоциях я приняла решение что мне это надоело и я сама лучше буду делать себе маникюр.
Те деньги ,что я откладывала на сам маникюр я решила потратить на ультрафиолетовую лампу (далее-УФ лампу). Решила не брать в магазине ,а взять с рук. В этот же день я сходила посмотреть лампу на дом,мне приятная девушка показала ее,продемонстрировала что она действительно сушит, к слову рассказала мне основы немного,что мне стоит взять в магазине,чтобы сделать самостоятельно себе маникюр.(минимальный набор-это обезжириватель,база,цвет,топ)
УФ лампа
Затем я съездила купила обезжириватель от Северина и самую дешевую базу и топ Bluesky и цветник той же фирмы. (так сказать для тренировок) Сделала тем же вечером сделала себе маникюр нежно-розового цвета,однотонный.
Как то на второй/третий маникюр самой себе я решила что мне не хватает знаний ,так как маникюр держался 2 недели от силы. А знаний из интернета оказалось не достаточно.
Записалась на базовые курсы маникюра+дизайн. За неделю посещения меня это очень затянуло. Я решила что вот оно- мое хобби.♥
Первой моей клиенткой была моя Мама♥
День за днем у меня начал расти мой арсенал мастера маникюра, со временем я поняла ,что база моя меня подводит и решила сменить ее. Купила каучуковую базу Bloom, с которой не расстаюсь и по сей день.♥ Так же топ от этой же фирмы.
Важно! Приобретайте и используйте лучше базу и топ одной фирмы, так они будут гарантированно держаться и не конфликтовать друг с другом. А вот цветник можете брать любой,хоть с Али, не важно.
После получения сертификата о прохождении курсов , я начала принимать клиентов за символическую цену (брала только за материалы)
Первые мои работы были откровенно говоря не очень,но я старалась как могла:
Далее,уже с опытом пришло и мастерство.
Сравнение цен:
База и топ: лучше покупать в профессиональных магазинах и не жалеть деньги ,база -основа Вашего маникюра. Средняя цена баз и топов - 400-500 руб. На Aliexpress можете найти тоже не плохие базы с топом и за 200-300 руб. Но не все хорошие. Лучше посмотрите по отзывам на сам товар в комментариях на Aliexpress.
Цветное покрытие: его же можно приобрести и за дешево в магазинах ,и на Aliexpress. Порой даже в дорогих марках бывают неудачные цветники,так же как и в бюджетных удачные. Читайте мой отзыв на бюджетную,но достойную фирму лаков INDI
Праймер: как и в бюджетных фирмах,так и в дорогих праймер стоит рублей 200-300, так что здесь на Ваш вкус.
Обезжириватель: его можно приобрести так же любой, большинство марок отлично справляются со своими задачами, лучше брать обезжириватель+ средство для снятия липкого слоя (2в1) это сэкономит Вам часть средств , у меня это средство от фирмы DOMIX Green Professional.
Лампа: а вот ее как раз лучше приобрести на Aliexpress , так как идентичные лампы в магазинах проф. материалов стоят порядка 3000-4000 рублей, в то время как на Aliexpress они стоят от 500 рублей. Свою я покупала за 800 рублей всего!
Ногтям не нужен отдых, я убедилась на собственном опыте! Так как ногтевая пластина у нас постоянно обновляется, растет. Поврежденный слой постоянно отрастает,и со временем спиливается. Тем временем у основания растет здоровый,не тронутый ноготок.
Маникюр делать можно без всякого отдыха от покрытия. Гель лак даже полезен тем,что он блокирует внешнее влияние на НП, устраняет слоение ногтя.
И так, советы и лайфхаки:
Делайте хорошо маникюр, чтобы материал не цеплялся за торчащие чешуйки ороговевшей кожи/кутикулы и не затекал.
Шлифуйте хорошо ногтевую пластину (далее- НП) ,это обеспечит Вам хорошее сцепление с материалом.
Обезжиривайте хорошо НП ,остатки жира могут создать отслойки во время носки.
Обязательно пользуйтесь праймером! Он поднимает лучше чешуйки НП для более прочного сцепления материала с НП.(для покрытия гель-лак - бескислотный праймер,для наращивания- кислотный)
Наносите 2 слоя базы, первый тонкими втирающими движениями ,второй более плотным ,выравнивающим слоем с промежуточной просушкой.
Выравнивайте цветной слой , так Ваш маникюр будет выглядеть более аккуратным,без всяких бугров и проплешин.
Хорошо просушивайте материал, если есть возможность ,то приобретите LED лампу , она даже в домашнем использовании значительно сократит Вам время и лучше просушит материал.
Слой с базой и топом перед помещением в лампу переверните НП вниз ,чтобы образовался ровный блик в центре ногтя.
Пользуйтесь маслом для кутикулы,после просушки слоя с топом,это успокоит Вашу кутикулу и увлажнит. Увлажненная кутикула медленнее растет,что продлит хороший вид маникюра.
Всем спасибо за внимание!♥ Всем красивых маникюров !♥ И помните, ручки- визитная карточка каждой девушки!
Да да, такое часто бывает, желание попробовать самой сделать перерастает в хобби. ❤️ Те же деньги мы бы потратили на маникюр за все это время, а так тратим на материалы еще и получаем шанс заработать на любимом хобби. 😇
Но, наверное, самому себе делать сложнее, чем клиенту? У Вас отличные работы, аккуратные с хорошей стилистикой 😇 А сама лампа выглядит немного как "пришелец" какой-то, особенно та, которую заказали на Aliexpress 😂
Самой себе легче,но намного дольше,порой и по 5 часов приходится сидеть 😁 Спасибо большое 😇 Очень приятно,когда мои работы хвалят) А лампа уж точно странной,но удобной формы 😁 Как шлем ,если дно снять,ахах