Привет! Решила как-то попробовать натуральные чистящие средства и купила SYNERGETIC Средство чистящее для кухонных плит. Я была настроена довольно скептически, но от "химии" у меня аллергия и выбора особо нет.
Итак, герой этого отзыва обошелся мне немного дороже привычных средств, при этом дешевле ядреного Шуманита.
Выпускается средство в 2-ух объемах, 500 мл и 1л, я купила сразу 1л.
Форма выпуска: гель
Назначение: только для нержавеющей стали и стеклокерамики.
А-тензиды 5-15% (растительного происхождения), Н-тензиды 5-15% (на основе глюкозы), сода 5-15%.
Я использовала данный продукт для чистки обычной газовой плиты, кастрюль (только наружних стенок) и др.
Аромат: Практически не ощущается
Рекомендую работать в перчатках - гель оч разъедает кожу, у меня был даже слабенький ожог от капли-брызга, попавшей на руку выше перчатки.
Гель наносится легко и быстро.
Вот наш "пациент" ДО
Ручки так же заляпаны жиром, плохо поворачиваются, отвратительно сложно чистятся:
ПЕРВЫЙ ЗАХОД
Нанесла, распределила и оставила отмокать на несколько минут (хватает примерно 5-ти). Затем без трения удалила остатки средства влажной губкой и вот что получилось:
Видно, что с большего плита очистилась, но этого недостаточно.
ВТОРОЙ ЗАХОД
Наносим еще немного средства и немного трем жесткой губкой, затем почти сразу смываем. И вот оно!
Все отлично отмылось и без разводов!
Также данным средством я привела в порядок решетку и очистила ее от нагара, а потом дошла очередь и до кастрюль и с этим SYNERGETIC тоже справился отлично!
Плюсы:
- дешевле Шуманита
- натуральный состав
- отлично чистит и плиту и посуду и решетку для гриля
- без запаха
Минусы:
- не во всех магазинах продается
- дороже обычных чистящих средств
- может разъедать кожу
Для меня плюсы существенно перевешивают минусы!