Опубликовано 14 Август, 2019 - 15:03

несколько раз

Привет! Решила как-то попробовать натуральные чистящие средства и купила SYNERGETIC Средство чистящее для кухонных плит. Я была настроена довольно скептически, но от "химии" у меня аллергия и выбора особо нет.

Итак, герой этого отзыва обошелся мне немного дороже привычных средств, при этом дешевле ядреного Шуманита.

Выпускается средство в 2-ух объемах, 500 мл и 1л, я купила сразу 1л.

Форма выпуска: гель

Назначение: только для нержавеющей стали и стеклокерамики.

А-тензиды 5-15% (растительного происхождения), Н-тензиды 5-15% (на основе глюкозы), сода 5-15%.

Я использовала данный продукт для чистки обычной газовой плиты, кастрюль (только наружних стенок) и др.

Аромат: Практически не ощущается

Рекомендую работать в перчатках - гель оч разъедает кожу, у меня был даже слабенький ожог от капли-брызга, попавшей на руку выше перчатки.

Гель наносится легко и быстро.

Вот наш "пациент" ДО

Ручки так же заляпаны жиром, плохо поворачиваются, отвратительно сложно чистятся:

ПЕРВЫЙ ЗАХОД

Нанесла, распределила и оставила отмокать на несколько минут (хватает примерно 5-ти). Затем без трения удалила остатки средства влажной губкой и вот что получилось:

Видно, что с большего плита очистилась, но этого недостаточно.

ВТОРОЙ ЗАХОД

Наносим еще немного средства и немного трем жесткой губкой, затем почти сразу смываем. И вот оно!

Все отлично отмылось и без разводов!

Также данным средством я привела в порядок решетку и очистила ее от нагара, а потом дошла очередь и до кастрюль и с этим SYNERGETIC тоже справился отлично!

Плюсы:

• дешевле Шуманита
  • натуральный состав
  • отлично чистит и плиту и посуду и решетку для гриля
  • без запаха

Минусы:

• не во всех магазинах продается
  • дороже обычных чистящих средств
  • может разъедать кожу

Для меня плюсы существенно перевешивают минусы!

Достоинства
  • Быстро растворяет жир
  • Действительно работает
  • Почти отсутствует запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Разъедает руки! перчатки обязательны!
kris_beautyрекомендует