Всем привет. Хочу рассказать про свою поездку в Италию: где были, что видели, сколько потратили.
Об Италии я мечтала давно, и вот на 4 годовщину свадьбы муж сделал мне подарок- путешествие в страну "пышных пицц и горячих женщин" (с)
Было решено посетить 3 города за 6 дней. Отели и квартиру бронировали на Букинге, билеты на междугородние автобусы и поезда покупали в интернете (лучше это делать именно так, можно очень хорошо сэкономить).
Полетели мы туда НЕ в сезон, 4 марта. Прилетели в Милан ночью, так что толком там ничего не видели (а жаль) , было холодно, моросил дождь и был густющий туман, я такого в жизни не видела.
На следующее утро в 6 часов мы отправились в первый город в нашем плане- Венецию. Ехали мы на автобусе, 3 с половиной часа.
Итак, Венеция
Город на воде... Воистину это так. Вода и мосты повсюду!
Повсюду стоят причаленные гондолы. Окна домов выходят прямо на воду, выходы из домой прямо в воду! Мы всё ходили и размышляли о том, что можно же так вдруг забыться и "выйти" прямо в водичку.
Венеция довольно тихая. Сюда здорово приехать и расслабиться, медленно побродить с любимым человеком. Эдакий романтичный тихий уголок.
в Венеции мы снимали апартаменты. Честно говоря, меня удивило то, что я увидела внутри. Это больше было похоже не на квартиру, а на сруб, огромные деревянные балки на потолке, очень простой ремонт, никаких вам обоев, стены и пол "пляшут" и отопление жарит так, что покрываешься корочкой))
Наши апартаменты находились рядом с главной площадью и на утро внезапно оказалось, что мы попали на последний день венецианского карнавала. Зрелище, я вам скажу, преинтереснейшее. Все кругом в костюмах, масках, всё яркое, красивое, блестящее , пернатое.
В магазинах ПОВСЮДУ, везде, повсеместно продаются карнавальные маски, костюмы, платья магниты, магниты, магниты.
После прогулки по главной площади мы отправились на острова Бурано-Мурано. Добраться туда можно на речном трамвайчике, они там общественнный транспорт, при чем стоит он недешево, ну да ладно.
Острова меня поразили больше всего. Это город Барби. Все дома там выкрашены в разные цвета. Итальянцы решили сказать твердое "НЕТ" минимализму и серости.
Попав туда , оказываешься словно в картонном городе, сказке, в "маленькой стране" Наташи Королёвой. Оно всё будто игрушечное.
Нагулявшись вдоволь, вечером мы уехали в следующий город -
ФлоренциюЗдесь у нас уже всё по-взрослому. Большой город, размашистый, совсем нескромный и не похожий на Венецию.
Здесь у нас шик, роскошь, бренды, хорошо одетые люди, дорогущие машины,а так же просто невероятное множество исторических достопримечательностей, площадей, сувенирных лавок, музеев и мои любимые упоротые блюющие фонтаны))))
Флоренции мы столкнулись впервые с таким явлением, как
"торговцы-разводилы". Рассказываю что это такое, чтобы вы не попались к нимв лапы)
Это чернокожие парни, которые рыскают среди туристов и толкают всякую фигню. Они хорошо говорят на английском (в отличие от большинства итальянцев). Они подходят к вам и начинают разговор с фраз типа " оу, привет, вы откуда?" Если вы им отвечаете, то они начинают рассказывать , что из вашей страны у него брат-сват-отец-жена-онсам и предлагает купить у него браслетики на память. Когда вы говорите ненене,он берет один браслет, вешает вам на руку (ВОТ НАГЛЕЦ!) и говорит, что это подарок и разворачивается вроде как уходить. А потом резко возвращается и начинает ныть, что у него дети голодные дома или у его сына сегодня день рождения, что его жена рожает сегодня 21го ребенка и всякую такую околесицу, лишь бы срубить бабла.
С нами у одного такого прокатило и мы даже сфоткались в этот момент,чтобы увековечить то, какие мы лошары:DD
После прогулки по Флоренции, поздно вечером мы сели в скоростной поезд до Рима. Кстати, скажу, что эти скоростные поезда тема,хоть и удовольствие ВООБЩЕ недешевое, но доехать за полтора часа с одного конца страны в другой - вполне реальность. В 11 вечера мы были уже в Риме.
Погода в Риме выдалась поприятнее, день выдался теплый и солнечный и с самого утра мы отправились к главной римской достопримечательности - Колизею.Как оказалось, большинство римских достопримечательностей находятся от него в шаговой доступности.
Колизей
Римский форумФонтан Треви
Кстати об этом фонтане хотела бы сказать отдельно. Есть красивая примета, связанная с ним. Если кинуть в фонтан одну монетку, то обязательно вернешься в Италию, 2 монеты-встретишь свою любовь, 3 монеты к скорой свадьбе, 4 монеты к богатству. Кстати, про 4 монеты я узнала куед после приезда, иначе раскошелилась бы) а так кинула всего одну.
Пантеон
И прочие красоты.
Кстати, мы таки тихим пёхом дошли до Ватикана. Особо никуда не заходили, фоткались на фоне палат Папы и пошли дальше.Отдельно хочу рассказать про еду. Ооооооо Богии, это же просто гастрономический рай! Здесь всё очень жирное, сырное, мясное, вкусное! итальянцы просто помешаны на еде, они сумасшедшие. Они настолько любят поесть, что кажется, что еда-смысл их жизни! Еда повсюду и везде, на каждом шагу, улицы полны невероятных ароматов. А их мороженое? Считается самым вкусным в Мире, и честно говоря, по праву.
В завершение отмечу несколько пунктов, которые мне бросились в глаза:
- Я заметила, что на улицах практически нет детей, а если они и есть, то они очень воспитаны и тихие. Меня это приятно удивило, после Израиля, где куда ни глянь-толпа орущих детей, Италия вдвойне кажется раем. На мой вопрос почему здесь так мало детей, мне ответили "Потому что Dolce vita-это жизнь без детей".
- Платные туалеты. Везде и всюду. Они платные и это данность. Не хочешь обмочиться посреди улицы, вынь да положь 1 евро
- Чистота на улице
- Общая культура и воспитанность людей. Опять же, после Израиля получала просто моральный и эстетический оргазм
- Итальянцы просто помешаны на писюнах. все картины, все скульптуры, магниты, бутылки, сувениры- всё в форме символа плодородия
- Ну и конечно же, невероятная архитектура. ну просто сразу видно, что люди, строящие это были эстетами и делали всё, для услаждения людского взора.
- Время там будто идет по-другому, размеренно, долго. Люди там никуда не спешат, будто смакуя каждую минуту жизни.
- Я влюбилась в эту страну окончательно и бесповоротно.. Очень надеюсь туда вернуться еще и не раз.
Ну и самое интересное, сколько же стоило это удовольствие? Не учитывая стоимость билетов , отдых обошелся нам на двоих 750 евро. Это с отелями, билетами на транспорт, еду, сувениры. Получается довольно бюджетно.
Надеюсь , вам было интересно,я старалась. Всем спасибо за внимание.