Здравствуйте! Зима дело скучное и хочется перемен! Именно в этот момент я решила закрасить свои блондо-волосы с помощью Ollin Silk Touch от Ollin professional.
Предыстория:
Я очень много всего перечитала ,очень много мучила парикмахеров (стати последние четких рекомендаций не давали и окрашивать волосы в темный с моего сильно осветленного цвета не советовали).
Моя цель окрашивания: затемнение осветленных волос и при этом не затронуть натуральный цвет корней.
Я пользовалась разными красками и сетевыми и профессиональными, и знаю что даже беззамиачка может в какой то степени осветлять волосы. В моем случае мой натуральный при осветлении средними оксигентами переходит в оттенок с ужасной рыжиной -чего мне очень не хотелось. И этот вопрос не давал мне покоя.
В итоге я остановилась на краске Оллин безаммиачный и отсигент 1.5 % (Эстель беззамиачки я в магазинах нашего города просто не нашла.)
Упаковка:
Краситель упакован в красивую рифленую коробочку белого цвета со стильной надписью, при открытии коробки обнаруживаем тюбик бордового цвета с белой широкой крышкой.
Удобная крышка откручивается и обратной стороной можно легко проткнуть мембрану.
Два флакончика с оксигентом 1.5 % серого оттенка с черной крышкой и надписями.Один флакончик темнее другого странно, наверно разные партии. Средство довольно жидкое белого цвета.
Путаница с консультантом: Ели почитать инструкцию то разводить краску нужно в пропорции 1 часть красителя и 1.5 части оксигента для того что бы окрасить волосы в тон темнее,что как раз и нужно для светлых волос, с которых краска ну очень быстро смывается.
Но дело в том что объем краски 60 мл, а объем оксигента 90 мл!!! А не как в эстель (60 мл краситель и 60 мл окси), в итоге один краситель и одна баночка оксигента в оллин это уже готовая пропорция 1:1.5 ! Поэтому один флакончик с оксигентом остался у меня нетронутым.
Процесс окрашивания:
Смешивается краска плохо! Оксигент слишком жидкий, а краситель довольно густой.
Размешать такую смесь было непросто-то и дело оставались комки. Удивило что смесь практически не пахла! Да присутствовал какой то хим запах ,но аммиачного запаха нет!
Масса получилась удобной кремовой консистенции,легко распределила смесь,начиная с нижнего яруса вверх.Каждые пряди прочесывала.
Держала краску 30-40 мин.Волосы сильно потемнели,но кожу краска не щипала.
Краску на корни распределила после того как окрасила основную длину.
Итоги:
Волосы окрасились равномерно! Цвет получился красивый и темный!!! Корни стали и закрашенные волосы стали одного цвета.
На данный момент прошло больше трех недель со дня окрашивания, краска смывается с волос равномерно и не очень быстро!
Волосы сейчас спустя более трех недель окрашивания: