Опубликовано 19 Январь, 2017 - 15:20

Красила волосы в чёрный 6 лет. Свои до этого были русые и, как тогда казалось, "серые-мышиные", захотела поярче... Получила поярче! Вообще изначальной цели превратиться в чёрную не было, более того - я этого боялась. А хотелось что-то типа каштан. И сначала так и вышло. Но цвет казался каким-то рыжеватым, поэтому с каждым новым подкрашиванием покупала чуть темнее. В общем, сама не заметила, как стала черная, как ворона.

исходный черный цвет
Не сказать, что мне это совсем не идет, но (брюнетки поймут) минусов хватает, особенно эти убогие светлые корни из-под крашенных отросших чёрных волос, брррр. Первая попытка избавиться от черноты была предпринята относительно рано - через 5-6 месяцев, сначала просто брала оттенки посветлее (и ходила на смех всем подругам с рыжими корнями и всё равно черными волосами), потом взяла смывку, которая кроме корней тоже ничего больше не взяла, потом смирилась. И продолжала краситься в черный 6 лет. Недавно вновь вернулась к мечте вернуть натуральный темно-русый цвет. Идею с покупкой смывки отбросила сразу (так как имеется уже опыт этой бесполезной траты денег, сил и нервов).Начала применять народные методы: кефиры, соды, ромашки, перекись водорода - ноль. Стала узнавать расценки в салонах. В одном оценили эту процедуру в 15 тыс руб, в другом - 5 тыс. Ну, думаю, пойду в салон. И почти уже пошла. Но наткнулась на отзывы, где говорится, что можно обесцветить блондом и не облысеть. И рискнула. Мой выбор пал на сьёсс 13-0, подкупила приставка "ультра". Волосы у меня длинные, ниже талии, но сразу на все волосы покупать не стала, взяла 1 пачку поставить опыт на концах. Ну мало ли, вдруг омбре получится, ахаха) Шутка. Нанесла, как по инструкции, на 45 мин. Подопытная часть порыжела.
концы после их окраски
Пошла за еще 2 пачками. Покрасилась опять уже на все волосы, КРОМЕ КОРНЕЙ, они были отросшие, и правильно сделала - небольшое количество краски попало-таки на корни и окрасило около 1 квадратного см - результат - бело-бело-прибелые корни!!! А в целом по всей длине волосы стали темно-рыжими, но значительно светлее черных. Правда, неравномерно. Осветлила через 2 дня повторно, получила огненно-рыжую шевелюру.
рыжие волосы после двойного обесцвечивания
Уже более равномерно (но корни опять не трогала), однако поперек всех волос (примерно посередине) получилась более темная полоса (на фото даже видно, если присмотреться). Я так поняла, это от того, что пару раз я, видимо, подкрашивала корни какой-т совершенно неубиваемой краской, около года назад, наверно. Но в третий раз (а для концов - четвертый) я всё же обесцвечиваться побоялась. Хотя ухудшения состояния волос не увидела. Ну а потом (в этот же день) нанесла Палетт фитолиния средне-русый 3 пачки на полчаса или чуть больше и получила уже более приемлемый результат.
результат окраски в средне-русый
Особенно в восторг пришла, как только волосы слегка подсохли, но еще были немного влажными - мне показалось, что цвет точь-в-точь как мой натуральный. Но наутро, когда уже и освещение другое, и волосы высохли полностью, поняла, что рыжина всё же есть, но всё не так плохо. По крайней мере, на улицу уже не страшно было выйти. Да, кстати, на фото кажется, что имеется более темная область в центре - ее нет в реале, это результат некачественной съемки и освещения, в действительности этот участок такого же цвета, как вся длина. Корни, кстати (а они, напомню, осветлению не подвергались) окрасились абсолютно однотонно русой краской с осветленными рыжими волосами, вот так-то! Прошло 2 дня, ломкости, сухости и т.д. не добавилось. В смысле, проблемы с волосами есть, пожалуй, у всех, но они на том же уровне и остались, как ни странно, проблем не прибавилось, выпадать больше не стали. Однако на достигнутом не остановлюсь и буду продолжать корректировать цвет в русый или темно-русый, главное и самое сложное позади - избавление от чёрного пигмента! Осталось подытожить расходы: у вышло 5 пачек осветлителя по 177 р каждый и 3 пачки краски палетт средне-русый по 90 руб, итого 1155 руб.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Бережно относится к волосам
  • Отличная альтернатива салону
Недостатки
  • Довольно сильный запах аммиака
  • Желтизна
elenachestnutрекомендует