Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 10:13

  • Стоимость:
    ~300-400р

Очень люблю готовить, особенно если дело касается выпечки, меня не остановить, могу возиться с тестом весь день. Сейчас чаще всего пеку два вида хлеба: бородинский с кориандром, тмином, на солодовой заварке, с пряным ароматом, с насыщенным вкусом и восхитительной хрустящей корочкой,


второй хлеб в фаворитах тостовый белый, пушистый нежный белый мякиш, как облачко, с приятным легким молочным ароматом.

Раньше пекла в чем придется. Форм для выпечки разных форм и размеров очень много, можно печь хлеб и без формы, но мне не очень нравится расстойка теста в расстоечной корзине, поэтому решила найти и купить форму, которая будет устраивать меня от и до. Должна быть не высокая цена, небольшого размера, так как маленькие милые кирпичики меня очень радуют, чтобы была равномерная не тонкая толщина стенок, чтобы хлеб не пригорал и легко вынимался из формы. Поиск не затянулся и с первой покупкой было 100%-ое попадание и любовь с первого взгляда, точнее с первой горбушки. Я нашла и купила ее – это была моя первая форма для хлеба, алюминиевая, литая форма от Kukmara Л-11.

 

Информация от производителя:

На официальном сайте можно найти всю необходимую информацию о формах. Заявлено, что форма:

  • Экологична
  • Сплав алюминия ударопрочный
  • Используется пищевой алюминий Al3+
  • Эргономична
  • Имеет точные замеры

Хлебные формы ТМ "Kukmara" – это добротные, качественные изделия, которые порадуют настоящего профессионала. Они изготавливаются в соответствии с ГОСТ 17327-95 и могут применяться на автоматизированных комплексах, а также для выпекания хлеба в домашних условиях. Хлебные формы удобны, легко очищаются, с ними приятно работать.

Особенности хлебных форм ТМ "Kukmara":

  • Формы изготавливается методом литья. Это крепкие толстостенные изделия, которым не грозит деформация от жара в печи.
  • Благодаря хорошей теплопроводности алюминия, формы хорошо прогреваются. Приличная толщина стенок и массивное дно способствуют равномерному распределению тепла по всей поверхности хлебной формы.
  • Купить такую посуду – значит приобрести экологически безопасные изделия. Она соответствует строгим европейским стандартам качества и имеет российские сертификаты.
  • Это исключительно долговечные формы, которые рассчитаны на многие годы интенсивной эксплуатации.
  • Формы подходят для печей и духовых шкафов любого типа

Хлебные формы из толстостенного алюминия – идеальное сочетание надежности и практичности.

Масса выпекаемого хлеба:

Высший сорт - 0.33кг

пшеничный сорт - 0.36кг

По инструкции перед тем, как начать использовать, с формой необходимо проделать не сложные действия, такие как

  • Перед использованием форму необходимо обработать моющим средством и промыть в проточной воде
  • Прежде чем положить тесто в форму ее необходимо смазать 2-3раза растительным маслом и нагреть при температуре +150 градусов для образования защитной пленки
  • Периодически очищать поверхность от нагара
  • Не подвергать ударным нагрузкам

По первому пункту всё понятно. Было сделано сразу, как форма попала на кухню.

Перед каждой закладкой теста в форму обязательно смазываю ее со всех сторон маслом. Готовый хлеб вынимается легко, почти выпрыгивает сам, и корочка становится с ароматом сливочного масла и более хрустящая. Обязательно смазывайте форму маслом! Не пожалеете!

А вот нагревать форму с маслом на стенках получается не всегда, точнее почти никогда. По тому рецепту, которому готовлю я, тесто для бородинского уже должно простоять в форме и в ней же подняться. Но если есть такая возможность, то попробуйте воспользоваться этим советом, возможно он не такой бесполезный.

Нагара почти не остается после того, как ароматная буханочка оказалась на столе и уже остывает и ждет, чтобы ее съели. Но если он есть, то убираю нагар под проточной водой, с губкой, без использования моющего средства.

И последнее правило не подвергать ударным нагрузкам сбило меня с толку…Хм, ведь изначально производитель заявляет, что форма ударопрочная. И вот почему-то сразу захотелось провести эксперимент, но вспоминаю о нем перед тем, как собираюсь печь хлеб, и конечно тут уже не до экспериментов, особенно ударных. Ведь сейчас будет вкусный и ароматный хлеб творится, ну какие могут быть удары?...

Общая информация о товаре:
Масса формы: 410 гр.
Размер одной формы: 14,5х10х10 см.

Давайте сверим, всё ли так, как заявлено?

По верхним граням, да! все так и есть

А вот у основания размеры немного меньше

Будем считать, что все верно с маленькой погрешностью.

От себя хочу добавить, что путем не долгих проб и ошибок выяснила, что идеальна закладка теста в 400-450 гр. Подъем теста прекрасный, ничего не убегает.

Идем дальше..

Форма была без упаковки, когда я ее получила, Но тут есть 1 увесистый плюс: производитель не тратил средства на упаковку и не пришлось переплачивать за малышку.

Состав или из чего изготовлена форма?

Материал формы: пищевой алюминий

Кто-нибудь знает, как проверить достоверность информации? Попыталась вспомнить что-то из уроков химии, и первое что пришло в голову это то, что алюминий имеет серебристый цвет, легкий и плавится при низких температурах. К сожалению, из того, что вспомнилось из уроков химии мне не сильно помогло и пришлось немного погуглить. Оказалось, что алюминий метал, который мало подвержен коррозии, но этот факт могу проверить только спустя годы. Кстати, использую эти формы 1-2 раза в неделю уже на протяжении 3 лет, очень довольна. Коррозии не наблюдаю.

В любом случае проверять на взаимодействие с кислотами я не буду. А вот покрасить ее я могу. Как оказалось, что если покрасить алюминий и дождаться высыхания краски можно наблюдать, как краска сама отшелушивается, не задерживается на поверхности изделия. Проверим?

Можно проверить форму магнитом, к алюминию как известно магнит не сработает и не примагнитит, но кстати у нержавейки тоже срабатывает этот фокус, но нержавейка намного легче. И это проверим? магнит не магнитится.

И нашла еще эксперимент, который гласит:

Один из самых простых способов определения отличия между алюминием и нержавейкой. Для эксперимента понадобится лист обычной бумаги. Это обязательно должна быть бумага белого цвета. Подойдет та, которая используется для принтерной печати. Чем плотнее она будет, тем лучше для дела.

Суть эксперимента в следующем. Для начала необходимо очистить кромку исследуемого изделия от грязи, жира, масел и прочих налетов. Далее этим местом нужно поводить по листу белой бумаги. Усилие нажатия при этом должно быть как можно более сильным. Выводы сделать очень просто. Нержавейка на белом листе не оставит никаких следов, тогда как от алюминия проявятся тонкие полосы серого цвета.

Итоги эксперимента с листом бумаги:

Форма не имеет посторонних запахов.

Цвет немного меняет по мере использования в быту, но любая форма с годами изнашивается и приобретает иной оттенок.

Вот так выглядит форма, которую я не использовала

А вот так меняется цвет у формы, которая 2-3 раза в неделю используется для выпечки хлеба

Не могу сказать, что разница существенно видна, но она есть.

Плюсы:

  • Легка в использовании
  • Получается красивый маленький кирпичик хлеба, весом от 400 до 500 гр
  • Хлеб из этой формы легко вынимается
  • Корочка получается хрустящей
  • Невысокая цена
  • Не занимает много места

Минусы:

  • Из кирпичиков хлеба нельзя построить дом
  • Размер кирпичика слишком милый, чтобы его съесть

Часто готовлю в такой форме кексы


шоколадный кекс

разрез тостового хлеба
разрез бородинского хлеба
пшеничный хлеб с семенами

иногда запекаю в ней что-то, например болгарские перцы, помещается 2 штуки.

Рекомендую эту форму всем пекущим и любителям хрустящей корочки!

 

Здесь вы можете найти для себя полезные отзывы о кухонной утвари, принадлежностях и не только:

Любимые кастрюли, которые не занимают много места

Вспениватель молока, для любителей капучино

Распылитель для оливкового масла/уксуса/лимонного сока, для тех кто хочет контролировать съеденное

Прихватки, для тех кто страдает от постоянных ожогов

А вот тут отзыв про авокадо и мой любимы бутерброд с бородинским из формы л11 от kukmara

Достоинства
  • Аккуратный и приятный размер
  • Быстро и легко мыть
  • Легкая
  • Не высокая цена
  • Подходит не только для хлеба
  • Хлеб имеет хрустящую корочку
  • Хлеб легко вынимается
  • Экологична
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2021
Замечательный отчетик, я правда пеку хлеб в хлебопечке, как то не задумывалась о формочках для хлеба, хотя наверное в них удобнее...
добрый день. а я вот никогда не пробовала хлеб из хлебопечки. наверное он тоже не плох и время экономится очень.
а в формах оказалось удобно выпекать хлеб. раньше никогда не думала о материале или толщине стенок формы, а теперь понимаю, как это сильно влияет на вкус, мякиш и хруст корочки. очень советую попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также