Опубликовано 24 Июнь, 2022 - 16:22

неделя или более

Я не признаю такие лимонады как дюшес и буратино, а уж черноголовку и вовсе терпеть не могу. Её другие лимонады мне настолько не по вкусу, что я предпочла не пить лимонады вовсе, чем пить её.

Не могу назвать себя таким ярым фанатом лимонадов, но и без них тошно. В летний сезон палетку в месяц точно выпивали. Пепси и кока-кола моя любовь, изредка могла заменить их мириндой или фантой, но и они пропали с полок. Покривив носом месяц-другой, я таки сдалась и решилась попробовать колу от Черноголовки.

В принципе, пить можно! Вкус оригинальной колы и Черноголовки я смогла бы отличить, но как импортозамещение эта бутылочка сгодится. Брать её я всё таки буду.

• Стоимость: около 150 рублей, последний раз брала по акции за 109.90 р.
  • Объём: полных 2 литра, что последнее время редкость.
  • Место покупки: Супермаркет "Пятёрочка"
  • Производитель:

Россия., Московская область

Состав у неё не многим отличим от других лимонадов - всё те же ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности, и прочие знакомые компоненты. Огромная куча сахара, а из полезного - вода)) Ну, я не ожидала увидеть тут ничего другого, лимонад никогда не был полезным.

Кола черноголовка состав

БЖУ на 100 мл напитка:

Углеводы: 10.5 грамм

Калорийность: 45 калорий

В целом, калорийность тут тоже обычная, как у энергетиков и других подобных напитков.

Формат выпуска тоже уже привычная нам прозрачная бутыль PET1, пригодная для переработки. На винтовой красной крышечке можно заметить эмблему птички, знак черноголовки.

Аромат у черноголовки менее яркий, нет выраженного запаха кока-колы, если сунуть нос вплотную к горлышку, слышу лишь нотки сахара.

Газирован он чуть менее слабо чем привычная мне кока-кола, пепси или например, спрайт. Хоть и заявлен напиток как сильногазированный. В том плане что даже после тряски бутылки, при открывании из горлышка не вырвался фонтан, а пенка очень быстро осела. Да и в нос пузырьки особо не бьют. Слёзы на глазах не проступают, если выпить стакан залпом))

Кока-кола черноголовка

На вкус как ни странно - похож, прям очень даже. Особенно в охлажденном виде. Хотя показался мне чуть-чуть менее сладким, не таким приторным, на вкус скорее как кола зеро.

Цвет идентичный, внешне уж точно не отличить от классики.

Во вкусе не прослеживается никаких ноток сиропа, он приятный, легко пьётся и даже утоляет жажду, но опять же - только в прохладном виде. Когда выветривается или долго стоит в тепле - уже не особо вкусный.

В целом, утолить жажду или просто выпить бокальчик-другой в жаркий день - подойдёт прекрасно, особенно если в паре похрустеть чипсиками)) У него нет противного приторного послевкусия, не хочется потом запить водой.

Кстати, приятный бонус - кофеин в составе, кола от черноголовки хорошо бодрит, не хуже любых энергетиков, а может даже и лучше!

Пить можно, и будет даже вкусно. Хотя ностальгировать по классике я всё же буду.

На сегодняшний день для меня это лучший вкус у бренда Черноголовка. Остальные их лимонады мне не понравились, а кола вполне себе ничего.

Я буду брать его время от времени, но новая кола фреш, которая также вышла как импортозамещение, мне понравилась чуточку больше.

Достоинства
  • Вкус, запах, +приятное послевкусие
  • Качественная пластиковая бутылка
  • Объем 2 литра
  • С кофеином
  • Сделано в России
Недостатки
  • Возможно цена высоковата
  • Частично состав
❤Daisy_m❤рекомендует
24.06.2022
Класс,только сегодня увидела рекламу и отметила себе, что надо попробовать ❤️
24.06.2022
Для некоторых уход кока колы это трагедия, я никогда не любила ни колу ни какие лимонады и прочую "газировку", поэтому лично мне все равно на это, а вот уход Икеи очень жаль.Хорошо что нашли чем заменить.
24.06.2022
Наши производители могут делать газировку не хуже зарубежных, а чаще вспоминаю ту, что была в моем детстве.
у нас этот напиток не встречала
Удачное импортозамещение 😎 Пусть иностранные "Колы" уходят)
Как-то равнодушна к коле и иже с нею, но удивлена, что черноголовка выпустила.
24.06.2022
Ну могут же наши! Надо попробовать обязательно - ещё не попадалась мне на глаза в магазинах)
27.06.2022
Я как раз люблю только Зеро,если вкус похож, то надо будет взять попробовать 😊 вдруг правда возможно заменить колу и пепси этим напитком 😊