Я всегда старалась отрастить красивые длинные волосы и раз в 3-6 месяцев я ходила в салоны подстригать кончики. Все по классике - ножницы. Но если я ходила на какие-то уходовые процедуры или окрашивания мастера в конце подравнивали длину всегда машинкой.
Вот так выглядели мои волосы после кератина и подравнивания длины машинкой. К сожалению мастер не умело обращался с инструментом и это было крайне быстро. К сожалению срез был не идеален.
За это за меня дополнительно взяли 500 рублей (помимо самой платы за кератин). Небольшие деньги, но хотелось бы результат получше.
Стрижка длинных и полудлинных волос машинкой
Более я не экспериментировала с подобным способом. Но спустя год, когда я поменяла мастера по окрашиванию и попала в салон "Копна", где мое мнение о процедуре стрижки машинкой в корне поменялось.
Вот например фото волос до окрашивания и стрижки.
Стрижка длинных и полудлинных волос машинкой
А вот после. Идеально ровный срез.
Мастер очень аккуратно и скрупулёзно вымеряла сколько и как нужно убрать с помощью машинки. В конце немного проредила с помощью кожниц. Это заняло около 5 минут, но результат мне безумно понравился.
Дополнительной платы с меня не взяли. Стрижка всегда идет в подарок 😊
Стрижка длинных и полудлинных волос машинкой
Через какое-то время меня потянуло на эксперименты. Я решила стать фиолетовой. Хочу сказать сразу, что волосы были в прекрасном состояние благодаря уходу. Прекрасная и ровная длина.
Ну так вот. По поводу фиолетового. Как выглядели мои волосы сразу после окрашивания дешёвым бальзамом от Белиты Hot Colors. Волосы просто хрустели. Никакого блеска или гладкости особо не было. Они стали как чипсики на ощупь.
Стрижка длинных и полудлинных волос машинкой
И знаете что? Часть волос просто отвалилась. Я серьезно. Посмотрите на фото выше в блонде. Между ним и фиолетовым прошло 2 месяца. Длина оставалась такой же, но после тонирования просто на глазах отвалилась. Часть осталась на расческе. Часть в ванне.
Стрижка длинных и полудлинных волос машинкой
Пока вымывался фиолетовый в синий, а после в зеленый (спойлер) волосы продолжали сыпаться. Тут ушла передняя часть.
Стрижка длинных и полудлинных волос машинкой
Вот с такой плешивой облезлой длиной я шла на окрашивание в свой салон.
Стрижка длинных и полудлинных волос машинкой
Было принято решение просто срезать большую часть под длину, где сзади просто не было части волос.
Мастер в этот раз провел за срезом машинкой около 10 минут, потому что нужно было проследить до какой длины точно там нужно вообще резать 😂
Итоги
Стрижка машинкой, которую выполняет хороший мастер, действительно стоит того. Это быстро, качественно и ровно. Однако не сложно найти того самого мастера, который срежет тебе идеально. К сожалению много тех, кто просто пройдется один раз и даже не взглянет на твой срез. Что-то срезалось и ладно. Никто же не будет смотреть там так близко :).
В домашних условиях я боюсь себе отрезать подобным методом. Среди моих близких нет стилистов/парикмахеров, которые реально хорошо и ровно подравняют. Уж лучше схожу в любимый салон, где это сделают качественно.
Порой цена на стрижку машинкой либо такая же как ножницами, либо чуть ниже. Что плюс.
Однако я бы не советовала брать это как дополнительную услугу в салонах, которые занимаются только уходом (кератин, ботокс и т.д.). К сожалению большая часть мастеров, которые работают там, скорее всего не так часто стригли волосы. Ведь они специализируются на другом.
Я люблю данный способ стрижки волос, однако только если это выполняет профессионал.
Плюсы:
ровный срез;
быстрота процесса;
порой идет в подарок к окрашиванию бесплатно.
Минусы:
сложно найти мастера, который действительно качественно это сделает.
Ммм фиолетовые волосы и ты 😍😁 Ну 500 рублей за срез машинкой это круто, конечно... Учитывая, что эти мастера по ботоксу оканчивают двухчасовые курсы и парикмахерами их не назовёшь.