Опубликовано 27 Июль, 2020 - 22:19

год или более

Три года назад я была блондинкой и мне хотелось более внешне роскошных волос. Без лишнего пушка и прочего. Именно поэтому я решила сделать кератиновое выпрямление. В этом отзыве будут фотографии на протяжении всего года до процедуры биксипластия.

1. Как выбрать салон

Лично я выбирала по нескольким категориям:

• цена;
  • качество работ;
  • отзывы.

Проведя много часов за этим делом я нашла салон, который люблю до сих пор всем сердцем "Brush", который расположен на Петроградке. В него я привела минимум двух подруг, которые также остались довольны результатом.

2. Стоимость

От 1к до 6к рублей. Все зависит от салона, длины и густоты волос. Я делала примерно за 4.5к рублей.

3. Как происходит процедура

Сначала Вам моют волосы шампунем глубокой чистки (ШГО) для того, чтобы очистить волосы от лишних остатков разнообразных средств для стайлинга (несмывашки и прочее). Подсушивают их.

Затем разделяют волосы и наносят специальный коктейль для выпрямления. Оставляют примерно на 20-30 минут.

После запечатывают состав утюжком.

Мне делали кератиновое выпрямление на составах бренда Brazil Cacau.

4. Кому подойдет

Всем. Кстати, мне делали кератин с фиолетовой тонировкой для устранения желтизны волос.

5. Как ухаживать за волосами после

Необходимо использовать безсульфатные шампуни. Я пробовала очень многие, однако самые лучшие лично для меня это вот эта парочка.

6. Сколько нельзя мыть волосы после процедуры

Два часа. Также не нужно собирать их в хвост. Просто оставьте их прямыми и не трогайте 😊

Кстати, все зависит от состава, которым Вам будут делать выпрямление. С Brazil Cacau не нужно выжидать сутки и спать стоя 😂

7. Результат

Для удобства оценки результата под каждой фотографией будут даты. Сделала я кератиновое выпрямление в 8 сентября.

Итак, мои волосы "До":

• осветлены;
  • пушатся;
  • кончики секутся.

Однако не могу сказать, что мои волосы убиты осветлением. Я очень бережно и дорого за ними ухаживала :)

Сразу после:

08.09.2017

Подруга также делала выпрямление, но только на неокрашенных волосах. У нее от природы крайне пушистые и волнистые волосы. Кератин помог сгладить ее великолепную гриву :)

08.09.2017

Через пару дней и одну помывку волос все было также:

10.09.2017

Даже если волосы промокли под дождем нет такого дикого пушения у корней, а также завитков по всей длине:

15.09.2017

Волосы легко накручивать как и плойкой, так и обычными косичками.

Как выглядели мои волосы в октябре:

18.10.2017

25.12.2017
30.12.2017

В феврале:

08.02.2018

Привычная пушистая структура стала возвращаться.

В апреле:

13.04.2018
В мае:

27.06.2018

Состав полностью вымылся.

В июле я поехала на море и волосы после соленой воды стали просто ужасными. Я сделала сразу после прилета процедуру биксипластия (ботокс + кератин) для того, чтобы немного восстановить волосы.

_____________________________________________________________

Итак, подведем итоги:

✔ эффектный результат;

✔ блеск волос;

✔ долговременный результат (чем чаще делаете - тем дольше продержится эффект);

✔ гладкость волос.

✖ цена.

Лично у меня волосы не выпали, прикорневой объем немного уменьшился (но не критично!) и никакого утяжеления не было. Да и мыла я волосы как обычно - каждые два дня.

Однозначно советую кератиновое выпрямление! Главное найдите хорошего мастера, а не за сто рублей на Авито. Кто говорит о том, что портит волосы и все плохо после, а Вы хорошего мастера нашли? 😊

Желаю всем прочитавшим красивых волосиков ❤

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы мягкие
  • Волосы на ощупь шелковистые
  • Волосы не реагируют на влажность
  • Волосы прямые
  • Долговременный результат
  • Легко укладываются
Недостатки
  • Цена
marseeрекомендует
27.07.2020
У вас и так и так прекрасные волосы 😂
Спасибо большое!
Красивые волосы ❤️
А фото где крупные кудри вообще огонь 🔥
28.07.2020
Спасибо большое!
27.07.2020
Я очень ждала такой отзыв 😂 сама являюсь обладательницей светлых пористых Густых волос. И этот Пух меня скоро доведёт до ручки).
Как я поняла, накручивать волосы после кератина можно?
Тогда я точно пойду делать !
28.07.2020
Можно накручивать 😊
Самое главное не забывать про термозащиту.
29.07.2020
Уход за блондом— дело сложное. Сама намучилась и возвращаюсь к родному цвету 😳
30.07.2020
Я сейчас тоже пытаюсь))
24.02.2021
Интересный отзыв)
26.02.2021
😊
10.04.2021
Скажите, а вы осветляли волосы уже после кератина? Я сделала кератин примерно 4 месяцами назад, результатом довольна, но хочу уже посветлее. Боюсь испортить волосы
10.04.2021
Да, где-то через месяца 4-6. Все же зависит от мастера, материалов и ухода после :). С моими все было хорошо.