вКак и многие, я решилась на кератин перед поездкой на море.
Очень много выслушала негативных отзывов о процедуре, начиная от токсического шока во время процедуры, заканчивая превращением волос в мочалку. Даже мой парикмахер не одобрял, но я сделала.
И так, все по порядку.
Мои волосы:
пушистые, кудрявые, каждая волосинка: кто в лес кто по дрова,
плотные, жесткие,
достаточно здоровые, не ломаются (секущихся концов нет вообще), но выпадают,
крашеные без аммиачной краской.
до
На фото покажу тот ужас, если просто вымыть и высушить волосы естественным путем.
И развею подозрения: нет, я не взъерошила их для фото))
Дальше моя обычная укладка: несмывашки и легкое выпрямление утюжком.
после утюжка и несмывашек
Тут я уже успела дойти до работы, поэтому волосы опять стремятся к своему естественному состоянию.
Теперь о процедуре.
За неделю до поездки на море, я записалась к мастеру по совету подруги. При том она сразу мне сказала, что ее работа нравится ей 50/50.
Пошла к ней потому что цена была привлекательная по сравнению с другими мастерами.
За процедуру я отдала 2500 р. Волосы чуть ниже плеч (40-50 см).
На фото после волосы длиннее, т.к. уже успели отрасти. Пишу спустя 3 месяца.
Первое, что меня неприятно насторожило, что мастер позвонила за 12 часов до назначенного времени и попросила прийти пораньше на час-два. Я конечно же вошла в положение и пришла за час, хотя мне совсем неудобно было, т.к. время записи рассчитывала исходя из своих дальнейших дел.
В итоге всю процедуру она торопилась и делала все наот*бись.
При этом принимала она в арендованном отдельном помещении в торговом центре. Обстановка уютная, располагающая, в процессе предлагала чай, воду и в целом мило общалась.
Вся безответственность начала вскрываться на этапе помывки головы.
Я пришла на процедуру не с совсем свежими волосами, зная, что один из этапов - как раз и будет очищением. В итоге на это было потрачено несколько секунд: она просто намылила мне лобную часть и смыла водой.
Началась сама процедура
Банку я попросила сфоткать, чтобы знать впредь что мне понравится/не понравится. Это был самый дорогой состав из ее арсенала.
Волосы мне высушили феном, при том неплохо так жгли голову периодически.
Далее мы приступили к нанесению состава.
Мастер распределила его по каждой прядке.
Потом высушила состав феном.
И сразу же, не дав впитаться, стала выпрямлять утюгом.
Тут начался ад. Я плакала) Глаза щипало просто невероятно. Почему она сразу не предупредила, что нужно закрыть глаза - не понятно. При том при всем до процедуры я уведомила ее, что делаю кератин впервые. Ну откуда я могла знать.
В целом на все про все у нас ушел примерно час, вместо обещанных двух. Было видно, что мастер всю дорогу торопилась.
Состав мы не смывали. Якобы эффект в этом случае закрепится лучше.
Так и отправилась я по делам с сальными волосами.
Честные 3 дня я не мыла голову, не ходила в бассейн и сауну 5 дней (как велела мастер). Далее использовала только безсульфатные шампуни.
И вот настал тот самый день, когда выйдя из душа я ожидала стать красивой без лишних мучений.
Высушила феном как было необходимо. Но чуда не произошло. Волосы остались будто непромытыми. Никакого обещанного блеска не было.
С такой сальной головой я проходила примерно неделю и отправилась на море. И там я поняла, что кератин стал смываться. Жирный эффект исчезал вместе с прямотой волос. И к концу нашего отпуска я снова была пушистая.
Еще на курорте написала мастеру и описала проблему. Она предложила переделать бесплатно.
И вот я иду на переделку. Она встретила меня приветливо, предложила вернуть деньги, либо переделать. Я попросила переделать, т.к. снова искать мастера мне не хотелось, да и стыдно было почему-то брать деньги обратно. Она же работала...
В этот момент у нее была клиентка, тоже на кератине. Но уже другой марки, более бюджетной и, как мне объяснил мастер, иного действия (на увлажнение).
Предложила попробовать его, акцентировав на то, что возможно тот состав не подошел именно мне. Что только не скажешь, лишь бы замаскировать свою халатность)
Ну короче я согласилась на другой состав (его сфоткать забыла, какой-то белый пузырек).
И тут я поняла в чем собственно заключалась проблема. В этот раз мастер дала впитаться составу перед выпариванием утюжком минимум минут 20-30.
Так же в конце ничего не смывали, но волосы уже не висели сосульками, просто были утяжеленные и немного липкие.
Феном кстати говоря сушить нужно если хотите прям вау-эффект. Но если дать волосам высохнуть естественным путем, то пуха все равно не будет. Максимум что может произойти - они высохнут загнувшись под одеждой или плечи их завернут. Того страшного пуха в любом случае не будет.
Байки о том, что не будет объёма у корней - тоже не правда. Правда ели его не было до, то и не будет. Но у меня с этим проблем никогда не было.
Так вот после повторной процедуры я проходила 3 месяца (тот самый минимум, который обещал мастер), и состав держится до сих пор. Отмечу, что волосы я мою максимум 2 раза в неделю. Это конечно же тоже имеет значение.
Сделаю ли еще раз? Конечно! Особенно перед поездкой, когда нет времени на укладки и кучу средств вести с собой не хочется. Но мастера буду искать более ответственного.
Обновление спустя год
Сделала процедуру повторно, ни о чем не жалею)
Достоинства
Блестящие волосы
Волосы прямые
Можно сушить без укладки, волосы останутся прямыми
Видимо, вам не подошла марка кератина. Я тоже недавно выпрямила волосы; мастер сразу предупредила, что эффект может быть не долгим или вообще кератин не приживется. Но вот прошло 2 недели, пока всё нормально... я очень довольна результатом 👍