Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 11:45

несколько раз

Привет!

Мои волосы за прошедшие полгода сильно настрадались. Сначала они были темно-каштановые, потом я решила что мне пойдет красный (я ошибалась), а затем начала постепенно становится светло русой.

Примерно три месяца подряд я красилась краской Loreal Excellence в оттенке 8.1. Естественно, только дурак ждет, что у него получится цвет, как на коробочке. А я не дурак, я знала на что и иду и предвкушала рыжину. Но нет, сначала цвет был темно русый, потом смывался в рыжий, потом я красилась еще и еще. И мои волосы не были убиты этими красками. А тем, кто говорит "Краска убивает волосы!!!", хочу напомнить:

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос.

То есть краска не делает волос"неживым", волосы - неживые сами по себе.

Последний раз я красилась этой же краской, но в оттенке 9.1, вот мои волосы до покраски оттенком 5.00 при дневном свете:

Думаю, вам интереснее узнать про результат покраски, а не про содержимое краски и мои ощущения, поэтому фото после покраски прикреплю в самом начале, а про содержимое и ощущения напишу далее.

Итак, что я получила:

Местами цвет неровный, но это из-за моей криворукости. Цвет через неделю подсмоется, по опыту знаю.

Бутылочка:

Это окислитель, на нем не написано сколько там процентов перекиси, но, думаю не 9-12 как в палете, надеюсь там хотя бы троечка.

Тюбик:

Сама крем краска, пахнет не очень, но не так сильно как краски у светлых оттенков. Раньше тюбик был металлический и остатки краски было очень тяжело выдавливать, сейчас тюбик из какого-то пластика.

Маленький пузырек:

Офигенный бальзам, лучше всяких пантинов про-ви и так далее. Жаль, что его не продают отдельно от краски 😞

Маленький тюбик:

Шампунь для волос после покраски. То, чего мне так не хватало! После покраски волосы жутко пахнут аммиаком, вонь, как от канализации какой-то, а шампунь неплохо устраняет запах. Раньше вместо него клали какую то "волшебную" сыворотку для кончиков, чтобы они не сушились, но я такого эффекта не замечала.

Процесс окрашивания:

Краску из тюбика можно залить в бутылочку, перемешать все и начать наносить на волосы, но мне удобнее смешивать все в тарелке и наносить кистью.

Смешиваем краску с оксидом и получаем такую кремовую жижу, наносить ее легко.

После нанесения краска на волосах темнеет

А потом еще сильнее темнеет, а еще не пренебрегайте перчатками, а то потом будете весь день отмывать руки от краски.

Что мне понравилось:

Краска не так сильно щипет кожу, как какой нибудь палетт. Кончики, конечно, секутся после нее, но нет такой краски, которая была бы не вредной для волос. Цвета у этой линии суперские, держаться долго, по крайней мере мой светлой русый долго вымывался в рыжий. Посмотрим, что будет с каштановым цветом через неделю и месяц.

Итог:

Получился бюджетный выход из рыжего в каштановый, к этой серии у меня исключительно нежные чувства, она не спалила мои волосы и цвет получился красивый.

Достоинства
  • ! безумно красивый цвет
  • Бережет волосы
  • Классный бальзам
  • Легко наносится
  • Приятный запах
Marina_Kashubaрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
03.04.2020
Добрый день! Спасибо вам за отзыв и вашу рекомендацию ??
20.07.2020
Оттенок красивый!