Опубликовано 14 Август, 2024 - 20:12

Здравствуйте!

Магний я пью регулярно уже много лет, даже очень много. Но именно Магний от бренда Solgar попробовала первый раз. Наслышана уже давно о его пользе, многие его расхваливали, даже друзья и знакомые, и я всё же решила попробовать его.

Так что рассказываю что мне понравилось, а что нет, с учетом того, что я принимаю магний давно и пробовала совершенно разные формы и от разных фирм.

БАД Solgar Цитрат магния/ Magnesium citrate

• Объем на 60 шт таблеток
  • Цена в среднем 2000р
  • Изготовитель: Нью Йорк, США

Заказывать на маркетплейсах можно, но надежнее купить в проверенных аптеках и магазинах.

Упаковка и внешний вид:

Изначально баночка запечатана в плёнку.

Баночка затемненного цвета, дизайн выглядит дорого и располагает и к покупке и к применению.

Сверху находится наклейка с дублем информации на русском языке, а вот нижняя этикетка именно оригинал и там всё на английском.

БАД Solgar Цитрат магния/ Magnesium citrate 200 мг

Красивая крышка с рельефным логотипом.

На этикетке можно увидеть всю нужную информация, тут и дозировки и кому и как стоит или не стоит принимать. Данные производителя.

БАД Solgar Цитрат магния/ Magnesium citrate 200 мг

Под крышкой была мембрана из фольги, еще одна защита.

Состав

Магний цитрат магния - 200 мг, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), растительная целлюлоза (носитель), диоксид кремния (антислеживающий агент), орто-Фосфат кальция 2-замещенный (носитель), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент), диоксид титана (краситель), глицерин (носитель).

Осторожно с компонентом диоксид кремния, на него может быть аллергия и даже сыпь, у меня нету, но все равно считаю теперь нужным предупредить об этом.

А вот диоксид титана я больше не приемлю, стараюсь конечно обходить стороной.

Раньше еще допускала этот компонент, но сейчас я потом стала более разборчивой и свела к нулю этот компонент, тем более я сейчас пью больше всяких БАДов и представьте если везде будут очень вредные компоненты.

Еще в составе нет вспомогательных компонентов, точнее витаминов, например нет витамина B6

• Это получится, что мы пьем больше вредного нежели полезного вместе в БАДами.

Конечно если пить только эту добавку, то может и ладно, но я все равно свожу к минимуму такие компоненты вредные и опасные именно в витаминах и добавках.

• Да и минус, что тут нет вспомогательных витаминов группы В.

Это придется покупать дополнительный БАД, чтоб магний усваивался, если у вас нету этого витамина на полочке)))

Витамин B6 (пиридоксин) помогает доставлять магний в клетки организма

Так что не знаю почему этот БАД такой расхваленный да еще и дорогой! Состав то не супер.

Форма выпуска:

Это таблетки и просто огромные.

БАД Solgar Цитрат магния/ Magnesium citrate 200 мг

Куда такие гиганты то, таблетки по 2 см!!

Я лучше буду пить 2 таблетки два раза в день, но более компактные)

Принимать:

1 таблетка 2 раза в день.

Для таких огромны таблеток это просто много! Я спокойно пью разные БАДы и витамины прям горстями, но эти таблетки нереально огромные, куда их еще глотать давится два раза в день?!

Нет уж.

Получается, что дозировка не такая уж и выигрышная. А я думала, что у Solgar и правда будет высокая дозировка, раз такая высокая цена, но нет, по сути точно такая же дозировка как и многих других БАДов цитрата магния, которые можно купить и за 1000р.

БАД Solgar Цитрат магния/ Magnesium citrate 200 мг

В 1 таблетке 200 мг. Поэтому и надо две таблетки в день.

Тут получается в 2х таблетках содержится 400гр магния, средняя суточная норма, но у меня есть баночки с цитратом магния, где суточная дозировка в 2х капсулах выше 500, + есть вспомогательные компоненты, например нужный для усвоения витамин B6, а цена при этом 1000-2000р.

Нет, я ни капли не настаиваю, что дело в цене, я готова платить и 3 и 5 тысяч, но за хороший состав! И не смотреть на аналоги!!!

Но раз я уже больше половины жизни пью БАДы то решила высказаться на счет этого Magnesium citrate от Solgar )))

Результат:

Но несмотря на моё недовольство и разнос этой баночки в пух и прах, всё же эффект есть.

Я лучше сплю. Я более спокойная, не такая тревожная.

Но конечно чтоб был эффект нужно пропить не один курс! Не один месяц! Еще лучше всё же смотреть по анализам.

А еще для меня как раз плюс что магний слегка слабит. Даже точнее не то что слабит, а получше "размягчает", я еще и из-за этого пью магниевые комплексы, а не только для нервов и укрепления стрессоустойчивости.

Вывод:

Я не заметила особой разницы после приема различных других БАДов Магния.

Действие ни чуть не лучше.

Но из-за того, что тут состав далеко не супер и просто огромные таблетки - я определенно больше не куплю.

Есть в этой ценовой категории и лучше варианты, а есть даже дешевле, где состав полностью безопасный!

Плюсы:

• Эффект есть!
  • Выше стрессоустойчивость
  • Лучше сон

Минусы:

• Принимать несколько таблеток в день
  • Огромные таблетки
  • Состав с опасными компонентом
  • Вообще не идеальный состав

Именно мне не комфортно принимать такие таблетки, и я стараюсь исключать такие компоненты как диоксид титана из составов именно в БАДах, как я уже сказала, а то выходит пьем полезное пополам с вредным)))

По итогу не понимаю почему цена такая дорогая. Я как человек вечно принимающий БАДы не вижу особой разницы даже с менее дешевыми аналогами. Тут не выше дозировка, не чище состав.

Да и такая громадная таблетка....

Не разделила я ажиотажа и погони за этим брендом, особенно не поняла что за ним даже летят в другие страны и там закупают чемоданами...

В общем - не рекомендую.

............................................

БАД Vitamin Trade Selenomethionine Селенометионин

БАД Supermins Коэнзим Q10

БАД Moloday Detox and Cleanse

БАД Vitamin Trade Magnesium Complex Магниевый комплекс

БАД UltraBalance Омега-3 PREMIUM 1620 mg жирные кислоты высокой концентрации

Достоинства
  • Повышает стрессоустойчивость
  • Улучшает сон
Недостатки
  • Большие таблетки
  • Много таблеток в день
  • Ссостав
UliPupsне рекомендует
14.08.2024
если честно, даже не ожидала увидеть не положительный отзыв
14.08.2024
пала как-то этот бренд тоже, эффект был
Я всего один раз пропивала витамины солгар. Результат был неплохой. Но вот таблетки были такими же огромными. Их было трудно глотать, и потом начал болеть желудок вскоре после приема витаминов
Если есть возможность приобрести без диоксида титана, то имеет смысл прекратить приём этой добавки
14.08.2024
Бренд сам по себе очень хороший, но принимать витамины, согласна, не очень удобно.
В России много подделок и цена сильно завышена
Хорошо, что эффект есть.
14.08.2024
Мягко говоря не самый удачный состав
14.08.2024
Что-то. Не то с молгаром, у меня аллергия началась от кальция
Полезный отзыв 😊
полезное пополам с вредным

лучше и не скажешь
15.08.2024
То что много таблеток в день нужно принимать для меня тоже минус в БАДе...
15.08.2024
Цена определенно завышена на эту фирму. Несколько раз находила аналоги и лучше
15.08.2024
Полностью согласна с Вами, если принимаешь сразу несколько пилюль и везде будет диоксид титана или ему подобные - мало приятного. Я тоже избегаю этого компонента в регулярном использовании ✅

Размерчик таблетки ого-го)
Интересный отзыв!
А вот старалась американские выбирать, а теперь в таком сомнении!
15.08.2024
Согласна, на деле оказались так себе((
Бестолковая какая
15.08.2024
у солгар цена завышена, выбираю другие марки
15.08.2024
Не знала, что может быть не удачно
15.08.2024
Бренд довольно качественный, брала другие добавки и осталась довольна
15.08.2024
да скорее всего у других и лучше состав и дозировка, но с магнием этим точно промах(
15.08.2024
Сейчас пью этот бад. Успокаивает хорошо)
Вот кстати эндокринолог наоборот сказала, пить магний без В6. Объяснив, что с В6 энергия вроде как появится, а ресурсов у организма еще нет, что негативно скажется в итоге и еще больше измотает. Но у меня специфическая ситуация с нездоровой щитовидкой, поэтому просто на слово верю врачу.
15.08.2024
да, правильно, лучше всего именно по анализам смотреть и с консультацией! Особенно если есть какие либо проблемы или индивидуальные нюансы
Ну так себе 😕
15.08.2024
по мне опасная добавка очень
Нужный БАД когда нервы шалят
Тоже стоит солгар магний цинк - с прошлого года не выпила. Затестю, напишу
15.08.2024
возможно есть у них отличные витамины, но я пока другие не пробовала и не смотрела))
Как-то пила железо от Солгар - побочки ужасные, спустя время хотела всё-таки закончить упаковку, жалко выкидывать, дорогой, но снова такие же побочки. Солгар мне не подошёл 😞
15.08.2024
я другие БАДы у них не пробовала, но желания нет больше пробовать, но вот раз однажды приобрела этот магний, то уже допиваю 😁
не пила такие и пока не планирую
Жаль
16.08.2024
Жаль, что оказались бесполезными!!!
16.08.2024
нормальные бады очень сложно найти к сожалению и большая часть просто пустышка
16.08.2024
Ох, это я не люблю, когда много таблов в день...
Минусы для меня очень весомые. У меня размер таблеток вызывает панику 😂
16.08.2024
Практически все бады из США в таких огромных таблетках 😊 мне норм, но некоторым, действительно, неудобно принимать)
И тоже не люблю, когда надо принимать по несколько таблеток( Часто неудобно рассчитывать. Вроде берешь большую банку, а по факту бывает всего 10 дней приема, а это даже не курс
16.08.2024
Меня всё же больше состав и дозировка неприятно удивили, если бы был истый состав, то смирилась бы с размером, я и так много витаминов пью в день, так что ладно))
17.08.2024
Ого, вокруг одни положительные отзывы, чуть не купила
Не пробовала
17.08.2024
Омегу их пила, нравится, а вот магний их не пробовала
18.08.2024
Изготовитель: Нью Йорк, США

Абалдеть, я даже не знала, что они из Нью-Йорка. Насчет размера таблеток, согласна что перебор. Но мне было удобно их глотать. У них есть еще одни https://irecommend.ru/content/otlichnye-vitaminy-d..., мне кажется они еще больше и даже я не могла их проглотить))) насчет состава, вы большая молодец что обратили внимание на это, я уже и не читаю составы, надо вернуться к этой практике.
18.08.2024
Думаю у них есть и с хорошим составом другие варианты, например Омега)) Я теперь внимательна к составам 😁