Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 08:30
Из-за него пришлось даже сделать себе загранпаспорт
Достоинства
- Прибыльно и интересно
- Работы продаются сразу
- Стабильный заработок
Недостатки
- Наличие загранпаспорта
Игорь В.рекомендует
Согласна с вами, так как Турция и Египет уже были в моей жизни и поняла, что в своей стране можно не хуже отдыхнуть на те же деньги.
Игорь В. как вы делаете белый фон своим фото в фотошопе или на белом фотографируете. Какой у вас фотик, пробовала любительские фото выставлять, на Фотолии придрались к каждой фото.
У меня три софтбокса 120*80см. Один лежит на полу - контровый свет, а два светят сверху - слева и справа. В центре предметный столик с листом прозрачного стекла, на котором я и располагаю предметы. Но потом обязательно подчищаю всё в Фотошопе.
Загран уже не требуется с начала года, автор писал про загран на момент регистрации несколько лет назад.
Если это так, то очень хорошая новость для подобных мне - кому загранпаспорт по жизни не нужен.
Вот, ещё один зарубежный фотосток "DreamsTime".
Но заработать на нём удалось в три раза меньше, хотя зарегистрировался существенно раньше.
Надо сказать, что эта самая ерунда у Вас отменно снята, поэтому и продается). Скорее всего это необходимо ИМ. Кстати, вот прямо сейчас пытаюсь зарегистрироваться и ПАСПОРТ спрашивают!
ЕлизаФета, а выше в комментариях AlyonkaLis писала, что паспорт не требуют с прошлого года. Где же правда? Вы нам потом напишете, чем всё закончилось? И удачи в работе с фотостоками!
Я видела её комментарий, поэтому и написала, что с меня сегодня спросили)) а вообще без языка очень сложно
Вы меня не правильно поняли, паспорт нужен практически для любого стока, но сейчас можно обойтись обычным, а не загран.
Хорошее портфолио А предметы на белом фоне снимание с каким-то дополнительным светом ? Я тоже пробую себя на этом сайте , но продаю пока только людей и природу ))
Имел ввиду, что на Шаттере я не заработал на загранпаспорт, а Дримс самый доходный
Для иллюстраторов на Шаттре дела не так хорошо обстоят, как на других стоках, то формат по ЕРS не подгоняется, то работ аналогичных у них черезчур много(, в итоге на Шаттре портфолио только в десяток работ против четырех сотен на Дримсе.
X-andr, я рисованием не занимаюсь вовсе. Фотки, как бы то ни было, на Шаттере продаются шустрее, чем на Дримсе или Фотолии. По сумме дохода ещё у меня Лори не плохо выглядит, но Вы же знаете, как они платят
Спасибо за советы, освоить Shutterstock в ближайших планах,сейчас продаю фото прямо с телефона.
спасибо за отзыв. очень интересно и доходчиво пишете. пошла смотреть ваши 1000 фото
PolishkaK, в Фотобанке Лори тоже посмотрите моё портфолио - там не одна, там четыре тысячи
Подскажите, а можно лишь размещать фото на этом стоке, которые были ранее размещены на других ресурсах, например, тот же Айрек или ВК?
LiarSweetLiar, я бы посоветовал сначала потренироваться на менее притязательных фотобанках, а потом уже с портфолио на Шаттер.
А по расширеной лицензии они сами это как то решают или дополнительно надо что то указывать?
Спасибо за отзыв. Подскажите, а как сейчас у Вас обстоят дела с продажами на фотостоках? Есть ли смысл в 2019 году начинать заниматься этим?