Очень долго меня волновала больная тема- это прыщики и высыпания.
Расскажу историю, которая может повлиять на ваше решение по поводу покупки этого средства.
...
Итак, летом год назад у меня начали высыпать на лице маленькие прыщики. Сначала ты не подаешь этому вида, мол: да бывает, пройдет через неделю. Но через неделю все только ухудшилось. Их стало сильно много, разных размеров, если проходили, то на их месте появлялись новые, а краснота не проходила.
Это и заставило меня записаться к врачу-дерматологу в клинику.
Приехав и взяв анализ, она сразу выписала 2 средства, с огромным списком побочки и того, что с ним нельзя делать.
Одним из списка был гель с антибиотиком "Клиндовит".
...
Я взяла в большом формате (есть еще маленький).
Объем: 30г
Цена: в районе 300-400 рублей
Сделан в России.
Отпускается без рецепта.
Сам гель в прозрачной жестяной тубе. Именно гель (прозрачного цвета, с немного аптечным запахом).
Очень легкий, не жирный, не липкий при нанесении, но при высыхании образует липкую пленочку.
Можно использовать с любого возраста.
...
Врач сказала, что если используете косметику, то наносить поверх геля, без использования дополнительной базы или увлажняющего крема.
Под пудрой его не видно, так что можете смело наносить перед макияжем (точечно).
Из моих ощущений:
Гель помог очень быстро. Вы не увидите сразу "вау" результата, но через неделю перестали появляться новые высыпания и стали проходить старые(это отметили и мои близкие).
Для меня уже это стало победой, ведь просыпаясь каждое утро, ты не видишь новых прыщей на лице, а наоборот, состояние кожи только улучшается.
Может СУШИТЬ! Поэтому наносите локально, на проблемные места, а не на все лицо "для профилактики".
Про привыкание.
Через месяц ежедневного использования начал исчезать действенный эффект. То есть что с гелем, что без него, разницы никакой.
Кожа привыкла и перестала реагировать( в такие моменты даже иногда он делал хуже, появлились мелкие прыщички, которые быстро проходят, но все же есть).
Но, чтобы гель опять стал незаменимым помощником, мне стоит сделать перерыв в 1,5-2 месяца и при использовании снова, он дает результат.
Использование:
Я использую или только утром (если никуда не надо) или только вечером, хотя по рецепту врача, его нужно наносить 2-3 раза в день (но у меня уже не такие сильные проблемы).
Когда не используете (например утром), то наносите увлажняющий крем, ведь гель правда подсушивает и коже нужно питание.
Когда я его не использую, в то время, что делаю перерыв и даю коже отдохнуть, то помогают масочки из глины и подсушивающие умывалки.
Наносить можно так же на тело, например, плечи или спину, где есть воспаления.
И он не справляется с красснотой, только с воспалениями и прыщиками.
...
В общем и целом, гель хороший и эффективный. Тут все зависит от вашей кожи и ее привыкания к продуктам.
Если есть какие-то вопросы, то задавайте:)