Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 21:59

Линзы ношу уже много лет, и практически с начала их использования ощущение сухости глаз меня не покидало. Меня это не устраивало, и офтальмолог посоветовал мне капли увлажняющие. Они не помогли. Потом подобрали другие – лучше, но слишком далеко от идеала . Другой врач назначил мне лечение: Тауфон (как мне сказала врач - витамины для глаз), комплес витаминов для глаз в таблетках и блефарогель. Курс лечения помог, но через полгода, может больше я вновь столкнулась с этой проблема. Чем ниже было зрение, тем больше толщина линзы и тем хуже приходилось глазам. К тому же и за компьютером весь день.

Позже я заинтересовалась вопросом, что же это, за витамины такие? Ну, это не витамины, а вещество, название которого всем неплохо известно – Таурин. Это вещество крайне необходимое человеческому организмуи для работы сердечно-сосудистой системы, и пищеварительной, и нервной. Чувство сухости, жжения и песка в глазах - это либо повреждение тканей глаза, или нарушение питания глаза.

Вот описание действия препората

Тауфон (таурин) является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Препарат способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при заболеваниях дистрофического характера и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Как серосодержащая аминокислота, препарат способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению энергетических и обменных процессов.

Как правило, курса Тауфона, с витаминами и Блефарогелем мне хватает на полгода - год. Потом я начинаю вновь. Хотя врач мне советовал их капать в режиме : месяц капать / 1-2 месяца отдых. Но у меня не хватает силы воли (ниже опишу почему)

Меры предосторожности:

• Капать Тауфон непосредственно на линзу нельзя. С утра я встаю, капаю по 2 капли в глаз, жду минут 20-30 и только потом надеваю линзы. Производить рекомендует подождать 15 минут, но я перестраховщица.
  • Эти капли не стоит мешать с другими. Вечером снимаю линзы и капаю также по 2 капли в глаз.

Как и любого препарата у Тауфона есть свои «-»

• При закапывания глаза щипят. У некоторых это ощущения со временем проходит, но у меня нет. Возможно дело в том, что зрение у меня очень плохое.
  • Цена. Бич всех лекарств – это цена, которая в последнее время сильно выросла.
  • Размер флакончика. В флакончик довольно емкий, но докапать я его не успеваю Когда твоя цель вылечить глаза, а не убить их стоит придерживаться нескольких правил. Например, не хранить пузырек открытым больше месяца, хотя некоторые советуют ограничится двумя неделями. Когда мы открываем пузырек, внутрь попадают бактерии, и начинаю там активно размножаться. И продержав пузырек открытым ,слишком долго мы рискуем заразить свои глаза инфекцией и через две недели такая вероятность велика.

Препарат хороший и помогает, но стоит учитывать, что в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

Достоинства
  • Большой пузырек
  • Действует быстро и эффективно
Недостатки
  • Жжет глаза, при плохом зрении
  • Маленький срок хранения после вскрытия упаковки
Prialрекомендует