Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 07:54

О "Чижике" я узнала от мужа. Он первый посетил эту сеть и в принципе остался доволен, а угодить ему не просто. Потом я поехала с ним потому что была полна скептицизма на счёт магазина и ожидала что-то на подобии Маяка или Светофора. Ну в лучшем случае Победы, а оказалось что Чижик очень даже ничего.

Скажу сразу что Чижик мне понравился, это что-то типа дочернего предприятия 5-ки, только ассортимент немного другой и цены пониже. А сейчас расскажу что я там покупаю и почему не хожу в Чижик часто.

Сеть постоянно расширяется, открываются новые магазины, но в моём районе Чижика пока что нет, но я бы была рада если бы он открылся, потому что ездить в него специально ну такая себе идея, теряется время. часть выгоды на проезде, да и банально мне лень нести оттуда полные пакеты продуктов. Но когда я бываю где-то рядом обычно посещаю этот магазин.

Первый магазин Чижика в котором я была находится по адресу: г. Белгород, ул. Магистральная 2В. Сейчас в городе уже 6 филиалов сети, но рядом с моим домом Чижика, увы, нет. В тот Чижик мы заезжаем только по пути на дачу. Но недавно открылся ещё один Чижик в самом центре города и вот туда я и хожу.

На входе НЕТ ячеек для хранения, но у нас в городе их закрыли даже там где были, поэтому другие свои покупки придётся заносить в зал.

Для покупок есть огромные тележки и продуктовые корзины с колёсиками:

Первый отдел - сладости к чаю и снеки. Мне всегда нужно что-то к чаю, всё что брали хорошее по качеству и свежее. Брала зефир и пастилу всё понравилось. Шоколадки в Чижике самые дешёвые.

Рядом хлебный отдел. И я была удивлена когда увидела что цена на батон ниже почти на 15 рублей, чем в той же 5-ке. Я покупаю его практически каждый день и могла бы экономить на одном батоне около 300-400 рублей в месяц.
хлеб

Чай/кофе имеют скудный ассортимент и большую фасовку. К сожалению тут нет тех марок которые я привыкла покупать, поэтому ничего пока не брала, хотя цены приемлимые:

Детское питание представлено неизвестной мне маркой видимо собственного производства "Ама Мама" и известной маркой Фруто няня:

После сложного удаления зуба я могла питаться только детским питанием и покупала его как в Чижике, так и в других магазинах из-за скудного разнообразия. А так питание СТМ (собственной торговой марки) мне понравилось, ничем не хуже более дорогого.

Яйца по 69 рублей продаются только здесь и они ничем не уступают другим маркам. Главное смотреть на дату изготовления, но мне попадались только свежие, залежалых не было. Всегда беру при посещении магазина.

Растительное масло представлено несколькими марками. Цены дешевле чем в той же 5-ке по акции, брать тут выгодно:

Крупы представлены ограниченным ассортиментом марок. В пакетах только Щедрый год, а в коробках Passim. Я покупала рис для варки в пакетиках, мне понравился, не разваривается в кисель, можно брать, советую.

Молочка в основном собственной торговой марки Светаево, но есть и Активиа и Даниссимо и другие.

Я покупала Активию, выгодней чем в других магазинах:

И творожки Даниссимо тоже. Только вот вкусов всего два. Вообще пока что разнообразия вкусов нет, возможно потом расширят, а так я думаю что продвигают СТМ Светаево.А вот творожный сыр с зеленью нам не зашёл и остатки долго стояли в холодильнике, больше не беру:

Колбасы не брала, у нас в семье их практически не едят. Но есть даже нарезка, поэтому в случае чего можно купить хоть на бутерброды, хоть на праздничный стол:

Заморозка есть как фруктовая, так и рыбно-мясная:

Рыба выглядит привлекательно, но выбор очень скудный, пока ничего не брала:Пельмени тоже только двух видов: из говядины и свинины с говядиной. Я покупала говяжьи, своё мнение расскажу ниже:Куриные наггетсы аж пол килограмма по цена 179 рублей:

Есть и холодильники с охлаждённой продукцией: курицей и мясом. Но опять же марки новые, не проверенные и я пока их не пробовала. Хотя выглядит всё нормально и запаха тухлятины нет.

Мороженого очень много!

Из всего ассортимента я попробовала только щербет, потому что от молочного мороженого у меня может болеть живот и я не стала рисковать, хотя муж сказал что молочное мороженое хорошее по вкусу.

Овощи всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Всё чистое, свежее и разбирают их очень быстро:

Фрукты.

В основном представлен базовый набор фруктов. Здесь нет какой-то экзотики типа магно или ананасов. Я не видела даже винограда, а вот фрукты более длительного хранения есть - это яблоки, апельсины, мандарины и прочие.

Бананы самые дешёвые именно в Чижике, разбирают очень быстро.

Сравнила цены с 5-кой:

Сахар по 59 рублей, примерно так он стоит везде:

Бытовая химия в основном представлена не известными мне марками, хотя есть и известный Фэйри, Хеден Шолдерс, Фруктис и Дискрит:

Фейри объёмом 1,35 л оказалось выгодней покупать, чем 900 мл в другом магазине. Ведь тут помещается 3 маленькие бутылки, а там только 2 и если добавить ещё один флакон, то стоимость будет выше.

Мука и макароны:

Макфа даже дешевле, чем в 5-ке по акции:

Барилла тоже выгодная, ведь тут цена указана за килограмм, а не за стандартные 450 гр.

Кошачий корм. Ничего не могу сказать, у меня уже нет кошки, но цена на сухой такая же как в другом магазине по акции, так что можно брать и не искать выгодней:

Напитки.

В продаже есть соки, вода и слабоалкогольные напитки, пиво и прочее:

Выгодно брать Палпи, но вкус только один - ананас-манго:

Сок Сады Кубани выгодней брать тут:

Разное в корзинах.

Как сказала мне кассир, товары в корзинах это одноразовая акция. Данные товары привозят однократно и шансы на то что их завезут ещё практически нулевой.Поэтому если что-то приглянулось лучше брать сразу. Но если товар лежит пару недель и его не раскупают, то на него делают скидки и меняют ценник на красный:

Касса обычная с кассиром. ТСО пока нет. На кассе как и везде можно купить жвачку/зажигалку/Киндер и тому подобное. Пакеты под лентой внизу. Брать их нужно самому, кассир их не даёт. В отсутствии покупателей кассир находится в зале и как правило раскладывает товар. Постоянно за кассой не сидит. Но как только идëшь на кассу сразу подходит. Расплатиться можно картой или наличкой, никаких проблем с их стороны у меня не было, но была с моей с тупой картой Visa.

А теперь самая интересная часть - Мои покупки.

Естественно фоткала не всё и не всегда, а когда вспоминала, так что это часть покупок:

Картофель фри очень любят мои дети поэтому балую их периодически. Данная картошечка им понравилась, вкусная, не мягкая, держит форму палочек:

Наггетсы тоже беру часто. Эти мне понравились, корочка получается хрустящей, а внутри мягкие, рекомендую попробовать:

Пельмени мне не понравились. Фарша очень мало и он будто резиновый. Тесто хрупкое, много пельменей при варке развалилось. И вкус странный, не мясной, с преобладанием специй. Больше не возьму(

Я всегда возвращаюсь к такому молочку для тела. Оно хорошо увлажняет и имеет лёгкий ненавязчивый аромат:
А вот на покупку робота-пылесоса я долго зрела. И даже удивительно что он меня дождался, забрала последний. Думаю напишу отдельный отзыв на свою новую ингушку:Протеиновый батончик Бомбар я уже пробовала и мне не понравилось, но решила попробовать другой вкус: Доску с контейнерами я купила чуть позже со скидкой за 699 рублей. Хочу покрасить в белый цвет и использовать для хранения косметики:
Мусорные пакеты отличные, прочные и с завязками. Буду брать постоянно, рекомендую.Пауэр банк купила что бы заменить свой тяжёлый на более лёгкий по весу. Только вот провода у него оказались короткими и сидеть в телефоне на зарядке не получится. Годен непосредственно для подзарядки, работает без нареканий.
Губчатые салфетки тонковаты, но хотя бы не дубовые, можно брать. Фейри всегда пригодится, взяла про запас. В Чижике выгодней всего его покупать.

Вывод: магазин Чижик однозначно выгодный, но как и везде нужно знать что брать и не кидать в корзину всё подряд из-за того что цены ниже, так можно набрать всякой ерунды которую никто не ест или не использует. Мне понравился фруктово-овощной отдел, заморозка, бакалея и хлебный. А вот к молочке и мясу я пока присматриваюсь и жду рекомендации друзей. Бытовую химию тоже пока покупаю выборочно, много нового и не известного, а вот проверенные товары беру потому что выгодно. Так же заинтересовали товары в корзинах, можно найти что-то интересное типа пауэ-банка или робота-пылесоса. Часто ли встречается в продуктовых техника? А в Чижике есть!

В общем хороший магазин и мне очень жаль что в моём район его пока нет, а значит либо придётся ездить специально, либо не ездить и переплачивать за аналогичный товар в магнитопятерках 😔

Плюсы:

• Товары дешевле чем в 5-ке;
  • Есть базовый набор продуктов;
  • Чистый магазин;
  • Порядок на полках и с ценниками;
  • Можно найти интересные товары;
  • Экономия денег на продуктах;
  • Нет больших очередей.

Минусы:

• Маленький ассортимент некоторых продуктов;
  • Нет в моём районе, нужно ехать.

Всем спасибо за внимание.

Пока!

Достоинства
  • Бывают интересные товары
  • Быстрое обслуживание
  • Выгодные цены
  • Есть безналичная оплата
  • Много чего можно набрать
  • Нет столпотворений
  • Чисто
  • Чисто и аккуратно
Недостатки
  • Далеко от дома
  • Маленький ассортимент
  • Мало магазинов сети
  • Пустые коробки
ЮляЖемчужинарекомендует
Тоже иногда туда хожу ☺️
18.10.2024
У нас Чижик возле дома открылся, часто захаживаю!
Большой какой ассортимент
это что-то типа дочернего предприятия 5-ки,

я об этом недавно узнала и удивилась, ведь вроде был "дочкой" Ленты. Видимо, перепродали

У нас в городе один Чижик и тот далеко от меня. А год назад ни одного не было, так что, может, откроют
18.10.2024
Интересно будет почитать про робот-пылесос. Laughing out loud
18.10.2024
А мы там печку купили, такая в интернете на 2000 дороже продаётся.
И продукты покупаю регулярно.
18.10.2024
У нас тоже не так давно открылся. Печенье там очень плохое. Никто его не ел. Оценила влажные салфетки в больших пачках, действительно цена адекватная. И приправу сухой чеснок - круче, чем некоторые известные марки. Больше мне там что-то ничего не понравилось.
18.10.2024
О, мы тоже робот-пылесос этот взяли)
Мне там роботы-пылесосы не попадались, но, может, я мало туда хожу пока
Хожу иногда в этот магазин Smile
ожидала что-то на подобии Маяка или Светофора.
Недавно знакомой рассказывала про чижик и она тоже самое думала 😅 и так удивилась, когда пришла туда, а там чисто и все аккуратно)))
Вот, недавно взяла зефир в шоколаде. Килограмм за 300руб. Питерская фабрика. Оооочень вкусный. Но, больше не привозят.
18.10.2024
А там неплохо, даже захотелось посетить, но если у нас и есть эти Чижики, то точно далеко от меня(
24.10.2024
Не заходила в такой магазин