Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 15:46

Приветствую!

Я не особый любитель помад, я больше люблю блески для губ. Но если уж выбираю помаду, то она должна быть максимально комфортной на губах, обладать уходовыми свойствами, а также хорошей стойкость и эстетичностью. У меня есть фаворит, помада Burberry, но она для зимнего периода немного суховата, поэтому я отправилась в магазин на поиски чего-то более питательного и мне попалась помада Clarins. Я не сильно люблю декоративную косметику этой марки, но некоторые позиции действительно заслуживают внимания.

👄 Общая информация:

• Тип: помада для губ
  • Объем: 3 гр
  • Производитель: Clarins, Франция
  • Цена: 2350 рублей без скидок, я покупала со скидкой за 1815 руб.
  • Где купить: в косметических магазинах или ИМ Clarins, я брала в Рив Гош
  • Прямая ссылка на продукт: Clarins Joli Rouge Lacquer
  • Мой оттенок: #759L woodberry (лесная ягода?)

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer оттенок 759

👄 Упаковка.

Марка не скупится на упаковку, но слюды и защиты от вскрытия нету. Небольшая коробочка, которая вмещает тюбик помады. Сам тюбик по оформлению напоминает блеск для губ, сразу не понятно где начало, где конец и как открывать. Я до сих пор не могу запомнить где верх, низ, хотя что может быть проще?! Открывая колпачок, вся помада становится светло-золотистая, элегантная. Но я все равно не в восторге от общего визуала флакона.

👄 Состав:

OCTYLDODECANOL. DIISOSTEARYL MALATE. BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE. POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE/DIMER DILINOLEATE COPOLYMER. PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE. CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/CIRE D

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer

Лично я никогда не интересуюсь активно составами декоративной косметики. Но у меня был случай, когда помада вызвала тяжелую аллергию, но у нее отдушка была очень насыщенная. Причем помада из люксовых, и стоила дорога. Цена не показатель безопасности. В той помаде было какое-то эфирное масло, от которого мне и стало дурно.

Главный уходовый компонент помады - Солерос

Солерос - это растение, широко распространенное вдоль средиземноморских побережий. В составе косметических средств экстракт солероса помогает удерживать воду в клетках эпидермиса, сохраняя оптимальный уровень увлажнения кожи.

Жду от помады максимального увлажнения ))

👄 Органолептика:

• Цвет - ягодный, оттенок из розовых, но мягкий, приближенный к натуральному
  • Консистенция - помада очень жирная, она как подтаявшее сливочное масло
  • Аромат - сладкий, немного карамельный

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer свотч

👄 Способ применения:

От производителя:

Благодаря нежной кремовой текстуре помада очень легко наносится. Для более насыщенного макияжа сначала очертите контур губ карандашом, а затем нанесите помаду.

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer

Главный вопрос, а можно ли использовать такую довольно яркую помаду без карандаша? Можно ли ее нанести ровно, по контуру? Мой ответ - да. Если у вас хорошо очерчены губы, без смазанной линии, то да. Если есть дефекты - то карандаш необходим.

👄 Опыт применения.

Помада выбиралась по определенному принципу и основываясь на моих привычках. Так для начала о состоянии губ на момент покупки и в процессе использования, а далее о впечатлениях.

• Мои губы:

на момент покупки, а дело зима, губы у меня немного шелушились. Мне всегда не хватает питания и увлажнения, "голыми" губы я оставить не могу, всегда бальзамы, блески и помады. Я дома даже бальзам в обязательном порядке, потому что сухость сильнейшая, а зимой добавляется шелушение. Поэтому не очень жалую помады, которые активно все подчеркивают.

До - Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer

После месяца использования помада чуда не сотворила, и губы как были сухие и обезвоженные, с шелушениями так и остались. Да, я ее не использовала одну единственную все время, но на работе только ее и наношу, а это минимум по 8 часов ношения помады в день.

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer плотность покрытия

• Ухаживает ли помада, увлажняет ли, питает?

Помада и питает и ухаживает, но то как был описан солерос она не работает. То есть мои шелушения смягчаются, возможно менее заметны, но в целом дополнительно увлажнения или улучшения ситуации я особенно не отметила. Помаду смело могу отнести к ухаживающим, но скорее в профилактических целях, а не в лечебных. У меня даже хорошо ухаживающие бальзамы не справляются. Несмотря на то, что сухость кожи у меня локальная, и не выражена везде. При этом сухость на теле сезонная, сухость на губах - круглогодичная.

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer до и после

• Общий визуал.

Цвет мне очень нравится, когда я выбирала было всего 3 оттенка, я так поняла это какие-то лимитированные оттенки. Зайдя на сайт обнаружила, что оттенков там много... Ну да ладно, выбранный мною оттенок красивый, я люблю такие натуральные цвета, ярко, но в тоже время не вызывающе. Он мне напоминает не ягоды, а какую-то пудровую розу.

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer общий макияж

Я использую помаду без карандаша, она мягко очерчивает силуэт губ, не выходя за границы, не капризная. У меня есть под нее карандашик, пробовала с ним, особой разницы не заметила.

Шелушения с помадой заметны, но на общем фоне не сильно заметны, поэтому не могу сказать, что помада их подчеркивает, я бы сказала, что плотная текстура напротив заполняет текстуру и сглаживает поверхность.

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer

Такой оттенок и простая в использовании помада станет универсальной в косметичке. Помада имеет мягкий оттенок, и отлично подчеркнет ежедневный, дневной макияж без вычурности. Я ее ношу на работе, но и на выход в ресторан тоже подойдет, и тут плавно можно перейти к стойкости помады.

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer

Сама помада не липкая, очень комфортная в ношении.

• Стойкость.

Помада не застывает на губах и вбивает в них цвет, она легко оставляет жирный след на бокале или чашке. Ее вид граничит с жирным блеском для губ, поэтому в плане стойкости она на троечку. В тоже время я обратила внимание, что после еды, помада оставляет розовый пигмент на губах, но его однозначно нужно обновлять.

Однако, если я не ем, не пью чай/кофе, то помада держится в течении всего времени, выглядит так будто ее только нанесла. Не впитывается, не стирается, не исчезает.

• Демакияж

Снимает легко, как обычной салфеткой, так и самой простой мицеллярной водой. Обычной водой не смоется, думаю за счет масел в составе. На моих губах есть шелушения, но помада не забивается в них и снимается легко.

• Расход.

Я бы обозначила как бешеный. За месяц я израсходовала почти половину помады. И это несмотря на то, что она не нуждается в обновлении, если не ем и не пью. Ее текстура сама по себе наносится жирненьким слоем, поэтому нужно быть готовым, что расход у помады сильный, и она нуждается в обновлении после еды.

Средство сочетает глянцевое покрытие жидкого лака для губ, комфорт питательного бальзама

Тут на 100% с производителем соглашусь, все так и есть. Покрытие глянцевое, я охарактеризовала, как формат блеска, но плотнее по текстуре и цвету.

насыщенный цвет и легкость нанесения классической губной помады в стике

Тут тоже верно, помаду легко нанести, а оттенок при этом довольно плотный и насыщенный.

А ухаживающая формула, на 70%* состоящая из растительных масел, увлажняет губы, делает их гладкими и нежными.

С увлажнением не сложилось, а в отношении питания я согласна.

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer

Плюсы:

• очень красивый и гармоничный оттенок
  • комфортная, кремовая текстура
  • приятный аромат
  • не липнет, не забивается, не подчеркивает шелушений
  • можно использовать без карандаша
  • условная стойкость, без обновления, если не есть / не пить
  • питательный состав
  • гармонично смотрится в дневном макияже

Минусы:

• не стойкая на губах после еды
  • не заметила увлажняющего эффекта

Губная помада Clarins Joli Rouge Lacquer

👄 Вывод. Безусловно помада отличная, но я надежд у меня на нее было больше)) Однако стоит отдать должное производителю, который смог максимально воссоединить в себе уход и декор, что не так уж просто. Помада мне понравилась, бал снижать не стану, недостатки на фоне плюсов, кажутся незначительными. Рекомендую!

Достоинства
  • Легко наносится
  • Питает губы
  • Равномерное нанесение
  • Ухаживает за губами
professorрекомендует
какой красивый оттенок ❤️ хочу теперь такую помаду 🎉

она у нас в летуаль сейчас 1 175 руб стоит со скидкой 50 процентов
15.02.2021
вообще выгодно, у меня в рив гош был ПС, поэтому пошла туда, там редко такие акции щедрости))
15.02.2021
у меня как раз в летуаль подарочный тоже есть)) 😁 за 175 руб вообще отличная цена для такой помады будет.
😁 вот так опасно заходить в отзывы, то сразу есть хочется, то что-то купить 😁
15.02.2021
Такой нежный, приятный оттенок. Идеально подходит к твоим голубым глазам!)
Красивый оттенок)
15.02.2021
Очень приятный оттенок, мне нравится. И в пир, и в мир, как говорится. 😇
На зиму действительно шикарно) И цвет Вам очень идёт ✨
15.02.2021
Обожаю эту помаду, только у меня другой оттенок 😊
Оттенок очень к лицу😍
16.02.2021
Смотрится очень нежно, красивый оттенок)
16.02.2021
Мне все больше и больше нравится декоративная косметика от Clarins.
Оттенок очень приятный.
17.02.2021
Красивый оттенок
17.02.2021
Какой нежный оттенок, люблю такие на каждый день) Вам очень идет
Красивая) Но слишком дорого стоит, чтобы на бокалаз отпечатываться. Мне на косметос жалковато 😇