Опубликовано 4 Июль, 2019 - 08:54

неделя или более
    19 999 руб. в розницу в салонах связи. Мне обошелся в 21 т.р, по условиям рассрочки магазина

Приветствую!

Раньше у меня был смартфон с диагональю 5,5 дюймов. Но я хотела диагональ больше. Так как часами зависаю в телефоне, пока спит младший сын. Спит он только если я рядом. Стоит отойти, просыпается. Как будто датчик отхода мамы срабатывает. При этом кормлю грудью. Положение лежа, свободна только одна рука.

Муж решил сделать мне подарок. Купил неожиданно телефон с большой диагональю.

Цена 20 тыс.руб. Таких дорогих телефонов у меня еще не было. Но он сказал, что хочет чтобы фото наших сыновей были яркими и четкими. В общем, он учел мои пожелания и добавил свои - хорошая камера.

Телефон приобретен в рассрочку. Полная стоимость во всех магазинах на данный момент 19990 руб. Муж нашел магазин, где, приобретая этот телефон в рассрочку, можно набрать аксессуаров на 5 тысяч в подарок. Таким образом, у моего телефона есть дополнительный зарядный кабель, качественное защитное стекло. Ну и себе муж взял колонку и держатель в машину.

Я консерватор. Не люблю привыкать к новому. Но... пришлось)

Мой Самсунг Гелакси А50 ярко голубого цвета, голубой голографик. Передняя панель это один большой сплошной экран, от края до края.

Как я синхронизировала? Просто вставила свою сим карту, ввела при включении свой аккаунт. Контакты появились автоматически, сами. Скачала свои любимые приложения. При первом входе вводила привычный логин и пароль. Всё. А я боялась, что это будет сложно. Я по старинке еще переписываю важные контакты в бумажный блокнот. Ну знаете, на всякий случай)))) Поняла, что в этом теперь нет необходимости. Разве что выписать логин и пароль в блокнот. От домашних мне скрывать нечего.

Самсунг Гелакси А50 обладает надёжной системой защиты от несанкционированного входа.

Скрин с моего телефона

Я установила вход по лицу (телефон меня сканировал в очках и без. Я по старинке улыбалась в это время. Ну как на фото в паспорт. Теперь телефон разблокируется только если я ему улыбаюсь)))

Так же ввела отпечатки пальцев себя и сына (чтобы поиграть). Мужу показала графический ключ.

Не буду перечислять характеристики, расскажу о плюсах и минусах.

Минусы:

1. Одной рукой управлять невозможно. Держа четырьмя пальцами телефон сверху, мой большой палец не дотягивается до нижних кнопок. Бесит. Хотя пальцы у меня реально длинные. Да, глупо пенять на телефон. Надо было пробовать. Но мне муж подарил его "сюрпризом". Возможно, это мое замечание поможет в выборе девушкам с подобными жизненными обстоятельствами (грудное вскармливание, лежать тюленем пока ребёнок спит. Ведь если ребёнок не выспится, это уже не ребёнок, а гремлин))))).

2. Диагональ большая. А толку? Телефон узкий. Че шире не сделать, я не понимаю. Я уже после прошлась по салонам связи и обратила внимание, что все телефоны сейчас такие. Хотела чтобы муж вернул, но поняла что лучше буду с не очень удобным, чем со старым)

3. Громкость динамика. Кнопки справа для регулировки изменяют настройки громкости для медиа!!! А не для звонка. То есть чтобы сделать тише мелодию звонка, мне надо заходить в настройки. Верхняя панель не решает этого вопроса, там только звук/вибро/без звука.

4. Качество видео плохое. Восьмибитные коты, если понимаете о чем я.

5. Качество фото. Ярко, но не четко. Я ожидала за такую сумму намного, намного большего.

Примеры фото:

Вечером, искусственное освещение:

Сравнение фото на старый и новый телефон при равных световых условиях:

Фото на старый телефон
Фото на Самсунг Galaxy A50

6. Очень много приложений, которые нельзя удалить и которые мне не нужны. Да, если попробовать, может и будет удобно, но я даже пробовать не хочу. Только место занимает.

7. Памяти в 64 гб много. Но она засоряется быстро. Вот только 2 недели у меня телефон, а уже 13 гигов занято. При этом, я скачала максимум на 1.5 гигабайта.

8. Громкость динамика и микрофона. Иногда мне кажется, что я разговариваю с людьми, которые сидят в подвале. На северном полюсе. Под шапкой вечного льда. Настройки не помогают. Глухо, тихо. Что к уху, что громкая связь. Не прям уж совсем печально, но иногда бывает.

9. Специальная зарядка. Раньше как. Пришел в гости, у кого телефон на андроиде, их зарядка подходила на 100%. Теперь надо всегда иметь при себе свою. Ну или хотя бы кабель.

Самсунг гелакси а50 отзывы
Самсунг гэлакси А50
Samsung Galaxy A 50 64 Gb отзывы

Плюсы:

1. Красивый.

2. Много памяти.

3. Аккумулятор держит очень хорошо. Можно заряжать телефон раз в три дня! Насчет быстрой зарядки - фигня. Мой старый ZTE заряжался так же быстро.

4. Много степеней защиты от взлома.

5. Фото ярче, чем на моем предыдущем телефоне.

Резюмирую. Настроив телефон под себя, привыкнув к нему, многое по прежнему не нравится. Особенно глупый длинный экран. Но сейчас такие у всех марок, кто выпускает телефоны с большой диагональю. В остальном, телефон шустрый, экран яркий.

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Дизайн
  • Широкоугольная камера
Недостатки
  • Звук недостаточно хорош
  • Одной рукой неудобно управлять
  • Регулировка громкости звука
Малинкарекомендует
04.07.2019
Большое спасибо за отзыв. Как раз смотрю этот телефон на сайте Эльдорадо. Значит, брать не буду, уж очень много у него весомых минусов
Качество камеры просто отличное
04.07.2019
А почему вы тогда телефон рекомендуете? Очень много минусов. Тоже являюсь счастливым обладателем этого аппарата. Во многом с вами согласна, тоже не устраивает. Я бы сказала телефон "сырой". Саммунг его пиарит не меньше, чем S 10, а то по факту? Китаец чуть больше 10 не уступит. Bixby... зачем он вообще, C Voice нет, а на этой модели возможность управлять голосом отсутствует (мне на старом самсунге нравилось делать фотографии на команду "снимаю", а этот телефон такой огромный... еще тянись к кнопке). Отпечаток ищет далеко не с первой попытки, лицо в темноте, даже в сумерках не узнает. Тоже скоро отзыв подготовлю, там подробнее распишу.
04.07.2019
Потому что производитель не виноват, что мне его муж подарил, а я его даже в руках не держала до этого, чтобы оценить дотянется ли большой палец до кнопок. Фото лучше чем на старом. Как должна срабатывать система пальца и лица, мне не с чем сравнить
04.07.2019
Она должна срабатывать сразу, а не "вы введи 5 неудачных попыток...подождите 30 секунд". Хуавеи все более дешевые на отпечаток моментом реагируют. Ладно, я уже смирилась, сама повелась на бренд и рекламу этой модели. До этого телефона у меня было к тому же 3 Самсунга (1 книжка и 2 смартфона), но, похоже, придется переходить на другие марки.
04.07.2019
На палец хорошо реагирует, на лицо в темноте не реагирует. Мне не в лом ввести графический ключ. Дома я вообще блокировку отключаю
04.07.2019
У вас есть защитный экран? У меня есть, но включена повышенная сенсибилизация. В этой ветке многие писали, что отпечаток плохо распознается. Я и с прошлым телефоном без блокировки ходила, с этим помучилась несколько дней и сняла.
04.07.2019
Просто за эти доп функции мы платим, а они не работают. Вот что неприятно.
04.07.2019
У меня лицо быстро в темноте распознает. Может в яркости подсветки дело?
04.07.2019
У меня тоже А50, честно я скорее довольна. До того был meizu,просто небо и земля. Даже в темноте лицо распознает. Мне не нравится только то, что голосовое управление камерой в обновлении убрали
08.07.2019
у меня ранее не было управления фото через звук, так что мне не с чем сравнивать)
04.07.2019
Я давний поклонник Samsung. Думаю, Вы к нему тоже привыкнете.
06.07.2019
Я привыкла ко всему кроме размера 😊