Опубликовано 30 Май, 2021 - 14:07

1129 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В данном отзыве расскажу Вам про плотный и сомнительно пахнущий крем от Цераве, который, к счастью, оправдал мои надежды.

Внешний вид:

Большая банка с закручивающейся крышкой объемом 340 грамм. Я для такого формата обычно завожу отдельный инструмент, чтобы крема не касаться руками. Это также полезно для тех, у кого длинные ногти. 😉

Особых указаний по хранению нет, так что он стоит вместе с остальными баночками в прохладном месте на полочке.

Консистенция и аромат:

Он ПЛОТНЫЙ. После лосьона того же бренда было непривычно, потому что лосьон не ощущался, но увлажнял, а этот крем остается со мной до конца. Без шуток, я наношу его вечером и просыпаюсь с ним же.

Зимой это было терпимо, потому что кожу хочется как раз увлажнить по максимуму, но в весенне-летний период становится некомфортно, я смываю его с утра.

Аромат? Первый раз открыла банку и засомневалась, готова ли я это мазать на себя вообще. Привыкла спустя некоторое время, сейчас он все еще неприятный, но терпимый.

Это особенность продуктов без отдушек, они пахнут своими компонентами, и то, что получается в составе, - это своеобразная лотерея. Этот крем в ароматную лотерею проиграл.

AQUA/WATER, UREA, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE SE, CETEARYL ALCOHOL, NIACINAMIDE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, C12-13 ALKYL LACTATE, PEG-100 STEARATE, GLYCERIN, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, DIMETHICONE, TRIACETIN, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, SODIUM LACTATE, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, HYDROXYACETOPHENONE, CITRIC ACID, LACTIC ACID, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN

Церамиды, кислоты и увлажняющие компоненты в составе. Красота :3

Расход:

Пользуюсь раз или два в неделю, с 11.01 ушла примерно половина.

Ищем дешевле:

Крем представлен в аптеках и на онлайн площадках (озон, вайлдберриз, золотое яблоко). В аптеках дороже, в золотом яблоке чуть дешевле, но дешевле всего на ВБ и Озон. Сейчас цена на обеих площадках одинаковая - 1010 руб, иногда акции "прилетают" на один из маркетплейсов, но минуют второй. Например, я часто вижу на Озон цену в районе 960 руб, а на ВБ все зависит от персональной скидки и спец предложений.

Мои впечатления:

Зимой моей коже нужно питание и увлажнение. Кроме того, из-за эпиляции на ногах появляется "эффект клубники":

По словам Мириам Ребайн, по сути, «клубничные ноги» – это проявления фолликулярного кератоза, или, как говорят в народе, «гусиной кожи». Всему виной – воспаления волосяных луковиц и ороговение чешуек кожи. Особенному риску подвержены женщины с повышенной растительностью на ногах и темными волосами.

Неприглядные пятна возникают, когда на поры, из которых растут волосы, воздействует лезвие бритвы « Как сообщает www.germania.one. И если после депиляции они не сужаются, возникает опасность попадания посторонних веществ и раздражения фолликула. Даже частички сального секрета в порах способны приводить к их потемнению. Однако не только косметические процедуры, но и обтягивающая одежда может вызывать воспалительную реакцию и становиться причиной эффекта «клубничных ножек».

Послушала, почитала. Дерматологи рекомендуют включить салициловую кислоту в уход, чтобы помочь отшелушивать кожу быстрее. И также рекомендуют этот крем.

Что я заметила:

1. После первого применения или после перерыва (две недели) кожа проходит "чистку" - высыпания появляются, потому что запускается процесс обновления кожи. Если они быстро проходят, то это действительно чистка, и беспокоиться не стоит, но если нет - следует перестать пользоваться кремом.
  2. При регулярном использовании волосы врастают меньше, "эффект клубники" также становится менее заметен.
  3. А пяточки какие после него! А локти! Зимой - волшебный эффект, особенно если сверху надеть носочки.
  4. Летом его использовать крайне неприятно, потому что крем не впитывается окончательно, но зимой - отличный вариант. На лето я взяла очищающий гель из той же линейки как замену, плюс лосьон сверху по необходимости.
  5. Аромат - это самое настоящее путешествие в Бермудский треугольник, если берете в первый раз, лучше выбрать тестер или мини-формат, чтобы избежать разочарований.

Он спасал меня зимой, но сейчас я отложу его в сторону. Обязательно к нему вернусь, но не в ближайшие 4-5 месяцев.

Радует, что продукты Цераве - это всегда увлажнение и никаких отдушек. И также радует, что нашлось средство, чтобы бороться с красными пятнышками на ногах, пусть и только на зиму.

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, отзыв был Вам полезен.

Оставайтесь здоровыми и красивыми! :3

Достоинства
  • Интересная комбинация активных компонентов
  • Относительно недорогой
  • Эффективное и выполняет все заявленные обещания
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Оставляет пленку на коже
Spunnyрекомендует