Опубликовано 9 Май, 2019 - 15:55

Давно меня интересовал формат умывания энзимной пудрой, я все смотрела в сторону корейщины. Но там цена не всегда мм.. удобная)

А уж когда Белита выпустила новую очищающую линию с энзимной пудрой в рядах - решила брать!

Делюсь впечатлениями)

Белита «White detox» Энзимная пудра для умывания лица

Место покупки - местный магазин белорусской косметики

Цена - 269 рублей

Объем - 53 грамма

Производство - Беларусь

УПАКОВКА

Небольшой пластиковый бутылек в минималистичном дизайне. Крышечка откидывается, через небольшое отверстие легко высыпается пудра.

Дозировать легко, но пудра пачкает саму крышку постоянно, даже пока она стоит в магазине, ведь никакой защитной мембраны нет.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Вся информация о продукте указана с обратной стороны упаковки, и ее крайне мало.

Зайдя на оф. сайт мы получаем так же минимум информации. Я ниже расскажу, почему я заостряю на этом внимание.

Энзимная пудра предназначена для мягкого глубокого очищения кожи. Содержит энзимы папайи, которые способствуют отшелушиванию роговых чешуек и эффективно устраняют загрязнения с поверхности кожи, выравнивают текстуру кожи, делая ее нежной, гладкой и мягкой.

Белый уголь эффективно очищает кожу, адсорбирует загрязнения, токсины и кожный жир, матирует кожу, обеспечивая чувство абсолютного комфорта.

Применение: насыпьте немного пудры в ладонь, добавьте небольшое количество воды (в соотношении 1:1), вспеньте руками и нанесите на влажное лицо, помассируйте лицо в течение 1-2 минуты, смойте водой.

ВНИМАНИЕ: избегайте попадания влаги во флакон.

Состав на основе крахмала, затем идет мылкая составляющая, тальк.. в общем состав не идеален, но он хоть небольшой. У Белиты составы обычно огромные.

Состав: Крахмал, кокоилизотионат натрия, тальк, гидрокарбонат натрия, каолин, метилкокоилтаурат натрия, фосфат гидроксипропилкрахмала, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, порошок угля, папаин, карбомер, 1,2 гександиол, каприлилгликоль, альгин

ОРГАНОЛЕПТИКА

Наш продукт - энзимная пудра - представляет собой порошок белого цвета, очень мелкого помола, настолько мелкого, что пылит от резких движений. На ощупь нежнейший, шелковистый.

Для использования его рекомендуется смешать с водой, после чего мы получаем кремообразную субстанцию, которой и следует умываться. У меня практически никогда не получается добиться однородности, чаще с мелкими комочками, то более жидкий вариант (как на фото), то более кремовый.

Пенится средство слабо, получается нежным, но довольно скользким.

Аромат у пудры легкий, фруктовый.

В ПРИМЕНЕНИИ

Моя кожа - жирная, склонная к воспалениям, есть расширенные поры и купероз. Еще с учетом того, что крашусь я каждый день - глубокое очищение мне необходимо.

• Начну с того, что вот эта возня со смешиванием 1:1, которое не всегда удачно, мне надоела довольно быстро. Но умываться оказалось достаточно приятно - в жидком виде пудра очень нежно обволакивает лицо, слегка пенится, руки скользят по лицу без трения.
  • А потом оказывается, что смывается это все достаточно долго, причем по ощущениям не до конца.
  • Лицо после умывания очень мягкое, свеженькое, гладкое. Помнится после первых применений я нарадоваться не могла! Поэтому решила пользоваться пудрой каждый день...
  • А через 4 дня мое лицо стало дико шелушиться! Я проснулась просто с мордахой буквально в чешуе! А мне же на работу, а мне же тональник мазать! О боги.. Вот я разозлилась тогда знатно..
  • А все потому, что производитель не написал на банке как часто можно использовать пудру - каждый день ли, или несколько раз в неделю!
  • Сейчас я использую пудру 2-3 раза в неделю, перед какой-нибудь увлажняющей маской например.
  • Похвалю пудру за то, что здорово осветляет черные точки на моем носу, если уделять этому больше внимания. Ну то есть тщательно промассировать проблемную зону.
  • Воздействия на высыпания не заметила вообще, как и отшелушивания. Матовость придает, но это ж не надолго.
  • Расход небольшой, порошка в упаковке очень много, а на одно редкое в моем случае умывание нужно количества с горошину.

У меня остались двоякие впечатления от применения средства. Использую флакон до конца, но покупку не повторю. Вполне могу обойтись.

Если вам интересен подобный формат средства для очищения кожи, то рекомендую попробовать. Все таки отзывов о ней больше хороших, чем плохих.

Всем удачных покупок!

Другие средства для умывания в моих отзывах:

Гель-мусс для умывания Bio world с гиалуроновой кислотой (очень неплохой)

Желе для умывания Bio World Detox therapy (круто пахнет лавандой)

Гель для умывания RICHE Матирующий (вне конкуренции, самый любимый)

Пенка для умывания Витэкс Black Clean адсорбирующая с активированным бамбуковым углем (такое себе)

Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON (освежающая корейщина)

Пенка для умывания Holika Holika Pig-clear dust out Deep Cleansing Foam. (любимая, среди корейских)

Гель для умывания Liv Delano гиалуроновый (бессульфатный)

Достоинства
  • Кожа мягкая
  • Матирует кожу
  • Мягкая пенка
  • Не сушит кожу
  • Осветляет черные точки
Недостатки
  • Долго смывать
  • Может сильно пересушить кожу
  • Нет рекомендаций по применению
soulnikovaрекомендует
09.05.2019
Не люблю заморачиваться с подобными средствами. Мне больше по душе привычные пенки-гели и так далее. Тем более, раз тут такой неоднозначный эффект.
09.05.2019
Я оказывается тоже не люблю Tongue
09.05.2019
Ой! Надо же... А мне наоборот всё - после умывания кожу не стягивает как обычно, воспалений не провоцирует, поры делает незаметнее... Неделю с ней утром и вечером - полет нормальный. Пока что не нарадуюсь, ттт! А про смешивание - я после первого же раза нашла для себя вариант: на мокрую ладошку высыпаю пару пшиков пудры, растираю ладонями (вторая тоже мокрая). А потом уже на лицо.
09.05.2019
Ох, какие мы все разные)) Попробую ваш способ, так проще будет?