Всем доброго дня, утра или вечера!
Очищение кожи является одним из самых важных этапов в уходе. Ведь если наша кожа плохо очищена, то дальнейший уход уже не даст нам того результата для которого мы собственно её и используем. Я давно уже в моём очищении использую двухступенчатую систему умывания гидрофильное масло и пенку для умывания. А, здесь при посещении отдела белорусской косметики мой взгляд упал на новое для меня средство. Нет, я конечно слышала про энзимные пудры, но сама данный уход пока ещё не использовала.
Я уже писала, что имею комбинированный тип кожи. при этом она возрастная и с небольшим куперозом. Поэтому, сильные скрабы и агрессивные пилинги я не использую Предпочитаю мягкое, деликатное очищение.
Первое моё знакомство с данным средством я проводила с большой осторожностью. Но, всё оказалось не так и страшно.
Давайте по порядку.
☘Упаковка: небольшой пластиковый флакон белого цвета, не прозрачный. На лицевой стороне указано наименование средства, производителя С обратной стороны флакона указан срок годности. применение, состав, более широкая информация о производителе и объём. Упаковка очень лаконичная, минималистичная. Крышка на флаконе открывается путём откидывания, а закрывается до щелчка плотно. Под крышкой очень удобный дозатор, продукт подаётся путём нажатия на флакон.
☘Цвет: пудра белого цвета. напоминает сахарную пудру или муку.
Запах: едва уловимый, цветочный
☘Объём: 53 г
☘Консистенция и текстура: по консистенции, как я уже написала выше это что то напоминающее муку. Но. если попробовать растереть пудру между пальцами, то можно почувствовать небольшие гранулы
☘Состав:
Крахмал, кокоилизотионат натрия, тальк, гидрокарбонат натрия, каолин, метилкокоилтаурат натрия, фосфат гидроксипропилкрахмала, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, порошок угля, папаин, карбомер, 1,2 гександиол, каприлилгликоль, альгин
Если следовать указаниям сайта экоголик, он не так однозначен. Присутствует карбомер, способный вызывать аллергическую реакцию и каприлилгликоль вызывающий раздражение кожи.
Но так же можно отметить .и содержание:
Энзимы папайи - которые способствуют отшелушиванию роговых чешуек и эффективно устраняют загрязнения с поверхности кожи, выравнивают текстуру кожи, делая ее нежной, гладкой и мягкой.
Белый уголь - эффективно очищает кожу, адсорбирует загрязнения, токсины и кожный жир, матирует кожу, обеспечивая чувство абсолютного комфорта.
☘Обещания производителя:
Энзимная пудра предназначена для мягкого глубокого очищения кожи.
Насыпьте немного пудры в ладонь, добавьте небольшое количество воды (в соотношении 1:1), вспеньте руками и нанесите на влажное лицо, помассируйте лицо в течение 1-2 минуты, смойте водой.
☘Мои ощущения: Мне данный формат очищения понравился Я его использую не на постоянной основе, а 2-3 раза в неделю. Так. как это как не крути всё таки шлифовка кожи, а я думаю постоянной она не должна быть. Небольшое количество пудры развожу водой и наношу на кожу массажными движениями разношу на лице. Гранулы на лице практически не ощущаются. Через минуту смываю.
И вот плюсы ➕
Средство -очень компактно, что позволяет брать средство с собой в поездку
Деликатно отшлифовывает кожу, она становиться чистой и очень гладкой
Убивает жирный блеск кожи.
Не сушит и не стягивает кожу.
Очень экономична в использовании.
Минусы ➖
Для кого то, это может быть не экологичный состав. Но, так как я использую его редко кожа моя не реагирует на данные компоненты.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Всем здоровья и красоты!