Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Январь, 2013 - 14:05

Честно признаюсь, начала пить Грандаксин по рекомендации подруги. Она посоветовала мне это седативное/антидепрессант, когда у меня был утомительный и огорчительный период в жизни: проблемы с жильем, с работой, да везде. Я купила в аптеке без рецепта, хотя сейчас, мне кажется, рецепт обязательно требуют, и как только начала принимать, эффект меня поразил! Я пила по таблетке утром, в обед и вечером, и это помогло мне успокоиться, воспринимать в жизни не только негатив, но и положительные моменты. Наибольший эффект приходится на 2 часа после того, как вы пьете таблетку. Но уже скоро я поняла, что вечерний прием лучше пропустить, иначе сильно приободришься, даже заснуть не получится 😊 Таким образом, подтверждаю: снотворного побочного действия у Грандаксина нет.

Позже я консультировалась с врачом-терапевтом по поводу своей кожной проблемы (экзема), и терапевт уже официально выписала мне Грандаксин. По таблетке утром и днем. Оказывается, легкие антидепрессанты успешно применяют для лечения кожных заболеваний, потому что они обостряются, если больной нервничает. Конечно, только от Грандаксина поражения кожи сами собой не залечатся, но он способствует тому, что новые не возникают, а вы в это время мажитесь мазямя и т.п.

Всего я пью Грандаксин уже больше года, с перерывами. Сейчас, мне кажется, у меня к нему выработалась привычка, и такого ошеломляющего эффекта, как год назад, я уже не ощущаю. Пью, становлюсь чуть спокойнее и веселее, но продолжаю помнить о своих проблемах. Таким образом, сугубо по своему немалому опыту с этим лекарством, скажу так: этот препарат не подходит для долгосрочного применения. Грандаксин становится как плацебо: не принимаю - мне чего-то недостает, есть потребность купить и выпить; принимаю - не вижу особого эффекта.

Наверное, Грандаксин безвреден. Мой врач по страховке ДМС говорила мне, что сама принимает, т.к. Грандаксин помогает справится с большой нагрузкой на работе. Но уверена на все 100, что в случае серьезной депрессии, толку от него крайне мало.
Достоинства
  • Снятие нервного напряжения
Недостатки
  • Иногда мешает заснуть
  • Ослабевает действие
  • Привыкание
Au-gustне рекомендует
28.03.2018
Очень хорошая статья по поводу привыкания к данному препарату:
[ссылка]

Надеюсь, кому-нибудь поможет данная информация...