Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!✌️
✨Иногда, чтобы оценить полностью какое-либо средство необходимо время.
✨Я честно искала к этому средству подход и прежде, чем оставить этот отзыв пользовалась флюидом True Alchemy Cleanser Fluid Proteins аж три месяца.
✨Но начну все же с приятного. Петербургский бренд Levrana у меня, вызывает глубокое уважение. Они- большие молодцы выпускают не только широкий ассортимент безопасной косметики, но и товары для животных, для дома, а также полезные продукты питания.
Моя кожа уже возрастная 30+, но без ярко-выраженных морщин, смешанный тип: Т-зона жирная, а вот щеки чаще сухие, особенно в холодное время года. Кроме этого, она у меня достаточно чувствительная и даже можно сказать аллергичная.
Поры на носу лбу и подбородке к тому же расширенные и иногда возникают точечные воспаления.
Для поддержания своей кожи 'в хорошей' форме я стараюсь пользоваться увлажняющий средствами на максималках и потреблять достаточное количество жидкости в виде чистой питьевой воды.
И такой 'режим', безусловно даёт свои положительные плоды.
Когда у меня этот оказался флюид, то я предвкушала как буду им умываться, кайфовать, а после наслаждаться результатом.
🔹Увы, обещания производителя лично для меня только и остались обещаниями.
Флюид True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Объём:300 мл
Стоимость:в диапазоне 400-500 рублей, в зависимости от места покупки
Где купить: я заказывала тут, но также можно найти в различных ИМ и И-аптеках.
Особенности: Средство полностью этично, не тестировалось на животных и имеет экосертификат.
Срок годности: 2 года ли 3 месяца после вскрытия
🔹 Но обо всем по порядку.🔹
🔹Упаковка. Стильный тёмный флакон, почти что из чёрного пластика с белой этикеткой на меня произвёл хорошее впечатление.
Однако, механизм дозатора, все перечеркнул, так как средство подаётся из бутылка в любом случае не равномерно, другими словами 'дозатор плюется'. Подход к нему искала продолжительное время, но все тщетно. Было безумно жаль, что при умывания часть порции флюида просто уплывала в канализацию.
На этикетке есть необходимая информация о самом средстве, составе, а также назначении и противопоказаниях и возможных негативных реакциях на коже.
🔹Состав, мне кажется не требует каких-либо особых комментариев. Он органический. И это как раз то, самое ради чего стоит выбирать косметику Levrana.
🔹Теперь о самом флюиде: консистенция представляет собой прозрачную гелеобразную жидкость. То, что производитель назвал данное средство флюидом это верно, как никогда.
🔹Аромат травный, натуральный и очень приятный. Мне он пришёлся по вкусу.
🔹Применение лично для меня немного нестандартно, оно подразумевает нанесение средства на кожу лица, массирование, а затем только смытие водой.
То есть для получения пенообразования смешивать с водой средство не нужно.
Кстати, пенообразование при массирование получается настолько лёгкое, что едва ли можно назвать таковым.
🔹Мой опыт применения средства.
С недавних пор, точнее с середины лета, я стараюсь как можно реже умываться водопроводной водой, таким образом использование флюида у меня происходит в основном утром.
Небольшое количество флюида я сначала пытаюсь вспенить руками, затем распределяю то что получилось на лице.
Массирую 2-3 минуты, затем смываю водой.
Иногда, использую спонж.
Результаты, которые я получаю сразу и после применения меня отнюдь не радуют.
После смытия средства, моя дерма приобретает розоватый оттенок.
Кожа чистая, даже поскрипывает, но при этом не гладкая, а шероховатая.
По окончании промакивания полотенцем лица от влаги, ощущается стягивание. И тут без увлажняющего тонера обойтись нельзя.
Но и это не слишком помогает,
так как иногда кожа после умывания флюида выглядит совсем грустно- она обезвожена, видны заломы и даже на некоторых участках появляется раздражение и шелушение.
Красные участки кожи шелушатся после использования флюида
К сожалению, на чистоту моих пор, флюид вообще никак не действует и это весьма печально.
Стойкую косметику флюид смывает неважно, но в принципе, для этого он не предназначен. И это качество не влияет на мою итоговую оценку.
В плане расхода средство очень экономичное. Почти за 3 месяца использования мне удалось потратить лишь одну четверть от содержимого в флаконе.
🔹В завершении отзыва, подытожу:
Флюид меня не впечатлил, моей коже не подошёл, однако я рекомендую его попробовать, так как все мы разные и в ветке есть те, кому средство полностью понравилось.
Я вот тоже не люблю средства для умывания, которые сушат кожу, но и столкнулась со средствами, которые не сушат, но в них есть ингредиенты, которые забивают поры и вызывают воспаление. Поэтому выбрать подходящее средство для меня это проблема, хоть детским мылом умывайся. 😢
поры лучше очищать у меня получается с помощью масляных средств. Иногла беру просто масло оливковое наношу на лицо, массирую и смываю гидрофилкой или любым пенным средством, а иногда просто влажным теплым полотенцем. Такой способ поры очищает глубоко. С маркой знакома по паре средств и впечатление не произвела. А вот Фреш баббл мне нравится тоже.
Мне это средство тоже не подошло — покупала как раз ради бережного очищения, т.к. кожа после лечения напоминала пергамент, в результате получила еще более пересушенную😧 Понравился лишь запах☺