Опубликовано 21 Март, 2013 - 13:14

При чем это относится не только к тем, кто смог выбраться из затопленной подземки, но и к тем, кто снял этот фильм - налицо прогресс в создании интересного кино!

Именно поэтому про фильм "Метро" могу только сказать: "Ну наконец - то!". Наконец - то в российском кинематографе наметился прогресс и режиссеры стали снимать действительно интересное и актуальное кино!

...Москва, лето, час пик, все куда - то спешат, на проспектах - многокилометровые пробки, а под землей, в метро, толпы людей едут по своим делам. Очередной московский день прошел бы незаметно, если бы на кольцевой станции под Москва - рекой не случилось страшное - рухнула часть тоннеля под Москва - рекой и вся вода хлынула в метро. В это время поезд с людьми несется на встречу своей гибели - пока ничего не подозревающие люди томятся в душном вагоне, навстречу поезду мчится смертельный поток воды...На фоне этой всеобщей трагедии разыгрывается личная драма молодой и успешной женщины, у которой в затопленном тоннеле находятся муж, любовник и маленькая дочка...

Вообще, фильм реально зацепил - не ожидала, что будет настолько интересно, ведь когда я его качала, ожидала разочарования. Но уже после первых 15 минут просмотра была приятно удивлена - фильм оказался интересным и очень жизненным. Его особенностью является то, что он именно "российский", с нашим менталитетом, который воспринимается на подсознательной уровне и нет надобности во внутренней адаптации. Актеры сыграли великолепно, я не думала, что можно создать настолько гармоничную творческую команду, которая бы смогла так реализовать поставленный сценарий! Ходченкова здесь ну просто обалденная и это при том, что я ее не особо люблю. Что касается сюжета - да, местами страшно и жестоко, но по - другому и быть не могло, ведь произошла страшная катастрофа, которую предсказать никто был не в силах и ее последствия оказались очень страшными! Именно реалистичность сюжета и отпугнула некоторых зрителей, а мне понравилось, потому что показано все так, как могло бы быть в реальности, без прикрас и излишнего героизма, который мы так часто можем видеть в американских фильмах.

В итоге могу сказать, что фильм очень и очень достойный - любителям остросюжетных кинокатастроф смотреть обязательно!

Достоинства
  • Глубокий фильм
  • Захватывающая идея
  • Масштаб съемки
  • Невозможно оторваться от просмотра
  • Прекрасная музыка
  • Убедительные спецэффекты
Sochnaya Malinkaрекомендует
интересный отзыв+