Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 14:50

Здравствуйте!

Косметическая продукция с мочевиной в составе все чаще встречаются в продаже.

Первое средство, с данным ингредиентом которое я попробовала- недорогой крем для ног.

Когда стала разбирать его состав, изучать информацию о компонентах, была поражена, насколько, оказывается, полезна мочевина:

Крем с мочевиной для лица считается самым эффективным в борьбе со старением кожи, ее сухостью. Это вещество активно применяется в фармацевтике, обладает противовоспалительным действием, а так же борется с вирусами и бактериями.

Крем для ног с мочевиной настолько мне понравился, что решила обязательно попробовать средство для ухода за кожей лица с этим компонентом, т.к. обладаю очень сухой кожей, с шелушениями, и интенсивное увлажнение для меня всегда актуально, особенно в холодное время года.

Крем для лица "Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%)" заказала на сайте профессиональной косметики ARAVIA.

500 рублей за 150 мл качественного средства с комплексом масел, аминокислот в составе- просто праздничная стоимость!

Я уже знакома с косметикой этого производителя, ни один продукт меня не разочаровал, пользуюсь кремами "ARAVIA" постоянно.

Продукция бренда ARAVIA производится в Московской области.

Каждое средство перед тем, как попасть в руки потребителя проходит контроль и множество исследований в лабораториях научных центров. Эта косметика широко применяется в салонах красоты, эффективна и безопасна.

Ассортимент огромный: уход за кожей лица, ног, рук, средства для коррекции фигуры и многое другое представлено на официальном сайте ARAVIA, здесь можно ознакомиться с продукцией и приобрести ее, часто с существенными скидками.

Оформление, доставка быстрые, упаковка качественная, все коробочки приходят в целости и сохранности, можно смело заказывать на подарки.

Основная краткая информация о креме для лица ARAVIA "Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%)":

Производитель: ООО "Лаборатория Эксперт" г. Протвино

Где приобрести? Прямая ссылка на крем

Стоимость (октябрь 2019г.) 500 рублей

Объем: 150 мл

Срок годности: 2 года, или 12 месяцев со дня вскрытия упаковки

Крем изготовлен в соответствии с ГОСТ, сертифицирован

Предназначен для:

кожи лица и шеи. Рекомендован в качестве средства быстрого увлажнения кожи после интенсивного воздействия, пилингов, солнечных ванн или бритья.

Описание от производителя:

Лёгкий, быстро впитывающийся крем с мочевиной (urea 10). Предназначен для сухой кожи, склонной к появлению шелушений. Мочевина – мощный природный увлажнитель и кератолитик, который входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Благодаря своим физическим свойствам, аккумулирует влагу в верхних слоях эпидермиса, снимает ощущение стянутости, устраняет гиперкератоз. Обеспечивает коже здоровый вид, гладкость и эластичность. Крем мгновенно увлажняет кожу, повышает её барьерные свойства, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги. Рекомендуется при водном дисбалансе, сильном шелушении, вредном воздействии окружающей среды

Интенсивно увлажняющий крем "Intensive Moisture с мочевиной (10%)" находится в упаковке серебристого цвета, это круглая банка- шайба, достаточно увесистая.

Дизайн простой и лаконичный, как у всех средств ARAVIA.

Часто, оформление профессиональной косметики именно так и выглядит- стильно, строго, ничего лишнего.

Баночка пластиковая, ее поверхность матовая (удобно, в руках не скользит).

На поверхности много информации для потребителя: описание средства, контактные данные изготовителя, срок годности, объем, состав и т.д. Шрифт достаточно крупный.

Состав крема:

Aqua, Urea, Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben, Dimethicone, Ceteareth-20, BHT, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Disodium EDTA

Активными компонентами являются:

мочевина, масло виноградное, масло кокосовое, масло какао, сорбитол, комплекс аминокислот, бетаин

Очень кратко о некоторых из них, специально поискала информацию в сети:

Мочевина- способна увлажнить кожу, применяется при заболеваниях экзема и псориаз. Создает защитную пленку. Служит незаменимым проводником необходимых веществ в самые глубокие слои кожи. Обладает заживляющими свойствами. Способствует обновлению кожи.

Масло виноградное- этим средством люди пользовались всегда, его издавна считали средством продления молодости для кожи и сохранения её здорового вида. Имеет бактерицидные качества и способность влиять на воспалительный процесс, связывать и успокаивать болезненные проявления и сужать поры, если они слишком расширены.

Масло какао- ускоряет процессы регенерации, поэтому входит в состав многих средств антивозрастной косметики; убирает шрамы, рубцы, пятна от прыщей; помогает обветренной, сухой, стареющей и дряблой коже — покрывает ее водонепроницаемой защитной пленкой и удерживает в ней влагу; защищает от низких температур в зимнее время; поддерживает тонус, питает и восстанавливает водно-липидный баланс; устраняет сосудистые звездочки и пигментацию кожи

Сорбитол- смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие, улучшает состояние волос и придает им блеск. Безопасен при использовании по назначению.

Хороший состав у крема, много полезных, ухаживающих компонентов, основное действие которых направление на интенсивное увлажнение, регенерацию, защиту кожи от внешнего воздействия.

Возвращаюсь к упаковке крема "Аравия" с мочевиной.

Крышка баночки серебристого цвета, винтовая, заворачивается плотно, надежно. На поверхность нанесен фирменный логотип бренда ARAVIA.

Для защиты содержимого от первоначального вскрытия имеется фольга, очень плотная, для того, чтобы ее удалить, достаточно потянуть за специальный "язычок".

Крем белоснежный, глянцевый, плотный, обладает не навязчивым ароматом, который некоторое время сохраняется на поверхности кожи. Аромат знакомый, напомнил средства для профессионального ухода.

Структура крема однородная. Визуально он кажется очень плотным и это так, если перевернуть, положить на бок упаковку, ни капли не выльется.

Однако, при соприкосновении с кожей, крем начинает подтаивать, распределить его не составляет труда, расход очень не большой, экономичный, предполагаю, что при ежедневном использовании упаковки 150 мл хватит на 6 месяцев, не меньше.

Способ применения:

Небольшое количество крема нанести на подготовленную кожу до полного впитывания. Применять утром или вечером в качестве основного ухода. Для ежедневного ухода за кожей лица

Меры предосторожности:

не наносить на раздраженную кожу. Перед применением тестируйте на небольшом участке кожи. Для жирной кожи применять с осторожностью, проконсультируйтесь со специалистом.

Как я уже упоминала, у меня очень сухая кожа лица.

Я наношу крем "Intensive Moisture" ARAVIA утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи.

Распределяю тоненьким слоем.

Требуемое количество крема- размером с горошину, если "переборщить" может появиться небольшая жирность, так как крем очень питательный.

После нанесения на кожу, крем впитывается без остатка буквально за 3-5 минут, затем можно наносить макияж.

Крем для лица ARAVIA Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%) прекрасно увлажняет, устраняет шелушения, ощущение стянутости после умывания, кожа выглядит свежей, мелкие морщинки становятся менее заметными.

Еще один способ применения крема для лица с мочевиной ARAVIA, который очень понравился - наносить после бриться. Кожа быстро восстанавливается, выглядит гладкой, ухоженной.

Данное средство также рекомендуют использовать для смягчения кожи после солнечных ванн, загара, морской воды, отпуск у меня впереди, обязательно возьму этот крем в путешествие, уверена, что не подведет, увлажнение действительно очень интенсивное.

Подведу итог. Крем для лица ARAVIA Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%):

• прекрасно подошел очень сухой коже лица
  • он быстро и интенсивно увлажняет, питает, успокаивает кожу, устраняет шелушения
  • эффект сохраняется до вечера (если наносить утром)
  • достаточно быстро впитывается без остатка и ощущения липкости
  • не способствует возникновению жирного блеска
  • не конфликтует с макияжем, не вызвал аллергических реакций
  • визуально мелкие морщинки становятся менее заметными, а кожа очень мягкая, гладкая
  • может использоваться в качестве дневного и ночного крема
  • отлично подходит как средство после бритья
  • экономичный расход
  • большой объем, низкая стоимость
  • профессиональное качество, много полезных компонентов в составе.

Наступили холода и крем для лица ARAVIA "Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%)" стал для меня настоящей палочкой- выручалочкой.

Использую его не только для лица, но и для всех сухих участков тела, а также для рук, достаточно небольшого количества, чтобы ощутить комфорт и привести кожу в порядок.

Рекомендую для обладательниц сухой, нормальной кожи лица и тела, для другого типа кожи вряд ли подойдет, все же крем очень питательный.

Считаю, что зимой крем для лица "Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%)" будет особенно актуален, а сочетание "цена- качество- объем" позволяют считать это средство выгодным приобретением.

Спасибо! Всем желаю красоты!

*****

Пожалуйста, обратите внимание на профессиональные средства для сухой кожи лица ARAVIA:

Крем Интенсивное увлажнение

Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой

*****

Достоинства
  • Большой объем
  • Легкая текстура
  • Не вызывает аллергии и раздражений
  • Недорогой
  • Отлично питает и увлажняет кожу лица
  • Отлично увлажняет кожу
  • Питает кожу
  • Смягчает и разглаживает
  • Устраняет сухость и шелушения
  • Цена за объем
Недостатки
  • ! не обнаружено
Эспланада_2020рекомендует
11.10.2019
Для меня жирноват был бы
Да, он для сухой кожи ))
Дорогие друзья!!! Благодарю Вас за внимание к этому отзыву))) Всем удачи! ❤️
11.10.2019
Если использовать дозу размером с горошину, то его на ооочень долго хватит 😂
переживаю, что за год банку не осилю, мажу везде 😊
какая легкая текстура
Отличные свойства у крема
11.10.2019
Замечательный крем судя по описанию, но не для моего типа кожи ?
11.10.2019
Понравился по описанию, тоже такой себе заказала
Отличный крем 😊
11.10.2019
Никогда не встречала крем для лица с мочевиной, мне казалось ее только в кремы для ног добавляют. Любопытно.
11.10.2019
Очень люблю этот компонент ( мочевину) и знаю что она отлично увлажняет. Смотрела на такой крем, только немного упаковка другая. Надо брать’
На зиму мне бы подошёл)
Для зимы подойдет.
11.10.2019
мне бы подошел по описанию
11.10.2019
Много хорошего наслышана об этих кремах
11.10.2019
Здорово, что Вам подошёл этот крем.
У меня кожа комби, боюсь, будет перебор.
Про мочевину тоже слышала много хорошего.
Мне от Aravia в своё время помогли средства по уходу за ногами (после депиляции). Поэтому бренд я тоже уважаю ?
11.10.2019
на зиму в самый раз. у бренда практически нет отрицательных отзывов. можно брать все 😂
Хороший кремик)
11.10.2019
Знакома с продукцией этого бренда, у них очень качественная косметика)
11.10.2019
Я больше люблю подобные крема для ног (с мочевиной)
Классный крем хочу себе
12.10.2019
Замечательный крем! Мне нравится, что в составе есть кокосовое масло
Не для моего типа кожи
12.10.2019
Хороший) тоже планирую его попробовать
Люблю Аравию 😊 Достойное качество за разумные деньги
12.10.2019
По описанию крем очень понравился 😊
13.10.2019
Какое средство)
Столько достоинств у крема, стоит попробовать!
20.10.2019
Отличный крем.