В этом отзыве хочу поделиться своей находкой - настоящим раем для любителей текстиля, где можно найти все необходимое для дома - начиная от постельных принадлежностей, подушей и одеял, до скатертей и салфеток.
Здесь просто огромный ассортимент детской одежды - выполненной из натуральных тканей. Да и взрослые найдет себе одежду по вкусу - начиная от спортивок, заканчивая красивыми кофтами на выход.
Интернет-магазин Василек - текстильная компания
Ассортимент на сайте впечатляющий:
- Женской и мужской одежды.
- Постельного белья.
- Кухонной утвари.
- Полотенец махровых и вафельных.
- Детские товары и одежда.
- Ткани на отрез.
Ценовая политика на сайте мне тоже понравилась - здесь нет заоблачных цен и псевдоскидок - когда цена накручивается, и потом на нее завлекалочка в виде 50%-й скидки стоит - все честно и прозрачно.
Продемонстрирую пример - в середине лета я покупала одеяло из верблюжьей шерсти с ПЭ основой на Озоне за 2200 р, при этом на него была "скидка" около 50%. Для сравнения приведу фото:
В Васильке я тоже заказала одеяло с верблюдом, тоже двухспальное (еще и больше размером - 200х220), тоже с ПЭ основой - и оно стоит всего в 1200, без всяких скидок и "завлекалочек. И по качеству оно ничуть не хуже озоновского:
Это небольшой, но очень показательный пример, когда цена без всяких скидок действительно соответствует реальности - и за это жирнющий плюс Васильку.
На сайте очень простая навигация - не самая удобная поначалу, но быстро к ней привыкаешь. Например, невозможно отсортировать вещи по размеру - это неудобно. Но с другой стороны сразу видно, какие размеры моделей есть в наличии. Чтобы увидеть имеющиеся размеры, нужно просто навести курсор на картинку - и то, что есть в наличие, появится во всплывающем окне:
Навигация по сайту не самая удобная, но интуитивно понятная - заблудиться не получится.
Основные положения, которые надо знать при оформлении заказа в интернет-магазине Василек:
Я заказывала компанией СДЭК - посылка была довольно быстро сформирована - буквально 2 дня понадобилось, чтобы ее отгрузили. Соответственно доставка заняла всего 3 дня - и посылка была в моем городе.
Упакована очень компактно и аккуратно - я ожидала получить огромный баул (учитывая, что заказала одеяло, 2 подушки и кучу вещей по-мелочи), но в итоге был 1 компактный мешок, который прекрасно доехал в коляске.
Несмотря на довольно объемный заказ (1 одеяло, 2 подушки и куча вещичек) посылка получилась довольно компактной. Мешок был опечатан, вскрывала я его уже дома.
Итак, расскажу вам и покажу, что я заказала на сайте Василек. Забегая вперед, скажу, что приобретением я осталась более чем довольна - ни одна вещь меня не расстроила ни по качеству, ни по размеру.
1. Одеяло Караван "Комфорт" ИвШвейСтандарт (300г/м2). Это основная, самая дорогая и нужная покупка, которая легла в основу всей посылки.
Цена - 1 183. Выше я уже рассказывала, что на Озоне покупала абсолютно аналогичное одеяло почти в 2 раза дороже.
Одеяло очень теплое, наполнитель пушистый, под ним не потеешь. Весомый плюс - его можно стирать в стиралке.
И размерчик просто идеальный - 200х220, двухспальное, большое и теплое. Идеально для холодных ночей, которые подкрались так незаметно.
Все швы ровные, нигде ничего не торчит - исполнение на высоте, моя маленька модница в новом костюмчике с Василька первая оценила его удобство:
2. Подушки - 2 шт, цена - 455 р, обе обошлись в 910 р.
Были очень компактно сложены - вообще весь заказ был на первый взгляд такой миниатюрный. Подушки были свернуты вот такими валиками, склеенными скотчем:
При расправлении выглядят уже лучше:
Размер: 50/70, Полупух.
При взбивании получились пушистые и очень мягкие подушки. Текстиль качественный, все швы прошиты хорошо, наполнитель ниоткуда не вылазит.
3. К подушкам я заказала 2 наперника по размеру и в тон подушкам.
Ткань - тик, цена 1 шт - 126 р, обе обошлись в 252 р - очень бюджетно.
4. Скатерть "3D" на тканевой основе. Цена - 255 р
Я ожидала немного другого, но в итоге она мне понравилась.
Но есть 2 замечания:
- Очень сильный был запах - пахло как от новой обуви. Но запах довольно быстро выветрился - повесила скатерть на открытом балконе, и через пару дней от него и намека не осталось.
- Торчащие ниточки - дефект на каждой полушарии по окантовке:
Небольшие, но все же косячки, которые быстро решились при помощи ножниц.
Размер: 100*140cm. На обеденный стол подошла идеально.
3D рисунок смотрится необычно и, я бы сказала, оригинально, свежо:
С хозяйственными товарами на этом все, переходим к приятным покупкам - одежке себе и детишкам.
5. Костюм для девочки "Фламинго" красный с розовым.
Размер у костюма странный - он идет на 5 лет (но на рост 110 см). Заказала я его дочери, которой 2,5 г, но она у меня высока. И скажу - не прогадала - идеально, чуть-чуть на вырост, но носить можно прям сейчас:
Костюм-двойка стоит всего 330 р - прекрасное соотношение цены и качества.
6 и 7. Лосины для дочери я выбрала двух типов, оба - с начесом и из верблюжьей шерсти (да-да, я из Средней Азии, поэтому к верблюдам питаю сильную слабость).
Черные с бусинками стоят 264 р, а с розовыми микки-маусами - 232 р
Оба идут размером на 2-3 года, но черные почему-то длиннее.
Начес приятный, мягкий неколючий - очень классные лосины, уже вовсю носим
8. Джемпер для мальчиков "Кроссфит" белый за 240 р.
Тоже брала с запасом - сыну 6 лет, но он высокий, поэтому с размером попала в тютельку. Почему-то думала, что будет ткань плотнее. Но джемпер достаточно легкий.
9. Пижама - за 504 р
Размер я выбрала 48 - еще чуть-чуть, и промазала бы бургеры мимо не проходят
После стирки не села:
Но сидит хорошо, не жмет, штаны - вообще идеально. Очень мягкая ткань, приятная телу, кстати, это не совсем хлопок:
кулирная гладь (80% хлопок, 20% полиэстер).
Все вещи были простираны в машинке перед ноской - ничего не село, не вытянулось и не полиняло.
Своим заказом я осталась более, чем довольна. Ни одна из вещей не вызвала недоумения, все они соответствуют своей цене по качеству, а многие даже превзошли ожидания.
Подведу итог:
- Интернет Василек предлагает широкий ассортимент текстиля на любой вкус и кошелек.
- Цены здесь честные и реальные - без накруток и псевдоскидок - люблю такую прозрачность.
- Удобная навигация по сайту - не заблудиться,
- Большой вариант выбора службы доставки.
- Быстрая отгрузка и доставка - на все про все у меня ушло 5 дней.
Недостатки:
- Некоторые вещи маломерят - нужно ориентироваться не по возрастной или размерной градации, а по размерной сетке, которая представлена на сайте и размерам изделия.
- Некоторых вещей нет в наличии - пижама - это уже замена, до нее я заказывала водолазку.. которой не оказалось. На почту пришло уведомление, и я перезаказала ее на пижаму.
Теперь я знаю, где найти хороший текстиль, постельные принадлежности и всякие вещички для кухни и ванной. Рекомендую - прекрасное соотношение цены и качества, большой ассортимент и отсутствие псевдоакций.
Еще отзывы о магазинах и торговых сетях, которые оставили разное впечатление:
Еще сайты с хорошим текстилем:
✔️ Ивановский текстиль - здесь есть все - ивтекс37
✔️ ИМаг Утенок - отличный сайт с удобной и недорогой детской одеждой.
✔️ literia37 позволит подобрать постельный комплект конкретно по вашим потребностям