С фирмой Нутрилон я познакомилась когда старшая дочь познакомилась со смесью в свои 4 месяца. Молочка не хватало и так получилось что с 4 месяцев малышка оказалась на смеси. Смесь была для нее первая и единственная, я только иногда покупала разные ее вариации, например то обычный, то кисломолочный, что бы немножко разнообразить меню. Проблем со стулом у дочери не было никогда - всегда как по часам и в лучшем виде. Смесь нравилась очень! Но дочь выросла и надобность в смеси отпала.
Родилась вторая дочь и все повторилось как под копирку с первой. В 1,5 месяца молочка стало значительно меньше и ребенок начал голодать. Так как помимо голода у нас была еще очень острая проблема с коликами, мной был выбран Нутрилон Комфорт с рождения. Фирма знакомая и я искренне верила производителю. Но производитель подвел. Дочь схватила страшный запор на этой смеси! При том что до Нутрилона я один раз дала смесь Valio Baby, выданную нам в роддоме и она тоже вызвала запор, но не сильный и он сам собой прошел. На Комфорте же без помощи дочь просто не смогла сходить в туалет! Дабы проверить не адаптация ли это, я давала смесь несколько дней, но стало только хуже!
Тогда мы побежали в магазин на Нутрилоном кисломолочным, так как он призван облегчить заборы у ребенка и я сама это видела на старшей дочери. Запоров у нее не было, но после Кисломолочного она какала как то совсем легко.
С 2014 года дизайн банки не изменился. На внешний вид тоже такая же, но запах мне показался менее выраженным. Нутрилон 2014 года был гораздо ароматнее и пах кисломолочкой.
В составе есть пальмовое масло. Не могу сказать было ли оно в 2014 году, так как проблем со стулом у ребенка не было и в состав я даже не смотрела.
Состав Nutrilon кисломолочный
Огорчило что банка бывает только 400 граммовая. Больших банок нет, то есть купить смесь выгоднее не получится, особенно если она нужна в больших количествах. А еще у маленькой банки нет ножа для снятия горки с ложки. Удобная штука и нужная.
Nutrilon кисломолочный
Ложечка осталась неизменной и довольно стандартной.
мерная ложечка Nutrilon кисломолочный
А вот эффект от смеси не порадовал. Да, дочь смогла на этой смеси ходить в туалет сама, но с очень большим трудом и раз в 3 дня! стул очень густой как паста и видно что ребенку тяжело сходить в туалет.
Так еще и растворяется смесь ужасно! Совсем не так как в 2014 году. Обычно я наливаю нужное количество воды, засыпаю нужное количество ложек смеси и трясу бутылочку. Никогда не использовала всяких ложек и палочек для размешивания. В 2014 году появлялось немного пены, которое быстро оседало, но то что я увидела в этот раз - это ужас! Пена начинается от донышка бутылочки! То есть как будто в бутылочке не смесь, а взбитые сливки. При размешивании пузырьки вверх не убегают. То есть ребенок пьет этот воздух и привет колики! Такого точно не было 4 года назад.
Можно конечно свалить на то что именно моей второй дочери марка этих смесей не подошла, но то что состав изменился у смеси и ее качество тоже - видно даже не давая ребенку. А жаль. Хорошая ведь была смесь и подходила почти всем деткам...