День добрый. Я мама-студентка. Учусь на вечернем отделении в университете. Вынуждена оставлять малышку три раза в неделю по вечерам. К сожалению, у меня не так много молока, что бы просто нацедить банку и спокойно уехать. Максимум, что я могу выдавить из себя, это 90 грамм молока, при чём это после нескольких сцеживаний. Молоко приходит строго, только когда маленькая берет грудь. Либо, если не кормить часов 5-6. Дочке почти 10 месяцев. 90 грамм это ничтожно мало. С докормом в виде пюрешек или кашек тоже всё сложно. Она их есть очень редко, мало и не охотно, т.к. просто наедается моим молоко.
В последнее время мы остановились на отечественной бюджетной смеси Малютка.
От которой я не восторге, но из всего, что мы перепробовали, (она и ещё Малышка), это пока самые оптимальные 2 варианта.
Не так давно, я опаздывала на электричку и забежала с ближайший магазин у вокзала. На моё удивление не было не Малышки, не Малютки. За всё время, такое в-первые и я встала в ступор. Была только Нестожен, которая вызывает у ребенка дисбактериоз. И Нутриция Нутрилон 1. Деваться некуда, взяла Нутрилон. Взяла со спокойно душой, т.к. ребенок уже не маленький. Была уверена, что смесь подойдёт спокойно.
Нутриция - страна производитель Нидерланды.
Бренд Нутрилон имеет в линейке большое количество смесей для решения разных проблем. Это смеси для комфортного пищеварения, гипоаллергенные, детское молочко с 18 месяцев и т.д.
Смесь предназначена для новорожденных и детей со слабым пищеварением.
От производителя:
Nutrilon Кисломолочный 1 — адаптированная кисломолочная смесь, полученная путем ферментирования с использованием специально подобранного штамма бактерий. Незрелая пищеварительная система ребенка легко справляется с перевариванием такого продукта, а натуральные ферменты способствуют лучшему перевариванию лактозы, тем самым снижая колики. При этом уровень кислотности смеси близок к таковому у грудного молока, что обеспечивает её физиологичность.
Продаётся в металлической синей банке . Имеет разные объёмы.
Я покупала объем 400 гр.
Смесь на вид, ни чем не отличается от остальных. Порошок светло-бежевого оттенка.
Легко разводится, не образуя комочков. В сухом виде имеет кислый вкус, напоминает жидкую классическую Активию. В готовом виде точ в точ, как грудное молоко.
Дочка пьёт с удовольствием и гораздо лучше, чем Малышку.
Состав нанесен на банку. Присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы:
В общем-то, смесь оказалась нормальная. В плане аллергичности. Никаких покраснений и диатезов она не вызвала. И с учётом возраста ребёнка и того, что это буквально 1, максимум 2 кормления раз в три дня. Кое как, с большим натягом, могу оценить нашу реакцию на четверку.
Если бы ребенок ел эту смесь чаще, были бы большие проблемы в виде запоров.
Очень сильно закрепляет. У дочки повысилось газообразование. Только на следующий день после кормления, она много и с небольшим трудом пукает . И производит более густые сюрпризы. При этом настроение у ребенка прекрасное.
В целом, смесь нам подошла, я считаю. Я рассматриваю её именно, как докорм.
Ещё один минус, это цена. За 400 гр, 400 рублей, это в обычном супер маркете типа Магнита, Дикси, Пятерочки. В детских магазинах, она ещё дороже.
Отзывы на другие смеси:
Малютка